Евпаторийская здравница :: Новости » Мы помним » Евпаторийцы простились с погибшим в ДТП президентом Федерации синкёкусинкай Крыма Андреем Стратейчуком
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Евпаторийцы простились с погибшим в ДТП президентом Федерации синкёкусинкай Крыма Андреем Стратейчуком

Евпаторийцы простились с погибшим в ДТП президентом Федерации синкёкусинкай Крыма, тренером по каратэ Андреем Стратейчуком. Об этом  сообщил начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта администрации Евпатории Иван Просоедов.

«Прощание состоялось вчера в храме Святого Луки в Евпатории. Попрощаться с Андреем Петровичем (Стратейчуком) пришло огромное количество людей – несколько улиц было заставлено автомобилями. Это был знаковый человек для спортивной общественности города, в последние годы он занимался развитием адаптивного спорта – дал смысл жизни нескольким десяткам людей с ограниченными возможностями здоровья», – сообщил Просоедов.

Стратейчука похоронили на Новом кладбище в Евпатории. Городские власти предложили помощь семье погибшего сразу после ДТП. «Администрация города содействовала с первых часов после дорожно-транспортного происшествий: от чисто административных решений – выдача справки из ЗАГСа или договоренности с храмом – до вопросов материальных. МБУ «Дворец спорта» – работодатель – организовал сбор средств, вчера они были переданы семье Андрея Петровича. Откликнулось много людей – Андрей Петрович бы знаковой фигурой для города, поэтому отзыв был массовый», – рассказал Просоедов.

ДТП произошло в минувшее воскресенье. Микроавтобус под управлением Стратейчука из-за плохих погодных условий вынесло с дороги прямо на дерево. Водитель погиб, пятеро пассажиров пострадали.

«Администрация также мониторит ситуацию с состоянием здоровья тех людей, которые с Андреем Петровичем находились в автомобиле во время ДТП – пять человек, из них двое несовершеннолетних. Один ребенок в тяжелом состоянии в Республиканской детской клинической больнице в Симферополе. Постоянно поддерживаем связь с матерью этого мальчика, для него также проходит сбор средств, в ближайшее время они будут переданы матери. Еще один мальчик находится в травматологии, но там нет угрозы для жизни, слава богу», – пояснил Просоедов.

Двое мужчин сейчас находятся в реанимации в селе Восход, решается вопрос их эвакуации в Симферополь. Одна пострадавшая находится на амбулаторном лечении.

Крыминформ.




 


 



Актуальные новости


Акция «Билет за ответ»

«Евпаторийская здравница» предлагает читателям обновленный формат акции «Билет за ответ». Наш приз остается прежним...

График плановых отключений на сентябрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей