Евпаторийская здравница :: Новости » Крымские новости » Больше тысячи машин проехали по Крымскому мосту за первый час
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Больше тысячи машин проехали по Крымскому мосту за первый час

Сотни автомобилей открыли движение сегодня по Крымскому мосту. Украшенные российскими флагами и шариками колонны проехали навстречу друг другу с керченской и таманской сторон.

Автомобили начали собираться на подъездных дорогах к Крымскому мосту в 3.00. В Керчи колонну возглавили около 70 машин журналистов, блогеров и общественных деятелей, за ними следуют сотни байкеров и местные жители. Группу байкеров собрал лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как Хирург. Он взял с собой флаг так называемой Пятой империи – российский триколор, на котором размещен герб СССР, а в нем – двуглавый орел.

Водители многих машин открыли окна и люки, чтобы снять проезд. Всем перед началом раздали брошюрки с информацией о мосте и правилами дорожного движения.

Движение по мосту со стороны Кубани началось примерно в 5.25, а со стороны Крыма – в 5.35. 

В результате больше тысячи автомобилей и мотоциклов проехали по Крымскому мосту за первый час после открытия движения. Об этом сообщили в ФКУ «Упрдор «Тамань», которое является заказчиком строительства моста.

«За первый час движения по Крымскому мосту – в период с 5.30 до 6.30 – прошло более 500 транспортных средства в сторону Крыма и более 600 в сторону Краснодарского края. Движение идёт в штатном режиме», – рассказали в учреждении.

«Дорогая отличная. Все-все понравилось. За один раз все не увидишь, я за рулем... Пассажиры еще как-то рассматривают. Все отлично, все понравилось, особенно железнодорожный мост. Вот это махина строится. Впечатляет. Я вчера думал, как будет выглядеть железнодорожный мост, а так все красиво», – рассказал журналистам после поездки житель Новокузнецка Виктор. Он приехал в Крым специально, чтобы посмотреть открытие моста.

Среди первых, кто проехал по мосту, оказалось много жителей других регионов России. Некоторые увидели Крым впервые. «Смотрели, сравнивали впечатления с поездкой президента. Когда он ехал на арку, складывалось впечатление, что это высоко, будто Уральские горы переходишь, а мы когда ехали – это плавно все было. И очень красиво! Мы из Сибири, Кемеровской области, работаем в Анапе, но решили проехать по мосту. Сейчас в Керчь к коллегам заедем и поедем назад. Раньше в Крыму не была, первый раз в Крым по мосту приехали! Очень быстро попали – не заметили даже, как время пролетело», – поделилась Татьяна.

«Впечатления неописуемые. Я проехал тысячу километров, чтобы проехать по мосту. Я очень доволен, не жалею, что потратил столько денег. Самая плохая дорога Самара – Саратов, 100 километров едешь – как на месте стоишь. Ее надо тоже сделать. Мы немного поездим по Крыму и поедем домой», – добавил Сергей, который живет в Сочи.

С сегодняшнего дня ездить по Крымскому мосту смогут все легковые автомобили и пассажирские автобусы. При этом водителям нужно учитывать ограничение скорости – 90 километров в час. Останавливаться на мосту даже для красивого фото запрещено правилами дорожного движения.

Несмотря на запрет, сколько десятков байкеров  - участников мотопробега в честь запуска движения по Крымскому мосту, нарушили правила дорожного движения и остановились на арочном пролёте для селфи. Ранее о недопустимости остановок на мосту неоднократно напоминали различные службы.

Для грузовиков движение будет открыто осенью этого года.

Торжественная церемония открытия транспортного перехода через Керченский пролив состоялась 15 мая. Первой по мосту из Кубани в Крым проехала колонна строительной техники во главе с «Камазом», которым управлял президент России Владимир Путин.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд рублей.  По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Решение о досрочном открытии автомобильной части моста было принято после рабочей поездки на стройплощадку в Керченском проливе Владимира Путина.

Крыминформ.




 


 



Актуальные новости


График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

График плановых отключений на ноябрь 2018 г. (Обновлено!)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей