Евпаторийская здравница :: Новости » Проба пера » Наша такса – самая правильная
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Наша такса – самая правильная

Собаки таксы бывают разные – в год Собаки у меня и моей младшей сестры «завелась» Матильда, породы «стандартная такса»

В мире существует много такс, но для меня она одна на всем белом свете - по имени Матильда. Тилля, как мы называем наше «золотце», еще щенок маленького роста, ей три месяца, только 24 мая 2018 года ей исполнится четыре. Но у собачки уже прослеживается индивидуальность!

Разнообразие такс в мире велико. Масть у моей стандартной таксы – темно- золотая, «цвет благородного оленя». Вообще таксы бывают разные. Например, есть – кроличьи, «миники», а наша – стандартная по размеру. . Может быть длинношерстная, либо гладкошерстная, жесткошерстная – по длине шерсти. Матильда и по этому признаку – «стандарт».

Такса – порода норных охотничьих собак. Бесстрашно эти помощники охотника отправляются в подземелье к кролику, лисе и даже барсуку!

Матильда очень любит, когда ее гладят. Особенно нравится, когда чешут животик и уши. Еще она не против хорошо поесть. В ее рацион входит как мягкий корм, так и сухой, - чтобы похрустеть. Наша семья часто балует собачку сыром, огурцом, листиками салата, яблоками и другими овощами и фруктами. Так же Тилля может съесть специальные лакомства для поддержания ее здоровья позвоночника, костей, зубов. В основном это специальные косточки – зубочистики и нарезанные и высушенные субпродукты.

Наша Матильда в юном возрасте знает несколько команд. Такие, как «Сидеть», «Голос», «Ко мне», «Рядом». Но на этом мы не прекратим учить ее новым командам, ведь наша собака очень способная и ей нравится учиться и получать от нас комплименты.

У нее есть много игрушек. Самая любимая из них – это плюшевая собачка «фуксия», специально для собак. Она с ней и спит, и гуляет, и играет. Еще есть много пищалок, мячиков, колечек, канатиков, косточек. При подведении итогов учебного года нашей «Школы юнкоров», кроме Благодарности Главы Евпатории за экологическую журналистскую деятельность, мне достался и приз от ветклиники «9 Жизней» - игрушечная косточка для Матильды. Щенок испытал большую радость с новой игрушкой…

Матильда любит гулять около моря, по аллее Набережной Горького. Мы с ней мечтаем пройтись и по обновленной Набережной имени Терешковой.

Собачка живет у нас недавно, но уже хорошо видно, что очень любит домашних, особенно свою главную хозяйку, то есть мою младшую сестру. Она с ней везде. Дома вместе с ней спит, ждет ее, пока хозяйка поест, сделает уроки, а потом знает, что любимая хозяйка обязательно пойдет вместе с ней на прогулку.

В нашем доме «издавна» живет кошка по имени Марфа, с которой они не очень хорошо ладят, кошка постоянно (при первой возможности) бьет Тилльку по голове своей мягкой, но увесистой лапкой, показывая, кто здесь старожил. Воспитывает, наверное.

Я очень люблю нашу маленькую собаку! Думаю, что детям получить в год Собаки щенка – это здорово, даже если испокон веку в доме живет кошка. Животные помогают ребенку стать настоящим человеком.

Евфросиния ЩУПАК, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №13

Фото автора.




 


 



Актуальные новости


Акция «Билет за ответ»

«Евпаторийская здравница» предлагает читателям обновленный формат акции «Билет за ответ». Наш приз остается прежним...

График плановых отключений на сентябрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей