Евпаторийская здравница :: Новости » Вместе с нами » Всегда найдется добрый человек…

Евпаторийская здравница :: Новости » Вместе с нами » Всегда найдется добрый человек…

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=16231


Всегда найдется добрый человек…

Коллектив «Евпаторийской здравницы» продолжает рубрику «Вместе с нами». Активно участвуя в благотворительных мероприятиях, на этот раз мы постарались собрать теплые вещи для малообеспеченных граждан, многодетных семей и людей, попавших в экстремальные ситуации. Все собранное мы передали в Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по городу Евпатории. То же самое может проделать каждый, кто желает творить добро.

На днях Евпаторийскому центру социального обслуживания исполнится 30 лет. И в течение всего времени его существования сюда непрерывно и круглогодично милосердные люди приносят для малообеспеченных граждан различные вещи, не ограничиваясь при этом исключительно одеждой.

— Мы не считаем этот процесс какой-то благотворительной акцией. Помогать людям — ​часть нашей работы, — ​прокомментировала такую сторону деятельности центра начальник учреждения Наталья Горкина.

Сотрудники центра отмечают, что в холодное время года с просьбами о помощи сюда обращаются чаще. Нередко за одеждой к ним приходят не только малоимущие, но и бездомные граждане. И в настоящее время из-за большого спроса теплых вещей практически не осталось, а потребность в них растет с каждым днем…

Сейчас в центре требуется взрослая и детская зимняя обувь, мужская, женская и детская зимняя одежда, постельные принадлежности. Пользуются спросом носки, хлопчатобумажные изделия, шапки и шарфы, перчатки, сумки, рюкзаки, покрывала, одеяла, полотенца, даже тюль и шторы.

Отметим, что не следует нести грязные, сильно потрепанные, дырявые вещи, поскольку отремонтировать или элементарно их постирать люди не имеют возможности. В осенне-зимний период года не стоит приносить и летние вещи, поскольку граждане сейчас больше всего нуждаются именно в теплой зимней одежде.

Вещи, которые вы хотите отдать малоимущим гражданам, можно принести в отделение срочного социального обслуживания, расположенное по адресу: улица Интернациональная, 119. Время работы с 8.30 до 17.00. Суббота и воскресенье — ​выходные дни. Телефон для справок 4-08-66.

Кстати, с начала года количество пожертвований составило 8184 вещи, ими воспользовался 1661 человек.

Юлия БУРЦЕВА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №71 (19293) от 8.12.2017 г.