Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Михаил Сидоров: «Ни шагу назад!»
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Михаил Сидоров: «Ни шагу назад!»

Не зря Евпатория признана лучшим спортивным городом. В этом мы еще раз убедились, пообщавшись с руководителем клуба «Боевая Русь» Михаилом Сидоровым. О том, каково быть главой крымского корпуса рефери, а также о своей тренерской деятельности он рассказал в интервью «ЕЗ».

— Михаил, с какого возраста вы занимаетесь спортом?

— С четырех лет. Моя семья — ​поколение спортсменов: отец занимался спортом и направил меня на этот путь. Именно он начал меня тренировать, дал толчок. И я продолжаю идти по его стопам. Я решил, что и своему сыну передам все свои навыки, а он, я надеюсь, — ​своему. Даст Бог, эта традиция никогда не прервется.

— Недавно вас назначили главой крымского корпуса рефери. Расскажите, что означает это звание и какие теперь у вас обязанности?

— Хочу сразу отметить, что не стоит рефери путать с судьями, которые ставят баллы. Рефери — ​это тот человек, который не дает спортсменам травмировать друг друга во время схватки и помогает судьям решить исход поединка. Одно из главных и довольно важных правил — ​это суметь понять, когда нужно остановить бой. Если рано — ​ты лишаешь одного из бойцов возможности продолжить бороться и изменить ход поединка. А если поздно, то кто-то может получить серьезную травму. А рефери не должен допустить ни того, ни другого. В каком-то смысле я решаю судьбу бойца.

— Как вы считаете, почему именно вас назначили главным рефери Крыма?

— Не задумывался. Может быть, за мою честность. В судействе я строг. Как я уже говорил, я сам спортсмен, и тем бойцам, которые на ринге вдруг начинают мне дерзить, могу ответить одним точным приемом, поставить на место и показать, что я опытнее и дело свое знаю. И я не понимаю тех рефери, которые никогда ничем не занимались, но уже судят, делают какие-то выводы. Я считаю, что это неправильно.

— Что для вас главное в работе рефери?

— Помнить, что надо быть беспристрастным, и полностью абстрагироваться, погрузиться в атмосферу боя и следить за каждым шагом бойцов. А особенно важно — ​непредвзято относится к тем, кого ты знаешь лично: друзьям или ученикам. Независимо от своего отношения к человеку ты должен принимать честное и справедливое решение. Например, сказать своему товарищу, который участвует в бое, что будешь судить его наравне со всеми: в момент поединка ты не знаешь никого и ничего, кроме правил.

— Какой ваш девиз в спорте?

— Ни шагу назад.

— Многие знают вас как руководителя и тренера клуба «Боевая Русь». Как продвигаются дела на этом поприще?

— Недавно бойцы нашего клуба выступали на чемпионате Крыма по смешанным боевым единоборствам, который проходил в Ялте. Мои воспитанники Владимир Мельников и Халид Найбаров получили золотые медали и путевку на чемпионат Южного федерального округа. Мы в очередной раз доказали, что наши спортсмены — ​лучшие.

Юлия БУРЦЕВА.

Фото из архива Михаила Сидорова.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №10(19306) от 16.03.2018 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на июнь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей