Евпаторийская здравница :: Новости » Город и горожане » Город online » Что строят возле хлебозавода
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Что строят возле хлебозавода

На этой неделе горожан очень встревожил забор, выросший вокруг скверика рядом с вареничной «Победа» и территорией хлебозавода. Евпаторийцы сообразили: там что-то строят. Но вот что? Спросить никто не удосужился, а предположений люди построили массу, начиная с того, что весь сквер зальют бетоном, полностью уничтожив зеленые насаждения, и заканчивая тем, что вскоре на этом месте появится новый торговый центр. Социальные сети буквально запестрели различными слухами и догадками на эту тему. «ЕЗ» решила не выдвигать никаких фантастических версий по этому поводу, а просто поинтересовалась у знающих людей: что же там строят?

Как это всегда бывает, слухи оказались сильно преувеличенными. Хотя определенная доля истины в них все же была. Как говорится, те, кто распинался на тему застройки города бетонными коробками, слышали звон, да не знают, где он…

Итак, руководитель отдела архитектуры и градостроительства администрации Евпатории Александр Епифанов пояснил, что участок земли, о котором идет речь, в генплане города сквером не значится. Это просто территория, прилегающая к зданию, в котором сейчас располагается вареничная «Победа». И находится эта территория в аренде собственника здания, причем еще со времен Украины. Сейчас там действительно начинаются строительные работы, разрешение на проведение которых было согласовано еще в декабре 2017 года. То есть с этой стороны все законно.

Строить там будут магазин. Не торговый центр, а просто магазин. Сквер при этом почти не пострадает.

— Это будет небольшое здание, построенное вдоль глухой стены хлебозавода. Корпус строения будет односторонний, ориентированный в сторону проспекта. Таким образом, территория с зелеными насаждениями пострадает минимально — ​под застройку уйдет процентов пятнадцать, — ​отметил Александр Епифанов.

В принципе, если разобраться и вспомнить, что именно ранее находилось вдоль этой самой глухой стены хлебозавода, — ​станет понятно, что сквер действительно практически не пострадает. Потому что как раз там зеленых насаждений было не так уж и много. Более того — ​арендатор земельного участка сделал компенсационные выплаты в городской бюджет за снос каждого дерева и пересадил растущие там кустарники. Кроме того, он обещал провести благоустройство оставшейся части сквера. Хотя мы с вами и так понимаем, что это само собой разумеющийся шаг. Поскольку содержать в соответствующем виде и состоянии территорию, прилегающую к зданию, в котором должно располагаться то или иное увеселительное заведение, — ​в интересах собственника этого здания. Это если он, конечно, планирует заработать, используя свою недвижимость. А он ведь наверняка планирует…

К слову, «ЕЗ» по секрету сообщили, что вареничная в ближайшее время переедет. Как раз из-за проведения этих строительных работ, ибо стройка — ​не лучшее соседство для ресторана.

Алина КРОТОВА.

Фото Sergey KOTT.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №11(19307) от 23.03.2018 г.




 


 


Актуальные новости


График плановых отключений на март 2020 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

График плановых отключений на февраль 2020 г. (обновлено 04.02.20)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Тарифы на коммунальные услуги для населения на 2020 год

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей