Евпаторийская здравница :: Новости » Под острым углом » Кому дарить надежду?
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Кому дарить надежду?

В Евпатории вот уже почти 8 лет работает региональная общественная организация «Евпаторийское общество родителей и детей-инвалидов «Подари надежду». За это время она приобрела неплохую репутацию, наладила хорошие и надежные контакты и показала себя как действительно серьезная общественная организация, работающая на благо ребят с ограниченными возможностями. Казалось бы, все хорошо… Но, как выяснилось, и у таких безобидных организаций появляются клоны…

Многие помнят, как в уже далеком 2010 году в нашем городе была создана общественная организация «Подари надежду», руководителем которой стала обычная евпаторийка, мама девочки-инвалида Ирина Жовнер. Как рассказывает Ирина Владимировна - президент нынешней РОО «Подари надежду», все началось с посещения одного из мероприятий, организованных для детей городской общественной организацией инвалидов. По словам Ирины Владимировны, мероприятие ей понравилось, но после него евпаторийка задумалась о том, что городу нужна еще и такая организация, которая бы не только помогала проводить общественные мероприятия для детей-инвалидов, но и оказывала действительно необходимую помощь как ребятам с ограниченными возможностями, так и их родителям. Речь идет о психологической помощи, когда родителям необходимо пройти сначала этап принятия своего ребенка и его болезни как одной из реалий существующей действительности, а затем и процесс переоценки ценностей и смены приоритетов.

Всерьез заинтересовавшись этой проблемой, Ирина стала посещать различные обучающие семинары, изучать законодательство. Постепенно в нашем городе появилось Евпаторийское общество родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства «Подари надежду», которое за годы своего существования показало себя исключительно с хорошей стороны. Сегодня организация объединяет более 126 семей, имеющих общую проблему – инвалидность с детства. Если говорить просто, то миссия РОО заключается в необходимости объединить усилия родителей и общественности для того, чтобы создать детям с физическими и интеллектуальными особенностями равные с другими гражданами возможности для полноценного участия во всех сферах жизни общества. И это в городе хорошо знают. Более того, название «Подари надежду» знакомо каждому евпаторийцу и ассоциируется исключительно с надежностью, честностью и искренним желанием помочь детям-инвалидам. По крайней мере, так было раньше.

В апреле в нашем городе появилась еще одна организация с таким же названием. И она то ли умышленно, то ли случайно пользуется репутацией своей более зрелой, надежной и трудолюбивой тезки. Деятельность этих организаций существенно отличается, а вот названия – не особо. Итак, название знакомой каждому евпаторийцу организации звучит как Региональная общественная организация «Евпаторийское общество родителей и детей-инвалидов «Подари надежду». Сокращенно - РОО «Подари надежду». Название же новой и еще не успевшей доказать своей надежности структуры – Региональная общественная организация содействия в решении социальных проблем семьи и человека Республики Крым «Подари надежду». Сокращенно - РООС «Подари надежду». И надо же, какое совпадение! Президенты этих организаций тоже оказались тезками: они обе - Ирины. И даже инициалы у них одинаковые: И.В.

С одной стороны, ничего преступного никто не совершал. Ну, похожее название, ну, одинаковые имена, и что? А вот пойди теперь угадай, с кем именно ты сотрудничаешь? Именно для того, чтобы избежать подобной путаницы, лица, планирующие создавать ту или иную организацию, прежде чем давать ей название и регистрировать его, внимательно изучают Единый государственный реестр юридических лиц. В одном городе двух предприятий или объединений с одинаковым названием быть не должно. И вряд ли стоит подробно объяснять, почему именно.

В связи со сложившимися обстоятельствами жителям и гостям Евпатории следует быть особенно внимательными. При прочтении объявлений с информацией о проводимых акциях и проектах обращайте особое внимание на то, какая именно организация их проводит. Также бдительность не стоит терять и в том случае, если вы хотите оказать поддержку какой-либо из этих организаций, поскольку у них разные цели и задачи.

В общем, если вы планируете сотрудничать с организацией, занимающейся оказанием помощи детям с физическими и интеллектуальными особенностями, - той, которая работает в нашем городе вот уже почти 8 лет, - то вам необходимо обратиться в РОО «Подари надежду». Ее офис находится по адресу: г. Евпатория, ул.9 Мая, д.122. Обращаем ваше внимание также и на то, что РОО «Подари надежду» не собирает денежные средства в боксы, поскольку общественные организации не имеют права на подобную деятельность.

Алина КРОТОВА.

Фото из архива РОО «Подари надежду»

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №28(19324) от 20.07.2018 г.




 


 


Актуальные новости


В Евпатории возобновляется трамвайное движение

С 1 июня 2020 года в городе Евпатории возобновляется трамвайное движение по маршруту № 1 «ул. Симферопольская —...

Расписание движения автобусов по маршрутам

Администрацией города Евпатории совместно с перевозчиками разработаны расписания движения автобусов с целью обеспечения перевозочного...

График плановых отключений на июнь 2020 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Дополнительные выплаты россиянам

В понедельник, 11 мая, президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам РФ. Наиболее актуальной частью этой речи для жителей...

Трамваи не будут ходить до 31 мая

МУП «Трамвайное управление имени И.А. Пятецкого» сообщает о приостановке работы трамваев до 31 мая в связи с продлением режима...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей