Евпаторийская здравница :: Новости » Под острым углом » Остросюжетно » Коварный Зеленый змий и роковые тапочки

Евпаторийская здравница :: Новости » Под острым углом » Остросюжетно » Коварный Зеленый змий и роковые тапочки

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=16869


Коварный Зеленый змий и роковые тапочки

Жизнь не устает снова и снова подтверждать тот факт, что дружба с Зеленым змием никого еще до добра не доводила. Напротив, алкоголь нередко становится первопричиной совершения наиболее тяжких преступлений и источником различных трагедий, с ними связанных. Эта история не стала исключением.

Душа хотела праздника

Как сообщили в следственном отделе по Евпатории Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым, события, о которых далее пойдет речь, произошли в январе прошлого года. Именно тогда по совершенно глупой причине жизнь одного из героев этой публикации оборвалась, а второй навсегда перечеркнул свою судьбу…

Но давайте начнем с самого начала. Жил себе молодой мужчина, назовем его Романом Комаровым. Лет ему было немногим больше тридцати. Жил он в Донбассе, но как только там началась война — ​решил переехать в Крым. Здесь было как-то спокойнее. Сначала он работал строителем по найму в Ялте, потом перебрался в Евпаторию. В нашем городе Роман нашел друга по общей отсидке в местах не столь отдаленных, который и приютил беженца. Друга мы назовем Тимуром Хромовым.

И вот однажды приятелям захотелось праздника. А какой праздник без алкоголя? И они отправились в одну из своих любимых пивнушек. Там к ним присоединилась давняя подруга Тимура, назовем ее Елизаветой Бобровой. Некоторое время троица провела в баре, а затем решила отправиться в гости к Елизавете, которая проживала рядом с этим заведением в одном из общежитий города.

Стоит заметить, что в гостях у дамы они провели не больше двух часов, после чего вызвали такси и втроем уехали домой к Тимуру. При этом визит в общежитие не остался без навара для хозяйственного Романа — ​он прибарахлился, прихватив походя стоящие у чьей-то входной двери комнатные тапочки. Тапочки были хорошие, а у Романа как раз своих-то и не было… Почему бы не взять? Он и взял.

У Тимура дома застолье продолжилось. Слово за слово, рюмка за рюмкой… В общем, друзья-товарищи продолжали свой почти культурный отдых. И все было хорошо ровно до тех пор, пока Роман не достал свою добычу — ​тапочки. В них Тимур узнал вещь, принадлежащую его родной сестре, которая проживала в одном доме с Елизаветой. Взыгравшие в мужчине братские чувства породили дикое возмущение, и приятели, оставив собутыльницу на кухне, отправились выяснять отношения в спальню.

Там Тимур предъявил Роману обвинение в воровстве. Тот обиделся. Как же — ​братан крысой обозвал! В итоге оскорбленный до глубины души Комаров стал грубить Хромову, а тот бросился на него с кулаками. Роман отбивался. Завязалась драка. В какой-то момент в затуманенном алкогольными парами мозгу похитителя тапок что-то щелкнуло, взгляд упал на валявшийся тут же на столе нож, и мужчина им воспользовался. Роман несколько раз ударил холодным оружием вчерашнего приятеля и опомнился только тогда, когда тот прекратил всяческое сопротивление…

Комаров сразу понял, что произошло, поэтому решил скрыться с места происшествия. Сначала он забрал себе куртку Тимура — ​вещь хорошая, а другу она уже ни к чему. Затем взял деньги, лежащие тут же на столе и телефон приятеля. Захватил также и нарды, находящиеся в комнате. На первое время Роману нужны были деньги, а тут уж ничем брезговать не приходится. «Заботливо» укрыв не подающего признаков жизни Тимура одеялом, он пошел на кухню.

Здесь Комаров обнаружил Елизавету, которая сладко спала на мягком кухонном уголке. Рядом с девушкой лежал ее мобильный телефон. Мужчина прекрасно понимал, что как только Лиза обнаружит Тимура, то сразу же вызовет полицию. Ему такое «счастье» было ни к чему. Чем позже правоохранительные органы узнают о случившемся — ​тем лучше. Преступнику нужна была «фора» времени. Поэтому он схватил телефон Елизаветы, сначала положил его в раковину под струю воды, а затем и вовсе раздавил ногой об пол. После этого он, дабы убрать ненужную свидетельницу, открыл вентили нескольких газовых конфорок на плите, не зажигая огонь, и ушел.

Неудавшееся бегство

Поначалу Роман думал скрыться на территории Украины, справедливо предположив, что в соседнем государстве его не смогут найти. Но помешала банальная безалаберность: документы беглеца оказались просроченными. Границу преодолеть он не смог и решив, что есть шанс затеряться на материковой части России, отправился в Керчь. А там уже местные правоохранители быстро вычислили преступника и вернули его в Евпаторию.

Дело в том, что задумка Романа с газовыми конфорками не удалась: Елизавета каким-то чудом умудрилась проснуться и спастись. Девушка очнулась ночью от дикого кашля и нехватки воздуха. Оглядевшись, она поняла, в чем причина ее плохого самочувствия, закрыла газ и постаралась проветрить помещение. Затем, отдышавшись, Елизавета отправилась на поиски мужчин. Нашла лишь Тимура. И находка эта ее не обрадовала. Девушка поняла, что произошло, вызвала полицию, и далее за дело взялись правоохранители. Комаров был объявлен в розыск.

Попав в руки правоохранителей, Роман не стал отрицать свою вину и попросил оформить явку с повинной. Он рассказал, как все произошло, и подтвердил свои слова в ходе следственного эксперимента. Единственное, с чем оказался не согласен мужчина — ​это с тем, что именно он открыл газ, уходя из дома. Правда, отрицал он это действие как-то невнятно: сначала сказал, что включал газ, потом стал отказываться от своих показаний. Налицо была попытка уменьшить наказание. Хотя какое тут уже «уменьшить»?

В итоге Роману выдвинули обвинение в совершении четырех преступлений: причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности, краже, умышленной порче имущества и попытке убийства. За все про все суд присудил ему отбывать наказание в виде девяти лет лишения свободы. Много это или мало — ​судите сами. Но девять лет лишения свободы, загубленная жизнь и перечеркнутая судьба из-за пристрастия к алкоголю и каких-то там тапочек — ​это даже не смешно. Это страшно. И наша история — ​лишний повод задуматься, прежде чем садиться с кем-то за накрытый стол и подносить ко рту рюмку. А может, она того не стоит?

Алина КРОТОВА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №12(19308) от 30.03.2018 г.