Евпаторийская здравница :: Новости » Под острым углом » Остросюжетно » Коварный Зеленый змий и роковые тапочки
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Коварный Зеленый змий и роковые тапочки

Жизнь не устает снова и снова подтверждать тот факт, что дружба с Зеленым змием никого еще до добра не доводила. Напротив, алкоголь нередко становится первопричиной совершения наиболее тяжких преступлений и источником различных трагедий, с ними связанных. Эта история не стала исключением.

Душа хотела праздника

Как сообщили в следственном отделе по Евпатории Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым, события, о которых далее пойдет речь, произошли в январе прошлого года. Именно тогда по совершенно глупой причине жизнь одного из героев этой публикации оборвалась, а второй навсегда перечеркнул свою судьбу…

Но давайте начнем с самого начала. Жил себе молодой мужчина, назовем его Романом Комаровым. Лет ему было немногим больше тридцати. Жил он в Донбассе, но как только там началась война — ​решил переехать в Крым. Здесь было как-то спокойнее. Сначала он работал строителем по найму в Ялте, потом перебрался в Евпаторию. В нашем городе Роман нашел друга по общей отсидке в местах не столь отдаленных, который и приютил беженца. Друга мы назовем Тимуром Хромовым.

И вот однажды приятелям захотелось праздника. А какой праздник без алкоголя? И они отправились в одну из своих любимых пивнушек. Там к ним присоединилась давняя подруга Тимура, назовем ее Елизаветой Бобровой. Некоторое время троица провела в баре, а затем решила отправиться в гости к Елизавете, которая проживала рядом с этим заведением в одном из общежитий города.

Стоит заметить, что в гостях у дамы они провели не больше двух часов, после чего вызвали такси и втроем уехали домой к Тимуру. При этом визит в общежитие не остался без навара для хозяйственного Романа — ​он прибарахлился, прихватив походя стоящие у чьей-то входной двери комнатные тапочки. Тапочки были хорошие, а у Романа как раз своих-то и не было… Почему бы не взять? Он и взял.

У Тимура дома застолье продолжилось. Слово за слово, рюмка за рюмкой… В общем, друзья-товарищи продолжали свой почти культурный отдых. И все было хорошо ровно до тех пор, пока Роман не достал свою добычу — ​тапочки. В них Тимур узнал вещь, принадлежащую его родной сестре, которая проживала в одном доме с Елизаветой. Взыгравшие в мужчине братские чувства породили дикое возмущение, и приятели, оставив собутыльницу на кухне, отправились выяснять отношения в спальню.

Там Тимур предъявил Роману обвинение в воровстве. Тот обиделся. Как же — ​братан крысой обозвал! В итоге оскорбленный до глубины души Комаров стал грубить Хромову, а тот бросился на него с кулаками. Роман отбивался. Завязалась драка. В какой-то момент в затуманенном алкогольными парами мозгу похитителя тапок что-то щелкнуло, взгляд упал на валявшийся тут же на столе нож, и мужчина им воспользовался. Роман несколько раз ударил холодным оружием вчерашнего приятеля и опомнился только тогда, когда тот прекратил всяческое сопротивление…

Комаров сразу понял, что произошло, поэтому решил скрыться с места происшествия. Сначала он забрал себе куртку Тимура — ​вещь хорошая, а другу она уже ни к чему. Затем взял деньги, лежащие тут же на столе и телефон приятеля. Захватил также и нарды, находящиеся в комнате. На первое время Роману нужны были деньги, а тут уж ничем брезговать не приходится. «Заботливо» укрыв не подающего признаков жизни Тимура одеялом, он пошел на кухню.

Здесь Комаров обнаружил Елизавету, которая сладко спала на мягком кухонном уголке. Рядом с девушкой лежал ее мобильный телефон. Мужчина прекрасно понимал, что как только Лиза обнаружит Тимура, то сразу же вызовет полицию. Ему такое «счастье» было ни к чему. Чем позже правоохранительные органы узнают о случившемся — ​тем лучше. Преступнику нужна была «фора» времени. Поэтому он схватил телефон Елизаветы, сначала положил его в раковину под струю воды, а затем и вовсе раздавил ногой об пол. После этого он, дабы убрать ненужную свидетельницу, открыл вентили нескольких газовых конфорок на плите, не зажигая огонь, и ушел.

Неудавшееся бегство

Поначалу Роман думал скрыться на территории Украины, справедливо предположив, что в соседнем государстве его не смогут найти. Но помешала банальная безалаберность: документы беглеца оказались просроченными. Границу преодолеть он не смог и решив, что есть шанс затеряться на материковой части России, отправился в Керчь. А там уже местные правоохранители быстро вычислили преступника и вернули его в Евпаторию.

Дело в том, что задумка Романа с газовыми конфорками не удалась: Елизавета каким-то чудом умудрилась проснуться и спастись. Девушка очнулась ночью от дикого кашля и нехватки воздуха. Оглядевшись, она поняла, в чем причина ее плохого самочувствия, закрыла газ и постаралась проветрить помещение. Затем, отдышавшись, Елизавета отправилась на поиски мужчин. Нашла лишь Тимура. И находка эта ее не обрадовала. Девушка поняла, что произошло, вызвала полицию, и далее за дело взялись правоохранители. Комаров был объявлен в розыск.

Попав в руки правоохранителей, Роман не стал отрицать свою вину и попросил оформить явку с повинной. Он рассказал, как все произошло, и подтвердил свои слова в ходе следственного эксперимента. Единственное, с чем оказался не согласен мужчина — ​это с тем, что именно он открыл газ, уходя из дома. Правда, отрицал он это действие как-то невнятно: сначала сказал, что включал газ, потом стал отказываться от своих показаний. Налицо была попытка уменьшить наказание. Хотя какое тут уже «уменьшить»?

В итоге Роману выдвинули обвинение в совершении четырех преступлений: причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности, краже, умышленной порче имущества и попытке убийства. За все про все суд присудил ему отбывать наказание в виде девяти лет лишения свободы. Много это или мало — ​судите сами. Но девять лет лишения свободы, загубленная жизнь и перечеркнутая судьба из-за пристрастия к алкоголю и каких-то там тапочек — ​это даже не смешно. Это страшно. И наша история — ​лишний повод задуматься, прежде чем садиться с кем-то за накрытый стол и подносить ко рту рюмку. А может, она того не стоит?

Алина КРОТОВА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №12(19308) от 30.03.2018 г.




 


 



Актуальные новости


Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...

График плановых отключений на август 2020 г. (обновлено 10.08.2020 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Дополнительные выплаты россиянам

В понедельник, 11 мая, президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам РФ. Наиболее актуальной частью этой речи для жителей...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
Уважаемые граждане!

На основании Указа главы Республики Крым от 17.03.2020 №63-у «О введении режима повышенной готовности на территории республики Республики...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей