Евпаторийская здравница :: Новости » Проба пера » Год экологии: подводя итоги
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Год экологии: подводя итоги

Информационное поле декабря радует журналистов урожаем инфоповодов – тут и Новогодние репортажи, и планы на будущее, и взгляд в прошлое

В середине месяца пришла в Эколого-биологический центр весть настолько же радостная, насколько НЕОЖИДАННАЯ. Третий год подряд детское объединение «Школа Юнкоров» побеждает в конкурсе всероссийского журнала «ЮНЫЙ НАТУРАЛИСТ», который носит название «Клуб Почемучек»…

В этой рубрике журнала школьники сами находят ответы на удивительные загадки природы – и делятся полученными знаниями со всем светом. Евпаторийские юные корреспонденты имеют свою электронную «полочку» - интернет-газету «Тайное общество Евпатория». Нам кажется, что ЕВПАТОРИЯ ЧУДЕСНА, ПОТОМУ ВСЕМ ИНТЕРЕСНА. И наше мнение подтверждается несколько лет подряд – мы ходим по родному городу, делаем свои маленькие открытия и конца-края этому походу за секретами не видно!

В нашем городе почти десять уникальных живых уголков – в одних можно понаблюдать за ОРЛАНОМ-БЕЛОХВОСТОМ, ФИЛИНОМ или ЧЕГЛОКОМ и КАНЮКОМ-САРЫЧЕМ, в других – за африканскими мангустами или южноамериканскими обезьянами-тамаринами, в третьих – угостить нутрию или ослика…

Но живая природа не ограничена зооуголками – в Евпатории примерно СТО парков и скверов. Если можно город назвать САДОМ, то это именно наша малая родина, - не сосчитать число деревьев айвы и граната, миндаля и абрикоса, алычи и кизила на улицах всех микрорайонов.

Растительная жизнь настолько богата, что ПЯТЫЙ учебный год натуралисты-журналисты делают свои открытия, то новый вид ЯСЕНЯ (однолисточкового) обнаружат, то КИЗИЛЬНИК выше рябины найдут.

Над нашим Эколого-биологическим центром уже три года обыкновенная пустельга выращивает птенцов, во дворе более семи десятков пар черных стрижей делают гнезда, а всего летом, постоянно, в зимний период в черте города можно увидеть более СТА видов пернатых!

Имея такую богатую базу для открытий, юнкоры-экологи работают напряженно, даже зимой, когда то дождь, то ветер на нашем побережье Черного моря.

Плохая погода не остановит репортеров-искателей – наш Евпаторийский Дельфинарий, аквариумы и Тропикпарк, многочисленные оранжереи всегда «подготовят» какую-нибудь интересную новость…

Мы спешим поделиться новостями о родном крае не только в нашем блоге «Тайное общество Евпатория», но и в местных СМИ (интернет-версии «Евпаторийской здравницы» в рубрике Проба пера, на ленте сайта МОЯЕВПАТОРИЯ.РФ)

Интересны наши открытия тайн Степного Крыма и за пределами полуострова. Вместе с Дипломом редакции журнала «Юный Натуралист» мы получили из Москвы посылку с прекрасным фотоальбомом – призом и письмом Главного редактора Людмилы Вильямовны САМСОНОВОЙ. В письме говорится, что за ПОБЕДУ в конкурсе (в этом году первое место поделили дети из Евпатории и Сестрорецка, - это часть Курортного района Санкт-Петербурга) присуждена награда – бесплатная подписка на «Юный Натуралист» на 2018 год!!!

Представляете, как мы ждем новые выпуски журнала.… Ведь в ФЕВРАЛЬСКОМ номере анонсирована заметка нашей коллеги – Софии МОТЫЛЕВОЙ!

Надеемся, что новый материал нашего юнкора прочитают многие земляки – кое-кто уже сам подписался на лучший детский журнал о природе в России, а при поддержке Главы города Олеси Викторовны ХАРИТОНЕНКО издание включено в план подписки в библиотеки имени Пушкина и имени Сельвинского. Теперь в Евпатории это издание вполне доступно для ознакомления с разными тайнами природы страны и всего мира.

Я хочу еще раз сказать, что Евпатория – чудесная, и богата своей природой и удивительно творческими людьми. Если бы все люди были внимательнее, обращали внимание на окружающую природу, на то, что их окружает, у них всегда был бы повод по-хорошему удивиться… и улыбнуться!

Маргарита КНЫШ, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №12

Фото Софии Мотылевой, юнкора-эколога и А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».




 


 



Актуальные новости


Приглашает ХIV Республиканский фестиваль-конкурс «Санта Клаус отдыхает – на арене Дед Мороз»

15 декабря в Евпатории состоится XIV Республиканский фестиваль-конкурс «Санта Клаус отдыхает – на арене Дед Мороз». На...

Расскажите нам легенду

Уважаемые читатели! Редакция газеты объявляет новый конкурс: «Легенды «Евпаторийской здравницы».

График плановых отключений на декабрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей