Евпаторийская здравница :: Новости » Проба пера » Лучше собаку… или игрушку
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Лучше собаку… или игрушку

В каждой детской имеется «Плюшевый уголок» с мишкой, собачкой и «третьей» игрушкой

В канун Года Собаки (12 декабря 2017 года) юные корреспонденты Эколого-биологического центра посетили единственный в Крыму «завод мягких игрушек» и порадовались при виде новой «коллекции» милых плюшек-игрушек. Экскурсию по фабрике для юнкоров провела руководитель предприятия (уже ДВАДЦАТЬ лет!) Ирина Михайловна ИППОЛИТОВА. Она рассказала журналистам-экологам, что ЕВПАТОРИЙСКИЕ мягкие игрушки – это не только замечательный экологически чистый подарок детям, но и признанный достойный приз! Нашу мягкую игрушку вручали даже на шоу Максима Галкина в Москве… Тем более нам интересно было посмотреть, как рождаются лучшие друзья ребенка – в мастеровитых руках жителей Евпатории, которые едут на работу и создают мечту мальчиков и девочек!

Фабрика мягкой игрушки в Евпатории – предприятие с традициями. За 20 лет работы накопилась целая коллекция разных наград и почетных званий. По ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ экземпляров одного вида отправлялись партии в разные города, на Украине «Ипполитовой игрушка» входила в пятерку самых «качественных» производителей отрасли!

Иметь в числе своих меценатов такого «местного производителя» - большая удача! Уже пятый учебный год мягкая евпаторийская игрушка служит почетной наградой лучшим юным репортерам-экологам, доставался такой прекрасный приз и одному из авторов публикации, конечно, младшая сестренка журналиста провела рейдерский захват плюшевого сокровища и теперь это любимая подружка маленькой Вики.

Практически все модели – реализованные художественные замыслы дизайнеров ЕЛЕНЫ и НАТАЛИИ. Эскизы рождаются на бумаге, на экране монитора, потом превращаются в ЛЕКАЛА (чтобы создать одну фигурку ОСЛИКА, потребовалось сделать чертежи-раскрой 14 разных деталей!). Мы побывали в РАСКРОЙНОМ, в ШВЕЙНОМ цеху, увидели, как у собачки Герты-2 появляются глазки – все детали очень крепко держатся, испытания показывают, что требуется нагрузка в тридцать килограммов для нанесения ущерба игрушке!

Из СОРОКА задумок до практического воплощения (Снеговика-десантника или Белого Цыпленка) доходит только одна! Собачка-хаски Герта-2 имеет «прототип» - так звали питомицу Ирины Михайловны. Животные всегда играют важную роль в силе вдохновения художника. У Ирины Михайовны дома живет Варфоломей, кот «цвета панды», возле фабрики обитают собачки (очень живые и активные), а в цеху хозяином считает себя кот Томас, мы заглянули в его глаза и поняли, что «Джерри» в этом помещении не появится никогда.

У Томаса есть привилегия носить натуральный мех. Для производства игрушек используются исключительно синтетические материалы – это обязательное правило. Материалы не должны вызывать аллергии, быть источником бактерий, не должны гореть с выделением очень опасных веществ. За качеством изделий для детей очень строго следят. Поэтому «Ипполитовой игрушка» с «дельфинчиком» пользуется спросом не только в Крыму. Мы не успели даже снять КОМНАТУ СОКРОВИЩ – склад с готовой продукцией, опять полный грузовик с евпаторийскими игрушками уехал в Краснодар!

Но прямо на наших глазах рождались на фабрике новые игрушки. Мы с интересом рассматривали инструкцию – наши девочки тоже мечтают овладеть мастерством закройщицы и швеи. Ведь так здорово уметь своими руками создать красивое и полезное!

Некоторым очень понравились собачки с потайным кармашком-сюрпризом, другим – большие или мохнатые игрушки. Всех восхитила СОБАЧЬЯ ВЫСТАВКА – тут и ДАЛМАТИН и СЕНБЕРНАР и ПЕКИНЕСЫ и лайки с шарпеями.… На Год Собаки можно найти четверолапого дружка на любой вкус. Размеры и расцветки разные, но требования по качеству ко всем одни, самой высшей степени. Юнкоры считали-считали модели, да сбились со счета. Нам сказали, что тридцать моделей точно каждый год создают.

Игрушки наших евпаторийских мастеров можно встретить в Дельфинарии и в «Джеме», во многих торговых залах Евпатории – без любимого щенка не останется ни один мешок Деда Мороза!

По материалам интервью-экскурсии отчет готовили Маргарита КНЫШ (МБОУ СШ №12) и Виктория ЧЕРЕПОВА (МБОУ СШ №15), «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории

Фото А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на июнь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей