Евпаторийская здравница :: Новости » Под острым углом » Предел возмущения
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Предел возмущения

Кто строит коттеджи в 8-м микрорайоне?

Незамысловатая история, которую мы хотим вам рассказать, не выдумана и весьма поучительна. Мы поведаем ее так, как это делают бывалые слуховеды.

Однажды жительница нашего города шла навестить своих детей и внуков, у которых не была довольно долгое время… И вдруг ее зоркий взгляд уловил нечто яркое, чего ранее на этом месте не было. Подойдя ближе, женщина обомлела от невиданной наглости местных олигархов: посреди спального района стоят коттеджи с ярко-красными крышами!

У бедняжки перехватило дыхание: землю воруют буквально из-под носа у ничего не подозревающих евпаторийцев! Это ж надо: среди жилых домов на глазах у всех бессовестно выстроить себе целый замок! А вложили-то в стройку миллионы — ​явно наворованные...

Даже в гостях у родных она не смогла до конца успокоиться. И видимо, поэтому евпаторийка поскорее поспешила домой и не спала полночи. «Бардак — ​повсюду, — ​размышляла она во тьме. — ​Как жить простым рабочим в этом несправедливом мире? Как же надоело сталкиваться с равнодушием!»

Хорошенько обдумав план действий, наша героиня пошла не к соседке, дабы обсудить ситуацию, а прямиком к местным властям: отстаивать права граждан и восстанавливать справедливость.

Женщина с трудом дождалась своей очереди. Негодование было трудно сдерживать… И, наконец, встретившись с чиновником, она не стала ходить вокруг да около, а задала вопрос в лоб: кто строит коттеджи в 8-м микрорайоне?

Он не сразу понял, о чем речь. Это разгневало гражданку еще больше: на пределе возмущения ей пришлось еще и объяснять:

— Ну, те самые, двухэтажные с красной крышей, еще дорогу к ним проложили новую!

— Так это детский сад «Солнышко» на 260 мест, — ​ответил чиновник с некоторым удивлением. — ​Он уже совсем скоро будет принимать малышей.

…Вот так и рождаются слухи. Кто-то что-то где-то услышал или увидел. Не понял, не вник, но включил фантазию и пессимизм, — ​и сплетня готова. А ведь если разобраться и присмотреться, то на заборе будущего дошкольного учреждения есть большой стенд, на котором изложена вся информация о стройке. Хорошо, что этот домысел развеялся сразу, а не пошел в массы — ​«радовать» горожан.

Некоторым действительность кажется более скучной, чем слухи и их версии, дающие пищу для досужих разговоров. Ведь намного интереснее обсуждать то, что на месте бывшего рынка «Олимп» строят очередной ресторан. А еще лучше — ​отель. Или — ​казино. Когда на самом деле там ведется обычный ремонт теплотрассы. Привычными, хоть и всегда интригующими, стали слухи о том, что кто-то из высокопоставленных лиц уходит не в очередной отпуск, а в отставку. Со скандалом, разумеется. И уже традиционно появляется у нас чуть ли не каждое лето кровожадный, беспощадный маньяк-убийца… И ведь обязательно найдется человек, близкий знакомый которого видел преступника, еле ноги свои унес, да и вообще — ​чудом жив остался!

Грязные слухи задерживаются, обрастают подробностями и расходятся с новой силой. А хорошие и добрые новости, позитивные перемены в городе часто остаются незамеченными. Вот и видим мы по привычке не детсад, а коттеджи, не улучшение парков, а отмывание денег… И, сами того не понимая, портим себе настроение — ​фон нашей жизни…

А так ли плоха жизнь в Евпатории, как порой кажется? Ответ каждый из нас выберет себе сам.

От редакции

Как видим, домыслы, пока они не стали общегородскими слухами, лучше всего проверять. Наша газета предлагает евпаторийцам свою помощь в этом. Журналисты «ЕЗ» оперативно и ответственно проверят информацию, в достоверности которой вы сомневаетесь. Звоните по телефону 3-24-61 или пишите на электронный адрес редакции: evp_zdravnitsa@mail.ru.

Юлия БУРЦЕВА.

Иллюстрация с сайта pinme.ru.

Фото Сергея Котта




 


 



Актуальные новости


Акция «Билет за ответ»

«Евпаторийская здравница» предлагает читателям обновленный формат акции «Билет за ответ». Наш приз остается прежним...

График плановых отключений на сентябрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей