Евпаторийская здравница :: Новости » МЧС предупреждает » Уступи дорогу и проезд пожарному автомобилю!
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Уступи дорогу и проезд пожарному автомобилю!

С начала года, сотрудники Федеральной противопожарной службы осуществили 471 выезд для ликвидации пожаров, на которых спасено 57 человек, из них - 6 детей.

Залог успешной работы крымских спасателей - это, прежде всего, оперативное реагирование, четкое и слаженное выполнение действий по ликвидации ЧП. На автодорогах полуострова часто можно увидеть пожарные автомобили, которые с включенными световыми сигналами и звуковой сигнализацией спешат к месту происшествия. От того, насколько быстро они прибудут к месту пожара, напрямую зависят жизнь и здоровье людей, а также сохранность имущества.

Однако, несмотря на включенные проблесковые маячки и звуковые сигналы, некоторые автомобилисты не уступают дорогу спешащим на помощь красно-белым машинам. Хотя движущаяся к месту вызова пожарная техника законодательно наделена преимуществом на дороге.

Также большой проблемой для спасателей зачастую становятся припаркованные автомобили около придомовых территорий многоквартирных домов, из-за которых спецтранспорту невозможно подъехать к месту чрезвычайного происшествия.

Один из таких случаев произошёл в г. Симферополе на ул. Героев Сталинграда, когда пожарная автоцистерна специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым не смогла оперативно проехать к месту возгорания из-за не правильно припаркованного автомобиля на узком участке дороги. Благо пожар в квартире остался лишь только на кухонной плите у хозяйки, которая по словам очевидцев уснула и забыла о приготовлении пищи.

«К сожалению, водители не только не уступают дорогу, но и паркуются, как хотят в своих же дворах. К этой проблеме можно также отнести различные загроможения самодельными клумбами, несанкцианированными шлагбаумами во дворах и перед подъездами домов. Этим людям стоит задуматься,  может именно эта пожарная машина спешит домой к их близким и украденное у пожарных время не позволит спасти чью-то жизнь, ведь счёт в борьбе с огнём идёт на секунды», – отмечает помощник начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Владимир Иванов.

Главного управления МЧС России по Республике Крым  призывает всех граждан к сознательности и соблюдать правила дорожного движения. Уступите дорогу при приближении транспортного средства служб экстреенного реагирования с включенным проблесковым маячком синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом, а также внимательно паркуйте свои автомобили.

ГУ МЧС России по Республике Крым




 


 



Актуальные новости


Расскажите нам легенду

Уважаемые читатели! Редакция газеты объявляет новый конкурс: «Легенды «Евпаторийской здравницы».

График плановых отключений на декабрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей