Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Старый лифт – серьезная проблема
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Старый лифт – серьезная проблема

И решать ее нужно безотлагательно

На разных уровнях уже не раз звучало, что срок службы лифтов – 25 лет, по истечении которых необходимо проводить капитальный ремонт оборудования. Перед этим следует провести экспертизу, которая определит пригодность или непригодность устройства к дальнейшей эксплуатации. Не раз также озвучивалось, что эта экспертиза проводится за счет жильцов дома, поскольку лифт – их общее имущество. Но, как выяснилось, многие горожане до сих пор не знают о том, что экспертизу надо было оплатить. Они об этом еще не знают, а лифты их уже отключены…

Так уж сложилось, что из-за отсутствия оплаты экспертизы по состоянию лифтового оборудования в нескольких домах подъемные кабины оказались отключены. Казалось бы, не произошло ничего серьезного – подумаешь, лифт отключили! Но так кажется только в том случае, если вам не семьдесят и вы не живете на девятом этаже. Если вы не молодая мамочка, живущая на последнем этаже многоэтажки и вынужденная ежедневно тащить на себе по лестнице ребенка с коляской. И если у вас нет таких вот родственниц, живущих на девятых этажах… В общем, на самом деле проблема эта очень серьезная.

И тем серьезнее она оказывается, когда понимаешь, что многие горожане остались без лифта не из-за сознательного отказа платить за проведение экспертизы, а по банальному неведению. Ну, некогда было им читать газеты, смотреть новости по телевизору и штудировать статьи в Интернете! Не видели они объявлений на подъезде. Не заметили, и все тут. Как же быть?

Главу городской администрации Андрея Филонова крайне возмутила сложившаяся ситуация. Он отметил, что лично общался с жильцами одного из этих домов, которые заявили, что с удовольствием оплатили бы проведение экспертизы, если бы знали о подобной необходимости. То есть речь идет о недостаточно грамотно организованной работе с населением.

- Если вы повесили объявления на подъезде, то не думайте, что вы сделали все, что должны были. Проинформировать – значит донести лично до каждого. А бумажки на подъездах – это формализм, - подчеркнул Андрей Филонов, обращаясь к руководителям управляющих компаний.

Также он дал поручение соответствующим службам разобраться в сложившейся ситуации и найти пути ее решения. Руководителей управляющих компаний глава администрации обязал составить отчеты, в которых должна содержаться информация по каждому лифту и каждому действию, совершенному ими для оповещения населения и организации работы этих лифтов. Сегодня в администрации состоится совещание, в ходе которого будут рассмотрены эти отчеты, после чего глава администрации совместно с представителями департамента городского хозяйства и руководителями управляющих компаний примет решение, как действовать дальше в сложившихся обстоятельствах. О результатах этой встречи мы сообщим в одном из следующих номеров.

По информации Единой дежурно-диспетчерской службы, по состоянию на вчерашний день в Евпатории были отключены 12 лифтов, в отношении которых не проводилась экспертиза. В частности, в ведении ООО «Спецлифтмонтаж» отключен один лифт по адресу: ул. Полупанова, 38. Не работают четыре лифта, подотчетных МУП «Уют»: два по ул. Конституции, 36, один по пр-ту Победы, 38 и один по ул. Полупанова, 38. В обслуживании ООО «Евпатория лифт» находится семь отключенных лифтов: три по пр-ту Победы, 29, два по ул. Интернациональная, 151/26, один по ул. Демышева 152/1 и один по ул. Полупанова, 54-а.

«ЕЗ» еще раз напоминает жителям города, живущим в домах с лифтами, о необходимости оплаты экспертизы. Это оборудование требует не только технического обслуживания, но и периодического проведения капитального ремонта, а то и полной замены. Речь идет о безопасности самих жильцов дома, чьим общим имуществом эти лифты и являются. Все просто: экспертизу крайне необходимо провести, однако если ее никто не оплатит, то подъемники просто отключат, дабы не подвергать людей опасности.

Мила АНТОНОВА.

Фото moydom.media

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №27(19323) от 13.07.2018 г.




 


 


Актуальные новости


Расписание движения маршрутных автобусов на период со 2 по 14 апреля

Подробнее...

График плановых отключений на апрель 2020 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сергей Аксёнов объявил четыре дополнительных выходных в Крыму

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил Пасху, Ораза-байрам, Троицу и Курбан-байрам нерабочими праздничными днями. Соответствующий указ...

Уважаемые граждане!

На основании Указа главы Республики Крым от 17.03.2020 №63-у «О введении режима повышенной готовности на территории республики Республики...

В Евпатории отменяются все массовые мероприятия

В Евпатории отменяются все мероприятия, ранее запланированные на территории муниципального образования. Соответствующее решение принято в связи...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей