Евпаторийская здравница :: Новости » Утрата » Светлая память!

Евпаторийская здравница :: Новости » Утрата » Светлая память!

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=16504


Светлая память!

На этой неделе не стало Ольги Николаевны Юртовой — ​нашего корректора, замечательного, высококвалифицированного специалиста, ветерана «Евпаторийской здравницы». Она ушла неожиданно для всех нас, не выдержав короткой и, как оказалось, смертельной схватки с тяжелой болезнью…

Вряд ли будет ошибкой сказать, что Ольга Николаевна относилась к числу тех, о ком говорят: человек особой, советской закалки. Принципиальная, исключительно внимательная к делу, буквоед до мозга костей в самом что ни на есть хорошем, профессиональном смысле этого слова, она, придя в «Евпаторийку» в 1985-м, за 32 года работы в редакции стала для ее сотрудников настоящим эталоном отношения к профессии. Даже многоопытные журналисты знали: если Юртова возмущается, если недовольна чем-то в попавшем к ней на вычитку материале — ​значит, автор где-то недоработал и надо уделить тексту больше внимания. С ней можно было не соглашаться, с ней можно было спорить, — ​но к ней нельзя было не прислушаться. И не уважать ее мнение тоже было нельзя.

…Ольги Николаевны больше нет с нами. Но в нашей памяти навсегда останется ее трудолюбие, профессионализм — ​и ее улыбка: открытая, чуть по-детски непосредственная и очень искренняя. Именно так улыбаются люди с большим сердцем. Именно такой мы ее запомним.

Светлая и вечная вам память, дорогая коллега!

Коллектив редакции газеты «Евпаторийская здравница».

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №4(19300) от 2.02.2018 г.