Евпаторийская здравница :: Новости » Страницы истории » История города в деталях

Евпаторийская здравница :: Новости » Страницы истории » История города в деталях

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=16400


История города в деталях

Новый год, как известно, требует обновления. И наша газета в наступившем 2018-м дает старт еще одной рубрике – «История города в деталях». В ней мы будем рассказывать о ситуациях, ярких событиях и происшествиях, которые случились в городе десять, пятнадцать и более лет назад.

Сегодня наш рассказ о небольшом, но знаковом событии 1987 года, участниками которого стали юные евпаторийцы.

Большой шаг октябрят

В январе 1987 года, в день памяти Евпаторийского десанта в нашем городе ученики младших классов средних школ №6 и №11 Юлия Клименкова, Юлия Ильина и Марианна Баранова провели лотерею солидарности. Призами для ее победителей стали игрушки-сувениры, выполненные руками воспитанников кружка «Фантазер» городского Дома пионеров.

Все вырученные от лотереи деньги были переданы в Фонд мира (сейчас это Международный общественный фонд «Российский фонд мира». – Ред). Хотя в данном случае была важна не сумма, а осознание того, что возможность помогать есть всегда и возраст вовсе не помеха, главное – иметь искреннее стремление.

Спустя 31 год…

А в 2018 году в 76-ю годовщину со дня высадки Евпаторийского морского десанта к памятному знаку на набережной имени Терешковой и к памятнику героям-десантникам, установленному на 5-м километре Симферопольского шоссе, возложили цветы. Также в память о погибших моряках состоялась церемония спуска венка на воду.

Настасья ПРАВДИНА.

Фото пресс-службы Евпаторийского городского совета.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» от 12.01.2018 г.