Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » Полвека рука об руку
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски  •    Выборы-2018
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Полвека рука об руку

В Евпаторийском городском отделе ЗАГС департамента ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым вновь прозвучал марш Мендельсона для золотых юбиляров семейной жизни — семьи Валерия Дмитриевича и Нинель Ильиничны Морозовых.

Валерий Дмитриевич и Нинель Ильинична познакомились жарким летом 1967 года, когда молоденькая Неля приехала на отдых в наш чудесный городок. Сраженный ее необыкновенной красотой Валерий не смог устоять и решил не упускать свою судьбу. После недолгой разлуки молодой паренек сделал предложение красавице Нинель. Прошло знойное лето, наступила холодная зима, но в сердцах молодых по-прежнему горел костер любви, и 30 декабря 1967 года они соединили свои судьбы в одну семью.

И вот уже 50 лет Валерий Дмитриевич и Нинель Ильинична идут рука об руку по жизни. Необходимо поистине редкое взаимопонимание, чтобы прожить в согласии полсотни лет. За это время и техника ушла далеко вперед, и мода изменилась десятки раз, даже люди стали другими, но золотые супруги как любили друг друга, так и любят. Это ли не пример для всех нас? За полвека столько было пережито: встречи, прощания, ссоры и примирения… Были на пути и взлеты, и падения, и радости, и трудности. Супруги вырастили двух дочерей, которые подарили им троих внуков, а они, в свою очередь, наградили Морозовых правнуком.

В связи с золотым юбилеем супружеской жизни имена Валерия Дмитриевича и Нинель Ильиничны были занесены в книгу «Почетные юбиляры города Евпатории», в которой они поставили свои подписи. Как и 50 лет назад, юбиляры обменялись кольцами и приняли поздравления от членов многочисленной семьи, объединившей уже три поколения.

Кроме того, для супругов был проведен обряд зажигания золотой свечи, которая символизирует домашний очаг, дающий тепло и уют. Этот обряд положил начало отсчету новых 50 лет супружеской жизни. А свеча стала символом любви, светившей супругам долгие годы, неизменно помогающей им преодолеть все невзгоды и трудности, поддержать друг друга.

Анна ЖДАНОВА по материалам Евпаторийского городского отдела ЗАГС.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №2(19298) от 19.01.2018 г.




 


 



Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

#семьЯЕвпатория

«ЕЗ» объявляет конкурс фотографии «История Евпатории — в истории семьи».

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

График плановых отключений на февраль 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей