Евпаторийская здравница :: Новости » Крымские новости » Энергомост Кубань – Крым официально ввели в эксплуатацию
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Энергомост Кубань – Крым официально ввели в эксплуатацию

Все объекты энергомоста Кубань – Крым в конце прошлого года были введены в эксплуатацию и получили соответствующие документы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства энергетики РФ.

«Все объекты электросетевого энергомоста Кубань – Крым, эксплуатация которых осуществлялась в режиме пусконаладки в период с сентября по декабрь 2017 года, были введены в эксплуатацию с получением соответствующих разрешительных документов», – сообщили в минэнерго РФ.

В сентябре прошлого года ведомство сообщало, что объекты электросетевого энергомоста Кубань – Крым работают в режиме пусконаладочных работ. В эксплуатацию их должны были ввести в декабре 2017 года.

Строительство объектов энергомоста в Крыму и Краснодарском крае предусмотрено федеральной целевой программой (ФЦП) социально-экономического развития полуострова. Госконтракт на проведение инженерных изысканий, проектирование и строительство объектов электросетевого хозяйства, предусмотренных ФЦП, в том числе объектов энергомоста, был заключён с акционерным обществом «Центр инжиниринга и управления строительством Единой энергетической системы» («ЦИУС ЕЭС») 1 октября 2015 года. Заказчиком выступило министерство энергетики РФ.

В проект электросетевого энергомоста Кубань – Крым входит строительство двух подстанций («Кафа», «Вышестеблиевская») и расширение ещё трёх («Симферопольская», «Камыш-Бурунская», «Кубанская»). Также в рамках проекта возвели несколько высоковольтных линий в Крыму и Краснодарском крае, проложен кабель через Керченский пролив. Президент России Владимир Путин запустил первую нитку энергомоста Кубань – Крым 2 декабря 2015 года. Все четыре ветки энергомоста начали работать весной 2016 года. Из-за прекращения подачи электричества в Крым с Украины и острого дефицита электроэнергии на полуострове проект реализовали на два года раньше утверждённых сроков.

Крыминформ.  




 


 



Актуальные новости


Акция «Билет за ответ»

«Евпаторийская здравница» предлагает читателям обновленный формат акции «Билет за ответ». Наш приз остается прежним...

График плановых отключений на сентябрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей