Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Верим в тебя, «Евпатория»!
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Верим в тебя, «Евпатория»!

Когда осенью прошлого года стали известны полуфинальные пары Кубка Крымского футбольного союза, многие специалисты сразу назвали имя одного из финалистов — ФК «Севастополь». Удивляться этому не приходилось, так как соперником севастопольцев стал один из аутсайдеров ФК «Рубин-Ялта», на тот момент не демонстрировавший ничего выдающегося на поле. А вот отдать однозначное предпочтение в противостоянии в другой паре оппонентов не решался ни один из футбольных профессионалов. Оно и понятно: и ФК «Евпатория», и ФК «Крымтеплица» в игровом плане команды сопоставимые, хотя по финансовым возможностям молодежнинцы значительно превосходят евпаторийцев. Но, как известно, деньги на поле не играют.

В истории официального противостояния «тепличников» и «горожан» сначала перевес был на стороне первых (две победы и одна ничья), но потом чаша весов качнулась в сторону «Евпатории». Евпаторийцы брали верх в пяти встречах подряд, в том числе в прошлогоднем финале Кубка КФС. Тот успех дал мощный положительный заряд нашим парням и позволил им не только завоевать бронзовые медали в чемпионате Премьер-лиги КФС в прошлом сезоне, но и успешно начать новый, по ходу побив рекорд по набору очков в осенней части первенства. Хватит ли запала на весну‑2018?

Весенние туры должны были дать ответ на все возникшие вопросы. Стартовав с победы в «негостеприимной» Феодосии, евпаторийцы не лучшим образом начали игру в Новопавловке против «Кызылташа», но на характере смогли уйти от поражения. Казалось, все идет нормально, однако первый в этом году домашний матч чемпионата Премьер-лиги КФС с той самой «Крымтеплицей» опроверг это предположение. «Евпатория» выглядела на поле разрозненно и заслуженно проиграла. На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Евпатория» Владимир Мартынов косвенно признал, что внутри коллектива не все хорошо, но выносить сор из избы отказался, надеясь уладить все без привлечения посторонних. На все про все у Владимира Владимировича была неделя.

Перед игрой из клуба пришли приятные вести: в евпаторийском коллективе все хорошо. Никаких недомолвок и разногласий среди игроков нет. Осталось только на поле показать, что «Евпатория» возвращается на свой уровень. Но после таких психологических встрясок нередко нужно время, чтобы прийти в себя. Увы, его нет. Игры идут одна за другой, да еще и оппонент не самый простой. Ведь нынешняя «Крымтеплица», ведомая своими бразильцами, наверное, самый опасный соперник среди всех клубов крымской Премьер-лиги.

Уже на третьей минуте молодежнинцы открыли счет, сделал это Эвертон Сидней Де Брито. Евпаторийцы могли тут же отыграться, но удару Александра Борща не хватило точности. Несостоявшийся гол был нужен «горожанам», он мог добавить им уверенности, но этого не случилось. Зато хозяева свои моменты реализовывали с завидным постоянством. На 19-й и 69-й минутах забил все тот же Эвертон Сидней Де Брито, а кроме него мячи в ворота Виталия Троцкого отправили еще один бразилец Моура Жхонатан Мартино (40-я минута) и хорошо знакомый евпаторийцам Ленур Ахунов (54).

К чести «Евпатории» команда билась до последней секунды, тем самым на деле подтвердив, что в коллективе все нормально. Если бы было наоборот, то матч бы завершился куда более крупным поражением «горожан», а так два гола евпаторийцев (Вадим Автаев, на 79-й и Максим Давидчук, на 87-й минутах) в концовке встречи оставляют вопрос о победителе двухраундового противостояния в полуфинале Кубка КФС между «Крымтеплицей» и «Евпаторией» открытым.

Ответная игра между этими соперниками пройдет 4 апреля на поле СК «Арена-Крым», и здесь евпаторийцам нужно будет выиграть с разницей в три мяча. Это вполне нам по силам. ФК «Крымтеплица» в игровом плане, пусть и с помощью легионеров из Бразилии, сделала шаг вперед, но теперь слово за всеми остальными. И прежде всего — ​за нашими футболистами. Верим в тебя, «Евпатория»!

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №11(19307) от 23.03.2018 г.




 


 



Актуальные новости


Расскажите нам легенду

Уважаемые читатели! Редакция газеты объявляет новый конкурс: «Легенды «Евпаторийской здравницы».

График плановых отключений на декабрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей