Евпаторийская здравница :: Новости » Мы помним » Евпаторийцы простились с погибшим в ДТП президентом Федерации синкёкусинкай Крыма Андреем Стратейчуком
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Евпаторийцы простились с погибшим в ДТП президентом Федерации синкёкусинкай Крыма Андреем Стратейчуком

Евпаторийцы простились с погибшим в ДТП президентом Федерации синкёкусинкай Крыма, тренером по каратэ Андреем Стратейчуком. Об этом  сообщил начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта администрации Евпатории Иван Просоедов.

«Прощание состоялось вчера в храме Святого Луки в Евпатории. Попрощаться с Андреем Петровичем (Стратейчуком) пришло огромное количество людей – несколько улиц было заставлено автомобилями. Это был знаковый человек для спортивной общественности города, в последние годы он занимался развитием адаптивного спорта – дал смысл жизни нескольким десяткам людей с ограниченными возможностями здоровья», – сообщил Просоедов.

Стратейчука похоронили на Новом кладбище в Евпатории. Городские власти предложили помощь семье погибшего сразу после ДТП. «Администрация города содействовала с первых часов после дорожно-транспортного происшествий: от чисто административных решений – выдача справки из ЗАГСа или договоренности с храмом – до вопросов материальных. МБУ «Дворец спорта» – работодатель – организовал сбор средств, вчера они были переданы семье Андрея Петровича. Откликнулось много людей – Андрей Петрович бы знаковой фигурой для города, поэтому отзыв был массовый», – рассказал Просоедов.

ДТП произошло в минувшее воскресенье. Микроавтобус под управлением Стратейчука из-за плохих погодных условий вынесло с дороги прямо на дерево. Водитель погиб, пятеро пассажиров пострадали.

«Администрация также мониторит ситуацию с состоянием здоровья тех людей, которые с Андреем Петровичем находились в автомобиле во время ДТП – пять человек, из них двое несовершеннолетних. Один ребенок в тяжелом состоянии в Республиканской детской клинической больнице в Симферополе. Постоянно поддерживаем связь с матерью этого мальчика, для него также проходит сбор средств, в ближайшее время они будут переданы матери. Еще один мальчик находится в травматологии, но там нет угрозы для жизни, слава богу», – пояснил Просоедов.

Двое мужчин сейчас находятся в реанимации в селе Восход, решается вопрос их эвакуации в Симферополь. Одна пострадавшая находится на амбулаторном лечении.

Крыминформ.




 


 



Актуальные новости


Расскажите нам легенду

Уважаемые читатели! Редакция газеты объявляет новый конкурс: «Легенды «Евпаторийской здравницы».

График плановых отключений на декабрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей