Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Какой быть Евпатории – выбираешь ты!
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Какой быть Евпатории – выбираешь ты!

Обратная сторона праздничных гуляний

Прошли новогодние выходные… Большинство горожан все эти дни отдыхали, гуляли, веселились. А почему нет? Прекрасные праздники, каникулы, разнообразие городских развлекательных мероприятий, да и погода не подвела. И все бы хорошо, но…

С недавних времен в городских микрорайонах стало появляться все больше новых, красочных детских площадок. Дети теперь в безопасности: нет торчащих гвоздей, ржавых каруселей… Чтобы заполучить заветные спортивные и игровые комплексы, горожане принимали участие в конкурсе по благоустройству: убирали подъезды, собственными руками высаживали деревца, красили заборы, подъезды, тратили личное время, а иногда и деньги. А ведь многие из них - люди семейные, занятые: им порой совсем не до уборок во дворах. Все же поработали хорошо и заветный приз получили, вот только…

За время новогодних праздников пять из пяти (как вам такая статистика? Завидный успех!) новых детских площадок, установленных в конце 2017-го, испорчены. Сломаны даже баскетбольные кольца, а на площадке по проспекту Победы, 68 еще и вырвано буквально с корнем резиновое покрытие. Кто это сделал, пока неизвестно, но точно не Дед Мороз и не тот, кто вложил свои силы в установку комплексов.

Побывали «доброжелатели» и в центре города: оборвали провода подсветки на новом эксклюзивном арт-объекте – гигантской 13-метровой скамье из букв с названием города, выкрутили более 19 лампочек из оформленного к новогодним праздникам центрального фонтана на проспекте Ленина. А из арки в форме цифр нынешнего года было украдено более 50 новогодних шаров.

Новости о фактах вандализма, к сожалению, становятся традиционными для Евпатории. Что же случилось с нашими жителями? Одичали? Давно не было улучшений в городе, и поэтому некоторые не знают, что с этим делать? Если так, то сознательным горожанам, возможно, стоит уделить дополнительное внимание как адаптации «дикарей», так и сохранению нашего общего имущества? Пока правоохранительные органы проводят следственные мероприятия, а власти разрабатывают систему контроля и наказания, всем нам стоит на бытовом уровне пристальнее присмотреться к потенциальным вредителям и для профилактики лишний раз напомнить нашим детям и подросткам о правилах приличия, прикрикнуть на хулиганов, не полениться и в полицию позвонить, снять на фото или видео в телефоне случаи нарушения правил благоустройства… А газета, в свою очередь, начинает фотомарафон «Какой быть Евпатории – выбираешь ты!» И первый фотоколлаж вы видите на этой странице.

Сидеть сложа руки точно нельзя. Ведь нам еще Всероссийскую здравницу вместе возрождать! А объединение ради такой цели дорогого стоит!

Юлия БУРЦЕВА.

Фотоколлаж Сергея КОТТА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» от 12.01.2018 г.




 


 



Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

График плановых отключений на январь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Проезд в трамвае дорожает

Стоимость проезда в городском трамвае с 1 сентября этого года повысится с 11 до 13 рублей, а с 1 января 2018-го цена трамвайного билета составит...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей