Евпаторийская здравница :: Новости » Мы помним » В память о герое
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски  •    Выборы-2018
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

В память о герое

В минувшую среду в селе Суворовском Сакского района на территории отдельного поста 22-й пожарно-спасательной части 5-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым торжественно открыли мемориальную доску в память о погибшем в ноябре 2016 года при исполнении обязанностей пожарном Давиде Саруханове.

Выступая перед собравшимися, начальник отдельного поста 22-й пожарно-спасательной части 5-го ПСО ФПС по Республике Крым Виктор Кравченко отметил, что Давид выполнил свой служебный, профессиональный и человеческий долг ценой собственной жизни. «Он навсегда остался в наших сердцах настоящим другом, отважным и смелым боевым товарищем, настоящим героем. И сегодня по инициативе руководства и личного состава 5-го пожарно-спасательного отряда мы открываем памятную доску, на которой будет увековечено имя сержанта внутренней службы Давида Александровича Саруханова», — ​сказал Кравченко.

Участвовавший в мероприятии начальник 5-го пожарно-спасательного отряда Илья Перехватов признался, что боль утраты не утихает в сердцах сослуживцев Саруханова, и выразил «огромную благодарность» присутствовавшим на церемонии родителям героя, которые воспитали столь мужественного и достойного человека. «Пожарный — ​одна из важнейших, опасных и сложных профессий. Конечно, можно научиться бегать и прыгать в густом дыме, лазить на высоте и по лестнице, но это не главное. Самое трудное — ​это готовность рисковать своей жизнью ради других. Это способность хоть днем, хоть ночью, в любую погоду прийти на помощь другим. Пожарные не знают, что такое усталость. Через «не могу» приходится тушить пожары несколько дней подряд. Нужно забыть и про еду, и про сон, так как они понимают, что от их действий зависят жизни других людей. Многие люди обычно сопереживают, сочувствуют чужому горю, но те, кто воспринимают беду как свою, — ​именно они становятся пожарными. А Давид Александрович был тем человеком, который каждое горе воспринимал как свое собственное», — ​подчеркнул Перехватов.

Напомним, в конце ноября 2016 года на территории АО «Евпаторийский хладокомбинат» произошел затяжной пожар. В момент обследования заброшенного здания и поиска там людей произошло обрушение железобетонной плиты перекрытия. В результате пострадали двое пожарных. Один из них, Давид Саруханов, получил травмы, не совместимые с жизнью.

Первого сентября этого года мемориальную доску в память о героически погибшем пожарном открыли на здании Суворовской общеобразовательной школы, в которой он учился. Позже в Общероссийском народном фронте поддержали инициативу сослуживцев пожарного присвоить школе его имя.

Игорь ЛИТВИНЕНКО.

Фото Виктора КРАВЧЕНКО.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №70 (19292) от 1.12.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

#семьЯЕвпатория

«ЕЗ» объявляет конкурс фотографии «История Евпатории — в истории семьи».

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

График плановых отключений на февраль 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей