Евпаторийская здравница :: Новости » Под острым углом » И вместо газа потекла вода…
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

И вместо газа потекла вода…

В минувшую субботу в Евпатории произошла история, оказавшаяся одновременно грустной и курьезной. Один из жителей города решил сэкономить на услугах мастера и самостоятельно установить дома газовую колонку. В итоге сумма «экономии» для него составила порядка 70 тысяч рублей…


В субботу, 2 июня в аварийную службу газа поступил звонок с сообщением о том, что из трубы подачи газа пошла холодная вода. «Аварийка» срочно выехала на вызов и для обеспечения безопасности потребителей перекрыла подачу топлива в систему: без газа остались жители 17 квартир в одном из дворов частного жилого сектора. Как выяснилось, один не в меру экономный горожанин возомнил себя первоклассным газовщиком и решил самостоятельно провести замену газового оборудования. Проще говоря — ​купил новую колонку взамен старой и решил, что вполне способен самостоятельно ее подключить. Все бы ничего, но при подключении прибора он перепутал трубы подачи воды и газа. Таким образом, система газоснабжения оказалась затопленной, и все, что смогла сделать в этом случае аварийная служба, — ​только перекрыть доступ газа в подтопленную систему, а также вызвать полицию. Поскольку произошло это все в выходной день, без газа соседи незадачливого умельца остались до понедельника.
Утром 4 июня в авральном порядке все технические службы горгаза приступили к устранению сложившейся ситуации. Поскольку вследствие происшествия затопленным оказался подземный газопровод, то первым делом на место выехала служба подземных сетей газоснабжения. Рабочие откачали воду из системы. Затем за работу принялась служба внутридомовых систем газоснабжения, сотрудникам которой предстояло продуть, просушить трубы, обслужить все узлы газопровода, разобрать и смазать все краны. Плюс — ​залитыми водой оказались и три соседских газовых счетчика, им на замену нужно было приобрести и установить новые. В течение понедельника подача газа была возобновлена практически во все квартиры. Без ресурса остался только сам виновник происшествия, который, надо заметить, вину свою осознал и обязался возместить все затраты на проведение работ по ликвидации последствий его необдуманной экономии.


Грубо говоря, все описанные работы будут стоить нарушителю где-то около 70 тысяч рублей. А в ближайшем будущем предстоит рассмотрение вопроса о штрафных санкциях. В общем, сэкономить как-то не вышло… И это гражданину еще повезло, что живет он в частном секторе. Если бы подобное случилось в многоэтажном доме, то разговор бы шел уже о сотнях тысяч рублей.
Как рассказал старший мастер службы внутридомовых систем газоснабжения Евпаторийского управления эксплуатации газового хозяйства ГУП РК «Крымгазсети» Александр Макрушин, подобные ситуации — ​не редкость для нашего города. И в среднем 2—3 раза в год кто-то из горожан путает трубы подачи воды и газа, заливая себя и соседей. Ситуация крайне неприятная, и усугубляется это осознанием того, что виной всему — ​лишь человеческая жадность и переоценка собственных знаний и возможностей.
Уважаемые евпаторийцы! Давайте каждый будет заниматься своим делом, и тогда подобных неприятностей в нашей жизни станет гораздо меньше. Итак, если вам необходимы замена или ремонт газового оборудования, — ​обращайтесь к специалистам. Подобные вопросы относятся к компетенции службы внутридомовых систем газоснабжения, которая находится по адресу: ул. Строителей, 3. Кроме того, с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00) работает телефон для справок: 5‑47‑87. По этому телефону вы получите исчерпывающие разъяснения по вопросам газоснабжения.

Алина КРОТОВА.
Фото mignews.com.ua.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №22(19318) от 8.06.2018 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на сентябрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

График плановых отключений на август 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей