Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Памяти мастера
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Памяти мастера

В спортивном клубе «Муромец» прошел турнир по пауэрлифтингу «Богатырский жим», посвященный памяти основателя клуба и самого турнира, мастера спорта международного класса, яркого тренера Ильи Воденикова.

В соревнованиях приняли участие более 40 спортсменов из Евпатории, Симферополя, Феодосии, Ялты, Армянска, Джанкоя. Спортсмены, в том числе и с ограниченными возможностями, выступали в разных весовых категориях.

Бескомпромиссная борьба развернулась среди тяжеловесов в категории до 105 кг. Среди них 1-е место занял спортсмен из Армянска Олег Ибрагимов с результатом 210 кг, 2-е — ​евпаториец Дмитрий Чкана, взявший вес177,5 кг, 3-е — ​Константин Фадеев из Армянска, выжавший 175 кг.

Также достойные результаты показала женская команда. Так, Марина Петренко из Евпатории показала результат 75 кг, ее землячки Глория Власюк и Кристина Осиненко — ​47,5 и 45 кг соответственно. Среди юношей отличный результат показал Никита Петренко, выжавший штангу весом 95 кг при собственном весе 53 кг.

В абсолютном зачете победителями и, соответственно, обладателями кубков стали Марина Петренко и Дмитрий Чкана.

По словам организатора турнира, вдовы Ильи Воденикова Алены, в будущем турнир планируется проводить ежегодно. «Вообще хотелось бы поблагодарить всех, кто пришел почтить память Ильи», — ​отметила она.

Илья Водеников скончался год назад вследствие тяжелой болезни на 38 году жизни. С 2005 года спортсмен 5 лет подряд становился победителем чемпионата Украины по пауэрлифтингу. Осенью 2015 года в Сочи, в состязаниях Открытого кубка России по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата, наш спортсмен, показав результат 200 кг, завоевал золотую медаль среди мужчин в весовой категории до 97 кг. Как тренер, Водеников воспитал плеяду замечательных мастеров-тяжелоатлетов и спортсменов с особыми потребностями. Его имя было занесено на городскую Доску почета в Армянске. Последние годы жил и работал в Евпатории.

Игорь ЛИТВИНЕНКО.

Фото предоставлено Аленой Водениковой.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №12(19308) от 30.03.2018 г.




 


 



Актуальные новости


Расскажите нам легенду

Уважаемые читатели! Редакция газеты объявляет новый конкурс: «Легенды «Евпаторийской здравницы».

График плановых отключений на декабрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей