Евпаторийская здравница :: Новости » Официально » Вниманию субъектов хозяйствования!
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Вниманию субъектов хозяйствования!

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым информирует о необходимости получения субъектами хозяйствования разрешительной документации в части регулирования пользования атмосферным воздухом.

Так, в соответствии со ст.ст. 22, 30 Федерального закона от 4.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие стационарные источники выбросов, обязаны обеспечить проведение инвентаризации указанных источников, а также выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, и разработку предельно допустимых выбросов и предельно допустимых нормативов вредного физического воздействия на атмосферный воздух.

На основании п. 9-1 Положения о нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2.03.2000 № 183 (в редакции от 14.07.2017 № 841) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим стационарные источники выбросов, необходимо представить в Минприроды Крыма заявление на установление нормативов предельно допустимых выбросов и временно согласованных выбросов вредных (загрязняющих) веществ.

Кроме того, в соответствии с п. 1 ст. 14 Федерального закона от 4.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» необходимо получить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Разрешением на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха.

Справка

В соответствии с п. 1 ст. 8.21 КоАП РФ от 30.12.2001 № 195-ФЗ выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан — ​от 2 000 до 2 500 рублей;
  • на должностных лиц — ​от 40 000 до 50 000 рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — ​от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • на юридических лиц — ​от 180 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №70 (19292) от 1.12.2017 г.




 


 




Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

График плановых отключений на декабрь 2017 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Проезд в трамвае дорожает

Стоимость проезда в городском трамвае с 1 сентября этого года повысится с 11 до 13 рублей, а с 1 января 2018-го цена трамвайного билета составит...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей