Евпаторийская здравница :: Новости » Проба пера » Лучше собаку… или игрушку
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Лучше собаку… или игрушку

В каждой детской имеется «Плюшевый уголок» с мишкой, собачкой и «третьей» игрушкой

В канун Года Собаки (12 декабря 2017 года) юные корреспонденты Эколого-биологического центра посетили единственный в Крыму «завод мягких игрушек» и порадовались при виде новой «коллекции» милых плюшек-игрушек. Экскурсию по фабрике для юнкоров провела руководитель предприятия (уже ДВАДЦАТЬ лет!) Ирина Михайловна ИППОЛИТОВА. Она рассказала журналистам-экологам, что ЕВПАТОРИЙСКИЕ мягкие игрушки – это не только замечательный экологически чистый подарок детям, но и признанный достойный приз! Нашу мягкую игрушку вручали даже на шоу Максима Галкина в Москве… Тем более нам интересно было посмотреть, как рождаются лучшие друзья ребенка – в мастеровитых руках жителей Евпатории, которые едут на работу и создают мечту мальчиков и девочек!

Фабрика мягкой игрушки в Евпатории – предприятие с традициями. За 20 лет работы накопилась целая коллекция разных наград и почетных званий. По ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ экземпляров одного вида отправлялись партии в разные города, на Украине «Ипполитовой игрушка» входила в пятерку самых «качественных» производителей отрасли!

Иметь в числе своих меценатов такого «местного производителя» - большая удача! Уже пятый учебный год мягкая евпаторийская игрушка служит почетной наградой лучшим юным репортерам-экологам, доставался такой прекрасный приз и одному из авторов публикации, конечно, младшая сестренка журналиста провела рейдерский захват плюшевого сокровища и теперь это любимая подружка маленькой Вики.

Практически все модели – реализованные художественные замыслы дизайнеров ЕЛЕНЫ и НАТАЛИИ. Эскизы рождаются на бумаге, на экране монитора, потом превращаются в ЛЕКАЛА (чтобы создать одну фигурку ОСЛИКА, потребовалось сделать чертежи-раскрой 14 разных деталей!). Мы побывали в РАСКРОЙНОМ, в ШВЕЙНОМ цеху, увидели, как у собачки Герты-2 появляются глазки – все детали очень крепко держатся, испытания показывают, что требуется нагрузка в тридцать килограммов для нанесения ущерба игрушке!

Из СОРОКА задумок до практического воплощения (Снеговика-десантника или Белого Цыпленка) доходит только одна! Собачка-хаски Герта-2 имеет «прототип» - так звали питомицу Ирины Михайловны. Животные всегда играют важную роль в силе вдохновения художника. У Ирины Михайовны дома живет Варфоломей, кот «цвета панды», возле фабрики обитают собачки (очень живые и активные), а в цеху хозяином считает себя кот Томас, мы заглянули в его глаза и поняли, что «Джерри» в этом помещении не появится никогда.

У Томаса есть привилегия носить натуральный мех. Для производства игрушек используются исключительно синтетические материалы – это обязательное правило. Материалы не должны вызывать аллергии, быть источником бактерий, не должны гореть с выделением очень опасных веществ. За качеством изделий для детей очень строго следят. Поэтому «Ипполитовой игрушка» с «дельфинчиком» пользуется спросом не только в Крыму. Мы не успели даже снять КОМНАТУ СОКРОВИЩ – склад с готовой продукцией, опять полный грузовик с евпаторийскими игрушками уехал в Краснодар!

Но прямо на наших глазах рождались на фабрике новые игрушки. Мы с интересом рассматривали инструкцию – наши девочки тоже мечтают овладеть мастерством закройщицы и швеи. Ведь так здорово уметь своими руками создать красивое и полезное!

Некоторым очень понравились собачки с потайным кармашком-сюрпризом, другим – большие или мохнатые игрушки. Всех восхитила СОБАЧЬЯ ВЫСТАВКА – тут и ДАЛМАТИН и СЕНБЕРНАР и ПЕКИНЕСЫ и лайки с шарпеями.… На Год Собаки можно найти четверолапого дружка на любой вкус. Размеры и расцветки разные, но требования по качеству ко всем одни, самой высшей степени. Юнкоры считали-считали модели, да сбились со счета. Нам сказали, что тридцать моделей точно каждый год создают.

Игрушки наших евпаторийских мастеров можно встретить в Дельфинарии и в «Джеме», во многих торговых залах Евпатории – без любимого щенка не останется ни один мешок Деда Мороза!

По материалам интервью-экскурсии отчет готовили Маргарита КНЫШ (МБОУ СШ №12) и Виктория ЧЕРЕПОВА (МБОУ СШ №15), «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории

Фото А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».




 


 



Актуальные новости


Расскажите нам легенду

Уважаемые читатели! Редакция газеты объявляет новый конкурс: «Легенды «Евпаторийской здравницы».

График плановых отключений на декабрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей