Евпаторийская здравница :: Новости » Официально » О нарушениях природоохранного законодательства в сфере регулирования водных отношений
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

О нарушениях природоохранного законодательства в сфере регулирования водных отношений

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым доводит до сведения физических и юридических лиц, что нарушение природоохранного законодательства в сфере регулирования водных отношений влечет за собой административную ответственность.

Так, в случае использования поверхностных водных объектов для целей забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов или использования акватории водных объектов физическим и юридическим лицам необходимо оформить договор водопользования.

В случае использования водного объекта для целей сброса сточных вод; строительства гидротехнических сооружений, мостов и других линейных объектов; разведки и добычи полезных ископаемых; проведения дноуглубительных работ; забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов для гидромелиорации земель и других целей, предусмотренных статьей 11 Водного кодекса РФ, физическому или юридическому лицу необходимо оформить решение о предоставлении водного объекта в пользование.

Кроме того, согласно Федеральному закону от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», необходимо оформить разрешение на сбросы загрязняющих веществ в водные объекты. Это можно сделать только после получения решения о предоставлении водного объекта в пользование и утверждения нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты.

Также, согласно Федеральному закону от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», субъектам хозяйствования в случае использования ими водных объектов для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях  необходимо утвердить проекты округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях.

С административными регламентами можно ознакомиться на сайте Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым в разделе «Нормативно-правовая база».

Справка

В соответствии со статьей 7.6 КоАП РФ от 30.12.2001 № 195-ФЗ самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью, либо водопользование с нарушением его условий влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан — ​в размере от 1 до 3 тысяч рублей;
  • на должностных лиц — ​от 10 до 30 тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — ​от 10 до 30 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • на юридических лиц — ​от 50 до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Согласно статье 8.14 КоАП РФ от 30.12.2001 № 195-ФЗ нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан — ​в размере от 500 рублей до 1 тысячи рублей;
  • на должностных лиц — ​от 10 до 20 тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — ​от 20 до 30 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • на юридических лиц — ​от 80 до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №73 (19295) от 22.12.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

График плановых отключений на январь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Проезд в трамвае дорожает

Стоимость проезда в городском трамвае с 1 сентября этого года повысится с 11 до 13 рублей, а с 1 января 2018-го цена трамвайного билета составит...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей