Евпаторийская здравница :: Новости » Проба пера » Меню весеннее – юбилейное!
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Меню весеннее – юбилейное!

Год 2018 – первый юбилей работы Тропикпарка на улице Токарева, 43 в Евпатории… за десять лет существования экзотариум стал роддомом (родным домом) для обезьянок игрунок и удавов анаконд, «енотов» - носух и гигантских улиток, превратился в учебно-познавательный класс для гостей города и местных жителей

Юные журналисты Эколого-биологического центра учат биологию во время практических работ и экскурсий. В воскресенье, 15 апреля 2018 года, репортеры-натуралисты были в Тропикпарке, и специально для зверят приготовили их любимые гостинцы.

Лучший подарок – собранный своими руками! Поэтому корреспонденты «Тайного общества» на время сменили профессию и стали освобождать родную экосистему от сорняков и вредителей сельского хозяйства.

Своими руками юнкоры нарвали одуванчиков (в городе уже началась борьба с сорняками и найти лужайку нескошенных трав все труднее), наловили бабочек-белянок (КАПУСТНИЦ и РАПСОВЫХ), некоторые наши коллеги проявили чудеса ловкости в этом трудном деле.

Кроме этих «праздничных блюд» в меню оказались и удивительные существа – «ЖУКИ ПОД ШУБОЙ».

Глядя на животное с именем ОЛЕНКА МОХНАТАЯ (можете загуглить это имя, и посмотреть внимательно, КТО ваши цветы на клумбах портит), кажется, что ожила в игре «хоррор» колонковая кисточка для живописи – и стала чудищем шестиногим.

На самом деле мохнатый жук становится самым страшным вредителем во время ранней весны – тюльпаны и цветущие сливы, - никто не застрахован от напасти этих жуков-цветоедов. ОЛЕНКА МОХНАТАЯ стала такой распространенной, что расширяет свой ареал на север, недавно с этим вредителем столкнулись в Ульяновской области. Ранее жуков-оленок там было совсем мало.

 Свои гостинцы юнкоры-экологи распределили по справедливости. Бабочки очень обрадовали южноафриканских СУРИКАТОВ, родственников мангустов.

Другими гурманами – любителями капустниц и рапсниц, оказались тамарины (обезьянки из Южной Америки). Это надо видеть, как радуется живому корму карликовая мармозетка! В природе самые маленькие обезьянки Земли питаются насекомыми и лишь добавляют в меню фрукты и листья.

Сначала страшные мохнатые жуки показались нам чересчур экзотическим блюдом, но реакция самых умных обезьян Америки – КАПУЦИНОВ показала, что мы еще недостаточно знаем экологическую нишу обезьян. Бурые капуцины и капуцин-плакса (особенно) обрадовались белковому меню безмерно – и приняли угощение с благодарностью.

Конечно, не остались без гостинца и другие любимцы юнкоров – одуванчики особенно приглянулись АЗИАТСКИМ обезьянам-макакам, а носух, мартышек и попугаев-какаду юнкоры порадовали традиционными сухофруктами и курагой…

Каждое посещение Тропикпарка на Токарева просто наполняет юннатов новыми впечатлениями и всегда – положительными эмоциями!

Кристина ГУНЯВАЯ, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ «Гимназия №8»

Фото А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров» и Софии Мотылевой.




 


 



Актуальные новости


Акция «Билет за ответ»

«Евпаторийская здравница» предлагает читателям обновленный формат акции «Билет за ответ». Наш приз остается прежним...

График плановых отключений на сентябрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей