Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Здесь вам не пломбир!
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Здесь вам не пломбир!

Как известно, все мы в той или иной степени живем во власти стереотипов. Кулинария с этой точки зрения — не исключение. Сформированные коллективным разумом, «правильные» знания и ассоциации подсказывают нам, что, к примеру, итальянское ризотто — это кушанье из риса с мясом, грибами или морепродуктами, коктейль — молочный, фруктово-ягодный или алкогольный, но напиток, а мороженое — охлажденная молочная масса с добавлением ванили, фруктов, шоколада или чего-то подобного — сладкого и ароматного. А что если немного пофантазировать и представить себе вполне привычные, традиционные блюда, так сказать, в новом формате? Ризотто — шоколадным, коктейль — крабово-грибным, а мороженое и вовсе из… бекона. Мы представили. И вот что у нас получилось.

Шоколадное ризотто

Ингредиенты:

  • 80 г риса;
  • 15 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 30 мл жирных сливок;
  • 40 г темного шоколада;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 0,5 чайн. л. молотой корицы;
  • свежие ягоды — смородина, малина, черешня (для подачи на стол, по вкусу).

Приготовление

Подготовить ингредиенты. Отмерить рис, промыть его. Кулинары советуют использовать в этом блюде белый круглозерный рис.

Положить рис в кастрюлю, залить стаканом молока и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимально возможной величины и варить рис около 20 минут, подливая оставшееся молоко порциями по мере впитывания жидкости до тех пор, пока рис не станет очень мягким.

Шоколад разломать на небольшие кусочки и, постоянно размешивая рис, добавить в кастрюлю масло, и шоколад. Готовить ризотто еще 1—2 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растает весь шоколад.

Вмешать сахарную пудру, убрать кастрюлю с огня и добавить корицу и сливки. Тщательно перемешать ризотто, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут.

Теперь самое время разложить готовое блюдо на десертные тарелки или в креманки и украсить порции ягодами свежей малины и шоколадной стружкой.


Коктейль-салат из крабов и грибов

Ингредиенты:

  • 350 г мяса вареных крабов;
  • 1 яблоко;
  • 200 г капусты;
  • 1 чайн. л. сахара без горки;
  • 200 г консервированных шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • соль.

Для соуса: майонез, кетчуп, коньяк, лимон.

Приготовление

Яйца отварить, остудить, раздельно на терке натереть белок крупной соломкой и желток мелкой соломкой.

Капусту мелко нашинковать, слегка посолить и посыпать 1 чайной ложкой сахара, все размять. Яблоки нарезать ломтиками небольшого размера, шампиньоны также нарезать ломтиками, не обжаривая. Все приготовленные компоненты должны лежать отдельно друг от друга.

В плоские фужеры выложить все составляющие салата небольшими горками, не перемешивая. Мясо крабов должно быть сверху. Добавить немного соуса, украсив коктейль лимоном.


Мороженое из бекона

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 300 г бекона;
  • 14 яичных желтков;
  • 300 мл сливок.

Приготовление

Два ломтика бекона отложить для украшения, а остальные произвольно нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле — ​прослойки жира должны стать золотистого цвета. Снять с огня и, если необходимо, промокнуть бекон от излишков масла.

Молоко со сливками довести до кипения и добавить к этой смеси обжаренный бекон. Накрыть емкость пищевой пленкой и дать содержимому полностью остыть, затем процедить его через сито, а кусочки бекона выбросить.

Вновь довести смесь до кипения, залить ею желтки, растертые с сахаром. Все вместе нагреть на водяной бане до температуры 85 °C. Процедить снова и, поставив уже на ледяную баню (емкость со льдом), оставить в холодильнике на ночь.

На следующий день прокрутить заготовку в машинке для мороженого. При подаче украсить порции обжаренными кусочками бекона.

По материалам сайтов eda.ru, povarenok.ru, edirecepti.ru, drinkinform.com.ua, ivetta.ua подготовил Евгений ОРЛОВ.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №26(19322) от 06.07.2018 г.




 


 



Актуальные новости


Расскажите нам легенду

Уважаемые читатели! Редакция газеты объявляет новый конкурс: «Легенды «Евпаторийской здравницы».

График плановых отключений на декабрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей