Евпаторийская здравница :: Новости » Официально » Вниманию субъектов хозяйствования!
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски  •    Выборы-2018
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Вниманию субъектов хозяйствования!

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым информирует о необходимости получения субъектами хозяйствования разрешительной документации в части регулирования пользования атмосферным воздухом.

Так, в соответствии со ст.ст. 22, 30 Федерального закона от 4.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие стационарные источники выбросов, обязаны обеспечить проведение инвентаризации указанных источников, а также выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, и разработку предельно допустимых выбросов и предельно допустимых нормативов вредного физического воздействия на атмосферный воздух.

На основании п. 9-1 Положения о нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2.03.2000 № 183 (в редакции от 14.07.2017 № 841) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим стационарные источники выбросов, необходимо представить в Минприроды Крыма заявление на установление нормативов предельно допустимых выбросов и временно согласованных выбросов вредных (загрязняющих) веществ.

Кроме того, в соответствии с п. 1 ст. 14 Федерального закона от 4.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» необходимо получить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Разрешением на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха.

Справка

В соответствии с п. 1 ст. 8.21 КоАП РФ от 30.12.2001 № 195-ФЗ выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан — ​от 2 000 до 2 500 рублей;
  • на должностных лиц — ​от 40 000 до 50 000 рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — ​от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • на юридических лиц — ​от 180 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №70 (19292) от 1.12.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

#семьЯЕвпатория

«ЕЗ» объявляет конкурс фотографии «История Евпатории — в истории семьи».

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

График плановых отключений на февраль 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей