Евпаторийская здравница :: Новости » Творящие благо » Домашние помогли бездомным
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Домашние помогли бездомным

В минувшие выходные в нашем городе на Театральной площади прошел праздник добра и сострадания «Домашние — бездомным». Многие неравнодушные жители, несмотря на непогоду, приняли участие в благотворительном мероприятии, в ходе которого были собираны средства для Евпаторийского общественного фонда помощи животным «От сердца к сердцу».

Эту акцию уже в третий раз организовали волонтеры фонда помощи животным, хозяева собак породы сибирский хаски, а координатором проекта выступила Екатерина Куницына. В этом году инициаторов акции отметила и глава города Олеся Харитоненко.

— Это хорошая идея: поддержать бездомных животных и тех, кто придумал эту акцию. И конечно, мы видим, что пришло много людей, несмотря на непогоду и на то, что сегодня воскресенье, — ​подчеркнула глава города. — ​Я думаю, когда восстановится погода и станет теплее, мы поддержим еще раз эту прекрасную, хорошую и добрую акцию, — ​отозвалась о мероприятии глава города.

Стоит заметить, что нынешняя акция стала самой масштабной и превзошла все ожидания организаторов: выступали творческие коллективы города, была развернута ярмарка с товарами евпаторийских ремесленников, а также продавалась сувенирная продукция с символом города.

На мероприятии действовала и фотозона. Владельцы домашних животных предоставляли своих питомцев в качестве моделей для фотосессии: практически все любимцы были причудливо одеты, вели себя скромно и с удовольствием позировали на камеру.

Цена участия в этом мероприятии была символическая, каждый желающий жертвовал любую сумму денег в боксы фонда в обмен на билеты участников фотосессии, на сувениры, горячие напитки и прочее. Запечатанные боксы передаются в Евпаторийский общественный фонд помощи животным «От сердца к сердцу».

Благодаря жителям и различным организациям Евпатории было собрано 70 тыс. 017 рублей, несколько килограммов корма и даже собачьи будки! Все это было передано в фонд «От сердца к сердцу»: теперь бездомным дворнягам не придется спать на улице в холодное время года под дождем и снегом, и на некоторое время у них появилось питание… Отметим также, что после мероприятия фонду удалось вернуть долг (69 тыс. рублей) ветеринарной клинике.

Напоминаем, что глава администрации Андрей Филонов недавно поручал департаменту городского хозяйства Евпатории заняться поиском территории для строительства питомника, изучить опыт других российских городов по введению налога на домашних животных, а также разработать программу по стерилизации бездомных собак для ее дальнейшей реализации и финансирования из городского бюджета. Ведь не всегда встречаются только мирные и тихие животные, бывают также дикие или запуганные, которые проявляют агрессию по отношению к евпаторийцам и гостям нашего курорта…

Как сообщил «ЕЗ» начальник отдела городского строительства Евпатории Сергей Денисов, начать строительство питомника планируется уже в мае этого года, а завершится оно предположительно в октябре.

Надеемся, благодаря таким действиям неравнодушных людей вскоре наш курортный город сможет успешно решить проблему бездомных собак.

Юлия БУРЦЕВА.

Фото Олега СЛЕСАРЕНКО.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №4(19300) от 2.02.2018 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на октябрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...

Объявлены четыре выходных праздничных дня

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил четыре даты весной, летом и осенью текущего года нерабочими праздничными днями. Соответствующий...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей