Евпаторийская здравница :: Новости » Проба пера » Год экологии: подводя итоги
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Год экологии: подводя итоги

Информационное поле декабря радует журналистов урожаем инфоповодов – тут и Новогодние репортажи, и планы на будущее, и взгляд в прошлое

В середине месяца пришла в Эколого-биологический центр весть настолько же радостная, насколько НЕОЖИДАННАЯ. Третий год подряд детское объединение «Школа Юнкоров» побеждает в конкурсе всероссийского журнала «ЮНЫЙ НАТУРАЛИСТ», который носит название «Клуб Почемучек»…

В этой рубрике журнала школьники сами находят ответы на удивительные загадки природы – и делятся полученными знаниями со всем светом. Евпаторийские юные корреспонденты имеют свою электронную «полочку» - интернет-газету «Тайное общество Евпатория». Нам кажется, что ЕВПАТОРИЯ ЧУДЕСНА, ПОТОМУ ВСЕМ ИНТЕРЕСНА. И наше мнение подтверждается несколько лет подряд – мы ходим по родному городу, делаем свои маленькие открытия и конца-края этому походу за секретами не видно!

В нашем городе почти десять уникальных живых уголков – в одних можно понаблюдать за ОРЛАНОМ-БЕЛОХВОСТОМ, ФИЛИНОМ или ЧЕГЛОКОМ и КАНЮКОМ-САРЫЧЕМ, в других – за африканскими мангустами или южноамериканскими обезьянами-тамаринами, в третьих – угостить нутрию или ослика…

Но живая природа не ограничена зооуголками – в Евпатории примерно СТО парков и скверов. Если можно город назвать САДОМ, то это именно наша малая родина, - не сосчитать число деревьев айвы и граната, миндаля и абрикоса, алычи и кизила на улицах всех микрорайонов.

Растительная жизнь настолько богата, что ПЯТЫЙ учебный год натуралисты-журналисты делают свои открытия, то новый вид ЯСЕНЯ (однолисточкового) обнаружат, то КИЗИЛЬНИК выше рябины найдут.

Над нашим Эколого-биологическим центром уже три года обыкновенная пустельга выращивает птенцов, во дворе более семи десятков пар черных стрижей делают гнезда, а всего летом, постоянно, в зимний период в черте города можно увидеть более СТА видов пернатых!

Имея такую богатую базу для открытий, юнкоры-экологи работают напряженно, даже зимой, когда то дождь, то ветер на нашем побережье Черного моря.

Плохая погода не остановит репортеров-искателей – наш Евпаторийский Дельфинарий, аквариумы и Тропикпарк, многочисленные оранжереи всегда «подготовят» какую-нибудь интересную новость…

Мы спешим поделиться новостями о родном крае не только в нашем блоге «Тайное общество Евпатория», но и в местных СМИ (интернет-версии «Евпаторийской здравницы» в рубрике Проба пера, на ленте сайта МОЯЕВПАТОРИЯ.РФ)

Интересны наши открытия тайн Степного Крыма и за пределами полуострова. Вместе с Дипломом редакции журнала «Юный Натуралист» мы получили из Москвы посылку с прекрасным фотоальбомом – призом и письмом Главного редактора Людмилы Вильямовны САМСОНОВОЙ. В письме говорится, что за ПОБЕДУ в конкурсе (в этом году первое место поделили дети из Евпатории и Сестрорецка, - это часть Курортного района Санкт-Петербурга) присуждена награда – бесплатная подписка на «Юный Натуралист» на 2018 год!!!

Представляете, как мы ждем новые выпуски журнала.… Ведь в ФЕВРАЛЬСКОМ номере анонсирована заметка нашей коллеги – Софии МОТЫЛЕВОЙ!

Надеемся, что новый материал нашего юнкора прочитают многие земляки – кое-кто уже сам подписался на лучший детский журнал о природе в России, а при поддержке Главы города Олеси Викторовны ХАРИТОНЕНКО издание включено в план подписки в библиотеки имени Пушкина и имени Сельвинского. Теперь в Евпатории это издание вполне доступно для ознакомления с разными тайнами природы страны и всего мира.

Я хочу еще раз сказать, что Евпатория – чудесная, и богата своей природой и удивительно творческими людьми. Если бы все люди были внимательнее, обращали внимание на окружающую природу, на то, что их окружает, у них всегда был бы повод по-хорошему удивиться… и улыбнуться!

Маргарита КНЫШ, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №12

Фото Софии Мотылевой, юнкора-эколога и А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».




 


 



Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

График плановых отключений на январь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Проезд в трамвае дорожает

Стоимость проезда в городском трамвае с 1 сентября этого года повысится с 11 до 13 рублей, а с 1 января 2018-го цена трамвайного билета составит...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей