Евпаторийская здравница :: Новости » Официально » О нарушениях природоохранного законодательства в сфере регулирования водных отношений
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски  •    Выборы-2018
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в ОдноклассникахЕвпаторийская здравница в Telegram
 

О нарушениях природоохранного законодательства в сфере регулирования водных отношений

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым доводит до сведения физических и юридических лиц, что нарушение природоохранного законодательства в сфере регулирования водных отношений влечет за собой административную ответственность.

Так, в случае использования поверхностных водных объектов для целей забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов или использования акватории водных объектов физическим и юридическим лицам необходимо оформить договор водопользования.

В случае использования водного объекта для целей сброса сточных вод; строительства гидротехнических сооружений, мостов и других линейных объектов; разведки и добычи полезных ископаемых; проведения дноуглубительных работ; забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов для гидромелиорации земель и других целей, предусмотренных статьей 11 Водного кодекса РФ, физическому или юридическому лицу необходимо оформить решение о предоставлении водного объекта в пользование.

Кроме того, согласно Федеральному закону от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», необходимо оформить разрешение на сбросы загрязняющих веществ в водные объекты. Это можно сделать только после получения решения о предоставлении водного объекта в пользование и утверждения нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты.

Также, согласно Федеральному закону от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», субъектам хозяйствования в случае использования ими водных объектов для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях  необходимо утвердить проекты округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях.

С административными регламентами можно ознакомиться на сайте Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым в разделе «Нормативно-правовая база».

Справка

В соответствии со статьей 7.6 КоАП РФ от 30.12.2001 № 195-ФЗ самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью, либо водопользование с нарушением его условий влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан — ​в размере от 1 до 3 тысяч рублей;
  • на должностных лиц — ​от 10 до 30 тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — ​от 10 до 30 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • на юридических лиц — ​от 50 до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Согласно статье 8.14 КоАП РФ от 30.12.2001 № 195-ФЗ нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан — ​в размере от 500 рублей до 1 тысячи рублей;
  • на должностных лиц — ​от 10 до 20 тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — ​от 20 до 30 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • на юридических лиц — ​от 80 до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №73 (19295) от 22.12.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Программа мероприятий, посвященных празднику весны и труда - 1 мая
График плановых отключений на май 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Герои живы в наших сердцах

Уже не за горами праздник Великой Победы. В связи с этим мы объявляем еще один конкурс фотографий «Герои живы в наших...

График плановых отключений на апрель 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей