Евпаторийская здравница :: Новости » Видеосюжет » Евпаторийский туристический маршрут «Малый Иерусалим» торжественно открыли после реконструкции

Евпаторийская здравница :: Новости » Видеосюжет » Евпаторийский туристический маршрут «Малый Иерусалим» торжественно открыли после реконструкции

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=17403


Евпаторийский туристический маршрут «Малый Иерусалим» торжественно открыли после реконструкции

Шаг в историю – после двух этапов реконструкции популярный у туристов евпаторийский маршрут «Малый Иерусалим» снова открыт. О том, что изменилось в старой части курортного города, какое необычное украшение крымчане придумали для новых фонарей, установленных вдоль экскурсионной тропы, и как взрослые сумели вовлечь детей в изучение истории Евпатории, знает корреспондент Анна Шустер.

Маршрут «Малый Иерусалим» открыт после грандиозной реконструкции, во время которой под землёй заменили все прогнившие от времени инженерные сети, а над ними положили гранитную брусчатку. Теперь Водоразборную и Красноармейскую улицы не узнать.

Планы по дальнейшему облагораживанию территории туристического маршрута подтверждают и власти города и Республики.

Идея, что в «Малом Иерусалиме» Европа соседствует с Азией, а ислам с иудаизмом и христианством, не только витает в воздухе, но и находит отражение в картинах местных художников.

Пока одни пишут любимый город, другие его обвязывают. Во время реконструкции старые системы освещения с уродливыми проводами над крышами были заменены на новые, и теперь все осветительные кабели спрятаны внутрь, а новые фонари будоражат фантазию евпаторийских рукодельниц.

Пока малыши оценивают вязаные украшения фонарей, дети постарше проходят в старой части города квест. Для этого в Евпатории была разработана специальная детская карта, впрочем, не меньше маленьких в «Малом Иерусалиме» веселятся взрослые. Ступая на ковёр дружбы, каждый из них загадывает своё самое заветное желание.

Анна Шустер, Роман Ананьев, «Новости 24», Евпатория.