Евпаторийская здравница :: Новости » Здоровье » Зима в купальных костюмах
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Зима в купальных костюмах

Выходные дни декабря 2017 года у евпаторийских моржей прошли в теплой атмосфере – вода в море с температурой в плюс девять градусов, это просто жара!

Первое воскресенье зимы юнкоры Эколого-биологического центра Евпатории встретили на набережной Терешковой. С утра на море тесно – лебеди, утки-чернети, красноголовые нырки и лысухи с чайками, любители зимнего плавания, евпаторийцы и гости города… здесь столько интересных собеседников!

Некоторые люди мерзнут зимой даже в Крыму, а в это время люди «моржи» купаются в море. Все они не сразу стали МОРЖАМИ – это под силу каждому человеку, но нужно сильно захотеть. О своем клубе евпаторийских моржей Татьяна Анатольевна ГЛАДЫШЕВА (Щедрая) может рассказывать часами – но после зарядки-разминки все с радостью бросились в теплые воды Черного моря - в первое воскресенье зимы был заплыв в 9 часов утра, в честь нашей встречи немножко задержались купальщики.

Пока все плескались вместе с лебедями-шипунами, юнкоры поговорили с Марией Алексеевной АЛЕШИНОЙ. Ей – ДЕВЯНОСТО ТРИ года! Приехала в Евпаторию взрослой, в 48 лет, на малой родине – границе Ленинградской области с Карелией – никогда не купалась в открытых водоемах (холодно, комары, ветер)… Работала медсестрой в здравнице «Золотой Берег» - и полюбила евпаторийский пляж на всю жизнь – и летом, и зимой до ДЕВЯНОСТА лет ежедневно принимала водные процедуры. Ходит в 93 она с палочкой, а речь бодрая и голос – никогда пенсионеркой по голосу не назовешь.

Вернувшиеся с купаний моржи встречали после заплыва на ТРИСТА метров (туда и обратно – больше полукилометра!) Василия СКРИПЧЕНКО, нашего пловца-марафонца. Не все юноши школьники решатся на заплыв в 600 метров по волнам даже летом! Среди двух десятков зимних пловцов уже 83 года исполнилось Анатолию Афанасьевичу Кунгурову – возраст моржей невозможно никогда угадать, они все так молодо выглядят, а в купальных костюмах – особенно, море сбрасывает возраст.

Когда мы подошли к Александру Владимировичу ВАХЛАМОВУ, он уже собирался после заплыва домой. Тогда, в воскресенье, еще не наступил вечер с демонстрацией шоу Максима Галкина «СТАРШЕ ВСЕХ!» на Первом канале. Репортерам «Тайного общества» очень хотелось узнать неизвестные факты – и Александр Владимирович дал нам мини-интервью. Оказалось, что съемки прошли 29 сентября, снимали три рабочих съемочных дня, кроме МЕДАЛИ, других наград и денежных призов не было, на съемках в Москве (они были даже не в Останкино) только еще одного участника видел наш силач-евпаториец.

Ученый теплотехник, рационализатор и изобретатель ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ аппаратов, Александр Владимирович и к вопросу взаимодействия с декабрьской водой, и к проблеме физических нагрузок на туловище подходил очень серьезно, научно. Поэтому (конечно, все видели его силовое жонглирование – кто не посмотрел передачу 3 декабря, может набрать в интернете поиск этого фрагмента по Евпатория ТВ) в свои ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ лет он продолжает научные и такие зрелищные эксперименты по закаливанию организма. Даже падающий «дамоклов меч» его не ранит!

Нам признался Александр Владимирович, что занимается упражнениями и выступает с удивительными номерами уже тридцать лет. Ему это интересно, он сохраняет здоровье, а не стремится заработать денег. Его пример очень важен – хочешь быть здоровым, закаляйся!

Иногда к этой мысли «приходят» в зрелом возрасте, но можно задуматься и школьникам – кроме купаний зимой евпаторийские моржи ходят в походы, в горы, присоединиться к ним могут горожане в любом возрасте! Открывают свой сезон моржи Крыма 25 ноября (24 – День моржа) в городе Саки, 7 ЯНВАРЯ традиционный Рождественский слет проходит в парке Фрунзе в Евпатории, «афганский» заплыв в середине февраля будет как всегда, в Феодосии и обязательное мероприятие в честь Защитника Родины - 23 февраля в Городе-Герое Севастополе. А ежедневно на набережной Терешковой – зарядка и заплыв, всю зиму, купание с лебедями и заряд энергии. Завидуете? Тогда присоединяйтесь – дресс-код один, костюм купальный!

Маргарита КНЫШ, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №12

Фото Софии Мотылевой, юнкора-эколога и А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров», использованы кадры шоу «Старше всех» Первого канала из ролика Евпатория ТВ.




 


 




Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

График плановых отключений на декабрь 2017 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Проезд в трамвае дорожает

Стоимость проезда в городском трамвае с 1 сентября этого года повысится с 11 до 13 рублей, а с 1 января 2018-го цена трамвайного билета составит...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей