Светлая память ветеранам МВД

В понедельник 4 июня оборвалась жизнь двух евпаторийских ветеранов МВД. На 75-м году жизни скоропостижно скончался Владимир Николаевич Яновский. В этот же день перестало биться сердце 80-летнего Ивана Марковича Кудрявцева…

Владимир Яновский родился 28 января 1943 года. В 30 лет он сменил профессию слесаря на непростую и ответственную службу в органах МВД — ​стал следователем. В 1974 году поступил в Одесскую среднюю школу МВД. С 1982 по 1987 год Владимир Николаевич освоил полный курс по специальности «Правоведение» Киевской высшей школы МВД СССР им.
Ф.Э. Дзержинского. Нелегкой и опасной службе старшего следователя он посвятил 20 лет, дослужившись до звания майора. В 1993 году Владимир Николаевич перешел на работу в органы прокуратуры, где был назначен на должность старшего следователя. С 1997 по 1999 год он исполнял обязанности прокурора города. За период службы имеет 45 поощрений. С 2016 года до последнего дня своей жизни Владимир Николаевич возглавлял ветеранскую организацию ОМВД России по Евпатории. Всю свою жизнь Владимир Яновский оставался честным, справедливым, принципиальным и бескорыстным человеком.

Иван Кудрявцев родился 18 августа 1938 года в деревне Шестерни Демидовского района Смоленской области. После службы в Советской Армии продолжал учиться на помощника машиниста электровоза, одновременно заканчивал десятый класс. После окончания школы поступил в Свердловский юридический институт, и уже с третьего курса пошел служить в милицию. После института окончил Высшую школу МВД СССР. В милиции Иван Маркович прошел все ступени от постового милиционера до начальника отдела уголовного розыска города Свердловска. В 1975 году, по семейным обстоятельствам, был переведен в город Белогорск на должность начальника уголовного розыска. В 1980 году был назначен на должность заместителя начальника Сакского РОВД по оперативной работе. В 1983 году Иван Кудрявцев возглавил оперативную службу в Евпаторийском ГОВД, затем он был назначен на должность первого заместителя начальника городского отдела. В 1986 году Иван Кудрявцев в звании подполковника милиции вышел в отставку. Его высокое мастерство, самоотверженность, добросовестный труд по охране общественного порядка отмечены наградами «За безупречную службу в МВД, «За отличную службу по охране общественного порядка», «50 лет Советской милиции», «Ветеран труда» и другими.
Руководство и личный состав ОМВД России по Евпатории, а также бывшие коллеги — ​члены ветеранской организации скорбят о смерти бывших коллег и выражают искренние соболезнования их родным и близким. Память о ветеранах навсегда вписана в летопись органов внутренних дел отдела МВД России по Евпатории.

Юрий РАСЛИН.
Фото автора.