Евпаторийская здравница :: Новости » Мы помним » Подвиг десанта не забыт
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Подвиг десанта не забыт

В дни зимних выходных в городе состоялся митинг, посвященный 76-й годовщине высадки Евпаторийского десанта. Почтить память героев пришли представители местной власти города, депутаты, ветераны войны и труда, воины-интернационалисты, военнослужащие, представители общественности и воспитанники военно-патриотических клубов.

О событиях минувших военных лет собравшимся напомнил заместитель главы администрации города Валерий Батюк.

- Целью той боевой операции было отвлечь вражеские силы от осажденного Севастополя и Керченского полуострова. На борту кораблей Черноморского флота находился усиленный батальон морской пехоты - 740 человек 17 национальностей, - рассказал Валерий Батюк. - Десантники героически сражались три дня на улицах Евпатории, до конца выполнив свой воинский долг. В тяжелых боях большая часть моряков погибла. За помощь морякам-черноморцам половина мирного населения Евпатории была расстреляна на месте, данью их памяти является мемориальный комплекс «Красная горка».

От имени главы города Олеси Харитоненко выступил депутат Евпаторийского городского совета Борис Назаров. В обращении глава Евпатории отметила, что десантники шли на смерть и обрели бессмертие. «В нашей памяти навсегда останутся их беспримерные мужество, сила духа и самоотверженность, - говорилось в письме. - Это героические страницы истории нашего города, которые учат нас глубоко уважать подвиги наших предков!»

К участникам митинга также обратился председатель Евпаторийской организации ветеранов Александр Елисеев. Он сказал, что ежегодно в этот день евпаторийцы приходят к памятнику десантникам и вспоминают подвиг и беспримерный героизм людей, которые понимали, что цена победы – их жизнь. А. Елисеев отметил, что память нынешних поколений – это дань уважения и напоминание всем нам, какую дорогую цену заплатили герои войны за то, чтобы их потомки могли спокойно жить и строить планы на будущее.

Собравшиеся почтили память героев десанта минутой молчания. После троекратного залпа состоялось возложение цветов и венков.

Цветы в этот день возложили к памятному знаку на набережной имени Терешковой и к памятнику десантникам, установленному на месте гибели тральщика «Взрыватель» на пятом километре Симферопольского шоссе. В память о погибших моряках состоялась церемония спуска венка на воду.

Виктория МОНАХОВА.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» от 12.01.2018 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на июнь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей