Евпаторийские полицейские поздравили с 80-летием ветерана МВД Ивана Кудрявцева

Руководство ОМВД России по г.Евпатории, а также представители ветеранской организации при ОМВД посетили Ивана Марковича Кудрявцева, чтобы поздравить с днем рождения.

Иван Маркович Кудрявцев родился 18 августа (по документам 3 мая) 1938 г. в деревне Шестерни Демидовского районе Смоленской области.

После службы в Советской Армии продолжал учиться на помощника машинис­та электровоза, одновременно заканчивал десятый класс. После окончания шко­лы поступил в Свердловский юридический институт.

С третьего курса института пошел служить в милицию. После окончания института окончил Высшую школу МВД СССР. В милиции Иван Маркович прошел все ступени от постового милиционера до начальника отдела уголовного розыска города Свердловска.

В 1975 году, по семейным обстоятельствам, был переведен в город Белогорск на должность начальника уголовного розыска. В 1980 году был назначен на должность заместителя начальника Сакского РОВД по оперативной работе. В 1983 году Иван Кудрявцев возглавил оперативную службу в Евпаторийском ГОВД, затем назначен на должность первого заместителя начальника городского отдела. В 1986 году Иван Кудрявцев в звании подполковника милиции вышел в отставку.

За высокое мастерство, самоотверженность, добросовестный труд по охране общественного порядка отмечен наградами «За безупречную службу в МВД, «За отличную службу по охране общественного порядка», «50 лет Советской милиции», «Ветеран труда» и другими.

От лица сотрудников ОМВД России по г.Евпатории Ивана Марковича поздравил врио начальника ОМВД России по г.Евпатории майор полиции Дмитрий Стрюков. Наряду с действующими сотрудниками полиции свое уважение и признание юбиляру приехали выразить бывшие коллеги, представители ветеранской организации.

Пресс-служба МВД по Республике Крым