Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Солнце русской поэзии
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Солнце русской поэзии

В начале июня в Крыму ежегодно проходит международный фестиваль «Великое русское слово». В этом году он проводится в 12 раз, восстанавливая связь времен. Фестиваль — ​ключевое событие для русского мира. Особое значение он приобрел после воссоединения Крыма с Россией.

Евпаторийцы помнят свою историю и воздают должное памяти творцов русской культуры. На минувшей неделе в городе прошла торжественная церемония открытия бюста Александра Сергеевича Пушкина. В ней приняли участие городские власти и представители общественности.


Глава города Олеся Харитоненко отметила, что сегодня сбылась мечта многих поколений евпаторийцев: увековечить память о великом русском поэте. Она выразила благодарность и искреннюю признательность инициаторам и организаторам мероприятия за сохранение культурного наследия и большой вклад в создание архитектурного облика Евпатории. Олеся Харитоненко напомнила, что в Евпатории есть театр имени Пушкина, библиотека его имени, улица Пушкина. Теперь здесь установлено и его скульптурное изображение.
Глава администрации города Андрей Филонов подчеркнул, что установка бюста — ​инициатива общественности. Проект реализован на средства, собранные почитателями таланта великого русского поэта.
Олеся Викторовна и Андрей Владимирович вручили грамоты инициатору этой акции — ​поэту и члену правления литературного объединения имени И. Сельвинского Юрию Захаренко и его коллегам: Наталье Муратовой, Мидату Аблялимову и Станиславу Ковтуну. Благодарственное письмо получил директор музея мировой скульптуры, руководитель предприятия «Таис» Леонид Захаров, который выполнил работы по установке бюста, изготовлению и облицовке постамента.
Автором бюста является скульптор, академик Российской академии наук, заслуженный художник России Александр Аполлонов. Его скульптуры украшают улицы, площади и здания многих городов России. Скульптор трагически погиб в автокатастрофе 13 июня 2017 года.


Благочинный Евпаторийского церковного округа протоиерей Александр Дворников совершил обряд освящения скульптуры.
На мероприятии звучали стихотворения А.С.Пушкина на разных языках, выступали поэты и любители русской словесности.
— Александра Сергеевича Пушкина знают во всем мире. 8 лет я был дипломатом. Каждый посол, с которым я общался, знал, кто такой Пушкин, — ​отметил Почетный гражданин города Виталий Курашик.
— Пушкин приходит к нам в детстве и остается с нами на всю жизнь, — ​подчеркнул заслуженный работник культуры Республики Крым Александр Склярук.
Открытие бюста А.С.Пушкина в Евпатории стало светлым и памятным городским праздником.

Пресс-служба администрации г. Евпатории.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №22(19318) от 8.06.2018 г.




 


 



Актуальные новости


Акция «Билет за ответ»

«Евпаторийская здравница» предлагает читателям обновленный формат акции «Билет за ответ». Наш приз остается прежним...

График плановых отключений на июнь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей