Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Футбольный 2017 год закрыт!
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Футбольный 2017 год закрыт!

Так уж вышло, что в этом году осенняя часть чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза заканчивается именно 13-м туром. Ведь, как мы помним, 14-й тур был сыгран футболистами еще в октябре.

В последней официальной игре этого года ФК «Евпатория» выпало играть против ФК «ТСК-Таврия». История противостояния этих двух команд насчитывает десять встреч, в которых пять раз побеждали евпаторийцы и четыре — ​симферопольцы. Одна игра завершилась вничью. В матчах между «горожанами» и «таврийцами» забито 38 мячей, то есть почти четыре за встречу. Яркий показатель.

А как «Евпатория» и «ТСК-Таврия» проводили игры 13-го тура в прошлых сезонах? У евпаторийцев на счету одна победа (дома над ФК «Кафа» со счетом 5:0, сезон 2015/16) и одно поражение (на «Арене-Крым» от ФК «Океан» — ​1:2, сезон 2016/17). У симферопольцев — ​две виктории: над «Рубином» — ​3:2 в гостях и над «Океаном» — ​2:1 дома. Как будет на этот раз?

В стартовом круге этого сезона, играя на выезде, «горожане» нанесли поражение «таврийцам» со счетом 4:2, и первый из четырех голов «Евпатория» забила как раз на 13-й минуте.

Любой домашний поединок евпаторийцы обычно начинают активно, пытаясь с первых минут завладеть инициативой, чтобы у соперника и мысли не возникло о возможности уехать из Евпатории с положительным результатом. Но сегодня на первых порах «горожане» действовали несколько нервно. Как потом сказал главный тренер ФК «Евпатория» Владимир Мартынов, парням хотелось достойно завершить 2017 год, который подарил много приятных минут. Кроме того, футболисты хотели отблагодарить своей игрой и победой болельщиков, поддерживавших их на протяжении всего года.

«Евпатории» понадобилось чуть больше десяти минут, чтобы справиться с волнением и начать искать подходы к воротам гостей. А первый акцентированный удар в створ у «горожан» случился на 27-й минуте. Назим Эюпов бил головой, но голкипер «таврийцев» Вячеслав Базилевич отвел угрозу, забрав мяч в руки. Однако уже на 43-й минуте условную дуэль Назима и Вячеслава выиграл 77-й номер евпаторийцев. Совсем не гренадерского роста Эюпов вновь оказался на высоте в прямом и переносном смысле этого слова — ​он головой отправил мяч в ворота. Этому голу предшествовал угловой в исполнении «горожан». Симферопольцы, казалось, благополучно отбились, но подбор забрали наши парни. Последовал навес Дмитрия Матвиенко в штрафную площадь «ТСК-Таврии», где первым мяч встретил Максим Давидчук, который и сделал голевую передачу на Эюпова. Зрители в восторге вскочили со своих мест, приветствуя успех «Евпатории». Отличная концовка первого тайма.

Что может быть лучше так называемого «гола в раздевалку» в исполнении твоей команды? Конечно же, еще один! Болельщики еще не успели обсудить только что забитый Назимом Эюповым мяч, как он подарил им новую порцию положительных эмоций. На табло в очередной раз появилась фамилия автора гола Назима Эюпова и счет: ФК «Евпатория» — ​2, ФК «ТСК-Таврия» — ​0.

Второй тайм гости начали активно, пытаясь переломить ход поединка, но в отличие от первых минут игры «горожане» действовали спокойно, «без нервов», исключив ошибки, и даже стандартные положения у ворот Виталия Троцкого заканчивались ничем. В итоге «Евпатория» завершила футбольный год победой над прямым конкурентом.

После матча евпаторийские болельщики провожали свою команду аплодисментами стоя. Ребята заслужили это своим отношением к делу, работой на тренировках, тем, что не жалели себя в игровых единоборствах. Результат всего этого можно увидеть, заглянув в турнирную таблицу III чемпионата Премьер-лиги КФС, где после первой части матчевых встреч ФК «Евпатория» находится на лидирующей позиции, на пять очков опережая занимающий вторую строчку ФК «Севастополь» и на восемь — ​идущий третьим ФК «ТСК-Таврия».

Футбольный 2017 год закрыт. Наступает зимняя пауза. Футболисты отправляются в отпуск, но уже в конце января 2018 года они вернутся с отдыха и начнут подготовку ко второй части сезона, которая будет для «горожан» не менее насыщенной, чем первая. «Евпаторию» ждут игры чемпионата, матчи Кубка КФС, где соперники будут настраиваться с еще большим рвением и желанием дать бой, где противником по полуфиналу будет точащая зуб на «горожан» «Крымтеплица»… И этот путь евпаторийская команда и ее болельщики должны пройти вместе. Вместе и до конца. А пока отдыхаем и набираемся сил!

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №70 (19292) от 1.12.2017 г.




 


 



Актуальные новости


График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

График плановых отключений на ноябрь 2018 г. (Обновлено!)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей