Евпаторийская здравница :: Новости » МЧС предупреждает » В Евпатории на пожаре спасены два человека
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

В Евпатории на пожаре спасены два человека

 Специалисты Федеральной противопожарной службы по Республике Крым ликвидировали пожар в жилом доме в Евпатории. В результате оперативных действий на пожаре были спасены 2 человека и 9 - эвакуировано.

 Так, в 02.51 час. в службу спасения поступило сообщение о том, что в одном из многоэтажных домов по ул. Некрасова возник пожар, который сопровождается дымом. Необходима срочная помощь профессиональных огнеборцев.

 К месту происшествия немедленно были направлены 3 отделения 22-й пожарно-спасательной части 5-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым, а также бригада скорой медицинской помощи.

 По прибытию спасателей стало известно, что очаг загорания находится в одной из комнат в четырехкомнатной квартире, расположенной на втором этаже пятиэтажного жилого дома.

 Личный состав оперативно приступили к тушению огня, которое сопровождалось сильным задымлением. Огнеборцы в составе звена газодымозащитной службы провели разведку помещений, в результате которой в опасной зоне были обнаружены двое пострадавших: мужчина и женщина 1937 г.р.

 «Огнеборцы провели эвакуацию пострадавших, а также 9-ти жильцов из соседних квартир, - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов. - Мужчина с предварительным диагнозом: «ожог левой кисти руки 2-й степени» и женщина с предварительным диагнозом: «отравление продуктами горения» были переданы медикам для дальнейшей госпитализации в Евпаторийскую городскую больницу. Другие жильцы в медицинской помощи не нуждались».

 В 03.32 час. пожар на площади 4 кв.м. был полностью ликвидирован. Огнем уничтожены личные вещи, закопчены стены и потолок квартиры и частично подъезда. Причина пожара выясняется экспертами.

 Всего в ликвидации чрезвычайного происшествия были задействованы от МЧС России: 7 человек личного состава и 3 единицы специализированной техники, в том числе пожарная автолестница.

 Крымские спасатели напоминают жителям и гостям полуострова о необходимости строго соблюдать правила пожарной безопасности в быту. Простые правила помогут обезопасить себя и окружающих от губительной силы огня.

ГУ МЧС России по Республике Крым




 


 



Актуальные новости


Акция «Билет за ответ»

«Евпаторийская здравница» предлагает читателям обновленный формат акции «Билет за ответ». Наш приз остается прежним...

График плановых отключений на сентябрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей