Евпаторийская здравница :: Новости » Под острым углом » Остросюжетно » Почему не стоит верить незнакомцам
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Почему не стоит верить незнакомцам

Недоверие между родителями и детьми само по себе явление нередкое и довольно привычное, особенно когда речь идет об отпрысках, находящихся в пубертатном периоде. И многие машут рукой: мол, что поделаешь — трудный возраст. Но, как показывает практика, закрывать глаза на проблемы своих детей нельзя, даже если вы их не понимаете и не согласны с ними. Нужно всеми возможными способами пытаться «достучаться» до своих чад, иначе те попросту могут попасть в беду, как героиня этой статьи.

Первое свидание

Как сообщили в следственном отделе по Евпатории Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым, события, о которых пойдет речь дальше, развернулись летом 2016 года. Именно тогда молоденькая девушка, назовем ее Алина, познакомилась в Интернете с мужчиной по имени Денис. Несколько дней они просто переписывались в соцсети, а затем договорились о встрече. С этого момента история и перешла из разряда обыденных в остросюжетные.

Дело в том, что Алине на момент знакомства не было и 14 лет, а вот Денис уже отметил свое тридцатилетие. Тут бы девушке задуматься: что может быть общего у взрослого мужчины и ребенка, раз он назначает ей, по сути, свидание? Но где там! Юная прелестница, наивно уверенная в своей неотразимости, а заодно и в порядочности всех мужчин вокруг, смело потопала к месту встречи. А он, увы, не пришел…

Но разве же это проблема в мире современных технологий? Конечно, нет. Алина просто позвонила Денису и поинтересовалась причиной его отсутствия. Тот объяснил все вполне логично и складно: мол, проколол колесо, не могу приехать, давай лучше ты ко мне в офис приезжай… И даже такси ей вызвал. Это был второй тревожный звоночек. Ведь согласитесь, гулять по городу или сидеть на лавочке пусть даже с таким взрослым дядей тринадцатилетняя девочка может практически без опасений — ​на публике ничего лишнего он себе точно не позволит. А вот ехать к нему домой или даже в офис, как в случае Алины, тем более при первой встрече — ​явно не стоит. Мало ли что ему в голову взбредет? Но девочка как-то не задумалась об этом. И поехала.

В офисе они сначала просто беседовали, потом он предложил ей выпить вина. Мужчина тридцати лет предложил выпить спиртного фактически незнакомому ребенку. Но Алина и тут не почувствовала подвоха. Когда они немного выпили, Денис, видимо, обрадовавшись такому гладкому течению событий, осмелел и предложил девушке доставить ему удовольствие и даже любезно объяснил, как именно она должна это сделать. Стоит отдать Алине должное: здесь уже она, наконец, поняла, что происходит что-то не совсем правильное, и отказалась. Денис настаивать не стал и на этом они разошлись.

Странный роман

Здесь бы и завершиться этой не совсем приятной истории, но Алине не хватило опыта прекратить общение, а Денису — ​такта. Поэтому через какое-то время они снова встретились и поехали к нему на дачу. Снова помимо откровенных разговоров было спиртное и… непристойное предложение. Неизвестно, чем руководствовалась девочка и как именно уговаривал ее этот ловелас, но крепость пала. Возможно, юная прелестница возомнила себя Лолитой местного масштаба, перед чьими чарами не устоял даже такой взрослый мужчина, но… Свое удовольствие Денис получил сполна. Позже Алина утверждала, что в тот день между ними произошло намного большее, чем мужчина изначально просил, и в результате девочка и девочкой-то быть перестала… Хотя сам Денис конкретно этот факт отрицает. Но не это главное…

Проблема в том, что даже после всего происшедшего Алина все равно продолжала общение с ним. Следующая встреча снова состоялась в том же офисе… Все шло по уже накатанной схеме: беседа, спиртное, интимная просьба. Принуждать девушку Денис не пытался и четко выдерживал невидимую грань: все, что делала Алина, — ​она совершала по собственной воле. Вот только возраст юной прелестницы еще не позволял ей в полной мере оценивать последствия своих поступков. Дениса же такие мелочи не смущали, поэтому он не только воспользовался услугами школьницы, но и заснял процесс на телефон. Снимок получился что надо: мужчину там видно лишь частично, и опознать его на снимке могла бы, наверное, лишь гражданская жена, а вот лицо Алины запечатлено крупным планом. И снова вроде бы все нормально: Денис спросил у девушки разрешения сфотографировать эту «красоту» себе на память, а она согласилась…

Возможно, где-то в душе Алины все же зародился маленький червячок подозрений, потому что на следующую встречу она наотрез отказалась приходить одна. В результате на дачу Дениса поехала также и ее подруга Вероника. Что показательно: по дороге мужчина упорно предлагал девушкам спиртное. Согласилась только Алина. Уже на месте этот растлитель, бросив несколько пробных фраз, попытался прощупать почву, дабы узнать, согласится ли и Вероника на интимную близость. К счастью, этой девочке подобные разговоры не нравились (да и сама тема была ей совершенно не близка), поэтому на провокации она не повелась и четко уяснила: ничего хорошего от этого странного дяди ждать не приходится. А когда тот попытался при ней еще и ширинку на штанах расстегнуть — ​вообще убежала на кухню и больше оттуда не выходила до самого отъезда в город.

Неприятный сюрприз

А дальше началось самое печальное. В один из своих визитов в офис Алина заходила в соцсеть с рабочего компьютера Дениса и случайно забыла закрыть свой аккаунт. Зачем было нужно так поступать мужчине — ​совершенно непонятно, но именно с этой странички он начал вести довольно-таки провокационную переписку с другими девочками 13—14 лет. И более того — ​отправил «то самое» фото в одну из самых популярных среди местных извращенцев групп этой соцсети. Понятное дело, что рано или поздно Алине аукнулась эта его деятельность в Интернете — ​кто-то прислал девушке памятный интимный снимок в сообщении.

Когда она поинтересовалась у Дениса, что это и зачем — ​тот отмахнулся, мол, не обращай внимания, скажи, что это монтаж. Спросила она и о странных переписках от ее имени. Любовник, не стесняясь, пояснил, что искал таким образом еще одну девочку для их общих игрищ. Тут терпение Алины лопнуло, она попросила его ей больше не звонить, удалила все переписки, свою страницу из соцсети, сменила номер телефона и попыталась забыть все произошедшее как страшный сон. И забыла бы, наверное, но в нашем маленьком городке такая роскошь непозволительна.

Среди знакомых Алины нашлись те, кто был подписан на ту самую группу в соцсети. Конечно же, девочку узнали и разослали компрометирующее фото по знакомым. Виданое ли дело: 13-летний подросток и в таком пикантном ракурсе?! Докатилась волна и до школы. Учителя отреагировали немедленно — ​сообщили родителям и в полицию. А дальше уже за дело взялись компетентные органы.

Жестокие, но полезные уроки

Очень быстро Дениса нашли, благо тот, уверенный в своей безнаказанности, и не думал скрываться. Под тяжестью доказательств мужчина частично признал свою вину, вот только факт дефлорации отрицал да утверждал, что был уверен: Алине не меньше 17 лет. Мол, та еще и приврала, что учится в институте. Оно, конечно, понятно: девочка могла и присочинить, но даже если бы ей было 17 лет — ​мужчина все равно совершал преступление. А уж не отличить 13-летнего ребенка от 17-летней девушки сложно, даже несмотря на современную акселерацию.

В общем, суд учел все факты и приговорил Дениса к трем годам и восьми месяцам лишения свободы. И честно говоря, кажется, что это наказание за сломанную детскую судьбу непозволительно милосердно. Но что поделать — ​мужчина действительно никогда и ни к чему девочку не принуждал. Остается только надеяться, что в тюрьме его научат быть более разборчивым в своих связях и не приближаться к чужим детям.

Что случилось дальше с Алиной — ​неизвестно. Жизнь — ​строгий учитель, и зачастую ее уроки отличаются жестокостью, но очень хочется верить, что девочка учтет на будущее все произошедшее, забудет о перенесенном позоре и сможет спокойно жить дальше.

Не помешает извлечь урок из описанного выше и нам с вами. Ни в коем случае нельзя упускать доверие детей, иначе в подростковом возрасте они могут попасть в какую-нибудь беду. И вроде родители у Алины неплохие — ​они старались достучаться до дочери, смотрели вместе с ней поучительные фильмы, пытались обсуждать сюжеты… Но что-то не сложилось, девочка замкнулась в себе и случилось то, что случилось…

Берегите своих детей, объясняйте дочерям, что какими бы прекрасными и умными они ни были, ни один нормальный взрослый мужчина не должен проявлять к ребенку нездоровый интерес. Особенно, если этот интерес интимного характера. В противном случае речь идет о психическом отклонении. А детям рядом с психами — ​не место!

Алина КРОТОВА.

Иллюстрация cartoonbank.ru.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №5(19301) от 9.02.2018 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на сентябрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

График плановых отключений на август 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей