Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » Мамины дочки
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Мамины дочки

«Дети — цветы жизни» — в самом позитивном значении этого крылатого выражения совершенно уверена счастливая мать четырех детей Юлия Бондарчук. Она в мельчайших деталях может рассказывать о каждой из своих дочерей: об их привычках, талантах и увлечениях… Или же, к примеру, ей без особых затруднений удается держать в голове расписание занятий всех девочек и строго контролировать подготовку и посещения. Юлия, как ни удивительно, успевает все: развивать свой небольшой бизнес, заниматься целыми днями с детьми, оставаясь при этом прекрасной домохозяйкой и женой…

Босоногое счастье

— У меня самые замечательные дети, а я — ​самая счастливая мама, — ​так начала рассказывать о жизни многодетной семьи Юлия Бондарчук. Вместе с гражданским мужем Вячеславом женщина воспитывает четырех чудесных девочек, и каждая из них — ​особенная. У сестер плотный график занятий: каждая занята делом, которое ей по душе.

Старшей из них, Елизавете — ​13 лет. Девочка умеет красиво рисовать, с самого детства она посещает Евпаторийскую детскую художественную школу имени Ю.В. Волкова. Работы Лизы всегда принимают участие в разных конкурсах, и нередко она занимает первые места.

— Лиза у нас человек очень творческий, живет, можно сказать, в своем мире, — ​поясняет Юлия.

Мама Лизы с увлечением рассказывает, что ее старшая дочь активно занимается танцами, изучает английский язык. А каждое воскресенье они вместе с членами туристического клуба отправляются в поход. Юлия отмечает, что маршруты всегда интересные и сложные. Еще Лиза посещает занятия по борьбе, поскольку ее мама убеждена: даже в таком тихом городе, как Евпатория, девочки должны знать элементарные приемы самообороны.

Вторую дочь Юлии и Вячеслава зовут Марией. Ей недавно исполнилось семь лет, и в этом году она пошла в первый класс. Ее главный талант проявляется в танце: по словам Юлии, у девочки на удивление красивая пластика и хорошая растяжка. Помимо танцев Маша занимается в цирковой студии на воздушных полотнах, посещает театр «Золотой ключик», учится петь в вокальной студии Оксаны Тригуб и уверенно плавает в бассейне.

Очень активная и забавная четырехлетняя Анечка тоже приобщается к практически семейному делу — ​к танцам. Аня, как и ее старшая сестра Маша, посещает бассейн и ходит на индивидуальные занятия общего развития.

А самой младшей девочке в семье, Настеньке, всего два годика, она с рождения страдает ДЦП. Ежедневно с малышкой занимаются психолог и логопед, а летом к ее развитию подключают еще и плавание. На реабилитацию родители стараются возить Настю за границу. В основном за ней ухаживает няня Наталья, поскольку у родителей очень плотный ежедневный рабочий график. По признанию Юлии, няня уже стала членом их семьи.

Все четыре девочки появились на свет методом кесарева сечения. Юлия рассказывает, что ситуация с рождением Насти была очень тяжелой: и она, и ребенок еле выжили. По словам многодетной матери, врачи не оказали ей всю необходимую помощь, в результате чего девочка стала инвалидом.

Мама может все, что угодно

Юлия рассказала, что всегда хотела иметь большую семью и много детей.

— Любая женщина хочет иметь детей, а чем их больше — ​тем лучше, — ​уверена многодетная мама. — ​Это наше продолжение. Реализация того, что мы не смогли сделать для себя. Я, например, не могла в детстве заниматься танцами, поэтому ими занимаются все мои девочки. У меня не получалось участвовать в походах, рисовать… Поэтому искренне верю, что полноценной и счастливой женщина становится только тогда, когда у нее есть дети.

Несмотря на загруженность, Юлия уделяет внимание и развитию собственной личности. Вместе с подругой открыла танцевальную студию. Она также успевает давать уроки немецкого языка, учится на заочном отделении на переводчика и занимается благотворительностью…

— Мне тяжело смотреть на пожилых людей, которые находятся в домах престарелых, в специальных интернатах, — ​рассказывает наша собеседница. — ​Когда я была студенткой и училась в медакадемии, многие опекали стариков: общались с ними, помогали с приобретением продуктов. А сейчас я стараюсь помогать не только пожилым, но и малообеспеченным семьям. Свою деятельность стараюсь не афишировать.

Обычный день мамы четырех детей начинается в 6.30: прежде всего она готовит завтрак для девочек, потом их будит, заплетает косички, кормит, отвозит в школу. Пока старшие дети учатся, Юля занимается своими делами. Потом отвозит на занятия и Анечку. После этого забирает Машу и Лизу, которых отправляет на внешкольные занятия. Примерно к шести вечера вся семья возвращается домой: старшие делают уроки, а Юлия занимается с младшими.

Воспитание — ​это понимание

Главная мудрость Юлии при воспитании детей — ​это понимание того, что они такие же личности, как и мы. Поэтому ни при каких обстоятельствах нельзя управлять, командовать ребенком или кричать на него.

— А бить — ​вообще ни в коем случае! — ​говорит Юлия. — ​Считаю, это все равно, что подойти и ударить взрослого человека. Какую вы увидите реакцию? И большинство из родителей делают ошибку, властвуя над детьми. Да, мы родители, мы их помощники и наставники, которые могут за что-то похвалить, за что-то поругать своих малышей и подростков. Но мы всегда должны быть с ними справедливыми и с уважением к ним относиться…

Юлия пожелала всем семьям нашего города любить своих детей такими, какие они есть. Не пытаться их исправить, подстроить под какие-то свои идеалы. Всем родителям необходимо помнить, что дети — ​самое лучшее их отражение. Их нужно просто любить, а главное — ​понимать.

Юлия БУРЦЕВА.

Фото из архива Юлии БОНДАРЧУК.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №71 (19293) от 8.12.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

График плановых отключений на январь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Проезд в трамвае дорожает

Стоимость проезда в городском трамвае с 1 сентября этого года повысится с 11 до 13 рублей, а с 1 января 2018-го цена трамвайного билета составит...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей