Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » Мамины дочки
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Мамины дочки

«Дети — цветы жизни» — в самом позитивном значении этого крылатого выражения совершенно уверена счастливая мать четырех детей Юлия Бондарчук. Она в мельчайших деталях может рассказывать о каждой из своих дочерей: об их привычках, талантах и увлечениях… Или же, к примеру, ей без особых затруднений удается держать в голове расписание занятий всех девочек и строго контролировать подготовку и посещения. Юлия, как ни удивительно, успевает все: развивать свой небольшой бизнес, заниматься целыми днями с детьми, оставаясь при этом прекрасной домохозяйкой и женой…

Босоногое счастье

— У меня самые замечательные дети, а я — ​самая счастливая мама, — ​так начала рассказывать о жизни многодетной семьи Юлия Бондарчук. Вместе с гражданским мужем Вячеславом женщина воспитывает четырех чудесных девочек, и каждая из них — ​особенная. У сестер плотный график занятий: каждая занята делом, которое ей по душе.

Старшей из них, Елизавете — ​13 лет. Девочка умеет красиво рисовать, с самого детства она посещает Евпаторийскую детскую художественную школу имени Ю.В. Волкова. Работы Лизы всегда принимают участие в разных конкурсах, и нередко она занимает первые места.

— Лиза у нас человек очень творческий, живет, можно сказать, в своем мире, — ​поясняет Юлия.

Мама Лизы с увлечением рассказывает, что ее старшая дочь активно занимается танцами, изучает английский язык. А каждое воскресенье они вместе с членами туристического клуба отправляются в поход. Юлия отмечает, что маршруты всегда интересные и сложные. Еще Лиза посещает занятия по борьбе, поскольку ее мама убеждена: даже в таком тихом городе, как Евпатория, девочки должны знать элементарные приемы самообороны.

Вторую дочь Юлии и Вячеслава зовут Марией. Ей недавно исполнилось семь лет, и в этом году она пошла в первый класс. Ее главный талант проявляется в танце: по словам Юлии, у девочки на удивление красивая пластика и хорошая растяжка. Помимо танцев Маша занимается в цирковой студии на воздушных полотнах, посещает театр «Золотой ключик», учится петь в вокальной студии Оксаны Тригуб и уверенно плавает в бассейне.

Очень активная и забавная четырехлетняя Анечка тоже приобщается к практически семейному делу — ​к танцам. Аня, как и ее старшая сестра Маша, посещает бассейн и ходит на индивидуальные занятия общего развития.

А самой младшей девочке в семье, Настеньке, всего два годика, она с рождения страдает ДЦП. Ежедневно с малышкой занимаются психолог и логопед, а летом к ее развитию подключают еще и плавание. На реабилитацию родители стараются возить Настю за границу. В основном за ней ухаживает няня Наталья, поскольку у родителей очень плотный ежедневный рабочий график. По признанию Юлии, няня уже стала членом их семьи.

Все четыре девочки появились на свет методом кесарева сечения. Юлия рассказывает, что ситуация с рождением Насти была очень тяжелой: и она, и ребенок еле выжили. По словам многодетной матери, врачи не оказали ей всю необходимую помощь, в результате чего девочка стала инвалидом.

Мама может все, что угодно

Юлия рассказала, что всегда хотела иметь большую семью и много детей.

— Любая женщина хочет иметь детей, а чем их больше — ​тем лучше, — ​уверена многодетная мама. — ​Это наше продолжение. Реализация того, что мы не смогли сделать для себя. Я, например, не могла в детстве заниматься танцами, поэтому ими занимаются все мои девочки. У меня не получалось участвовать в походах, рисовать… Поэтому искренне верю, что полноценной и счастливой женщина становится только тогда, когда у нее есть дети.

Несмотря на загруженность, Юлия уделяет внимание и развитию собственной личности. Вместе с подругой открыла танцевальную студию. Она также успевает давать уроки немецкого языка, учится на заочном отделении на переводчика и занимается благотворительностью…

— Мне тяжело смотреть на пожилых людей, которые находятся в домах престарелых, в специальных интернатах, — ​рассказывает наша собеседница. — ​Когда я была студенткой и училась в медакадемии, многие опекали стариков: общались с ними, помогали с приобретением продуктов. А сейчас я стараюсь помогать не только пожилым, но и малообеспеченным семьям. Свою деятельность стараюсь не афишировать.

Обычный день мамы четырех детей начинается в 6.30: прежде всего она готовит завтрак для девочек, потом их будит, заплетает косички, кормит, отвозит в школу. Пока старшие дети учатся, Юля занимается своими делами. Потом отвозит на занятия и Анечку. После этого забирает Машу и Лизу, которых отправляет на внешкольные занятия. Примерно к шести вечера вся семья возвращается домой: старшие делают уроки, а Юлия занимается с младшими.

Воспитание — ​это понимание

Главная мудрость Юлии при воспитании детей — ​это понимание того, что они такие же личности, как и мы. Поэтому ни при каких обстоятельствах нельзя управлять, командовать ребенком или кричать на него.

— А бить — ​вообще ни в коем случае! — ​говорит Юлия. — ​Считаю, это все равно, что подойти и ударить взрослого человека. Какую вы увидите реакцию? И большинство из родителей делают ошибку, властвуя над детьми. Да, мы родители, мы их помощники и наставники, которые могут за что-то похвалить, за что-то поругать своих малышей и подростков. Но мы всегда должны быть с ними справедливыми и с уважением к ним относиться…

Юлия пожелала всем семьям нашего города любить своих детей такими, какие они есть. Не пытаться их исправить, подстроить под какие-то свои идеалы. Всем родителям необходимо помнить, что дети — ​самое лучшее их отражение. Их нужно просто любить, а главное — ​понимать.

Юлия БУРЦЕВА.

Фото из архива Юлии БОНДАРЧУК.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №71 (19293) от 8.12.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Расскажите нам легенду

Уважаемые читатели! Редакция газеты объявляет новый конкурс: «Легенды «Евпаторийской здравницы».

График плановых отключений на декабрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей