Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » Екатерина ПАНЕЖА: «Моя семья — самая большая гордость…»
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Екатерина ПАНЕЖА: «Моя семья — самая большая гордость…»

Евпаторийская красавица Екатерина Панежа завоевала главную корону в одном из наиболее престижных конкурсов красоты и таланта «Миссис Жемчужина России - 2017». Само мероприятие проходило далеко от нашего полуострова — в столице Республики Карелия Петрозаводске. Возвратившись домой со столь серьезной большой победой, Екатерина подробно рассказала корреспонденту «ЕЗ» о самом конкурсе, о себе и своей семье.

— Катя, поделитесь впечатлениями: как проходил конкурс «Миссис Жемчужина России»?

— Конкурс длился неделю: ежедневно проводились его разные этапы, результаты которых строго и объективно оценивали члены жюри. Например, в день здорового образа жизни для нас провел лекцию ведущий пластический хирург Москвы, после нее состоялся мастер-класс по фитнесу в одном из лучших спортивных клубов Петрозаводска. Еще один этап — ​День национальных культур, где каждая участница должна была подготовить видеоролик о самой яркой достопримечательности своего региона. Я решила рассказать о культуре караимов, а в качестве основной достопримечательности Евпатории выбрала караимские кенасы. В продолжение Дня национальных культур я проявила инициативу и вместе с другими участницами из Крыма приготовила для конкурсанток крымские чебуреки. Кстати, каждая девушка также должна была привезти подарок из своего города, а так как Крым у нас богатый, я везла большую корзину с чаями, специями, сладостями, флагами, книгами, картинами… Еще одним этапом конкурса был «Модный четверг», где каждая участница представляла авторский наряд от дизайнера своего города, — ​и я блистала на красной дорожке в платье от Натальи Горшковой… Также состоялся благотворительный концерт с творческими номерами участниц, на котором собирали денежные средства для фонда имени Арины Тубис. Ну а на финальном концерте, в одном из номеров, мы должны были выйти на сцену в национальных костюмах своего региона. Там я решила представить наш многонациональный Крым в свадебном платье крымских татар. К творческому номеру подошла с выдумкой… Поскольку профессионально ни петь, ни танцевать я не умею, но обладаю неплохим чувством юмора, то решила выступить со стендапом и выбрала тему «женщина за рулем», что в наше время весьма актуально…

— Удалось ли вам познакомиться с Карелией?

— Да, у нас был запланирован день путешествий. Участницы из Карелии рассказали нам об особенностях марциальных вод, познакомили с традиционным ритуалом загадывания желаний на горе Сампа, а также провели экскурсию к водопаду Кивач. А в конце этого насыщенного дня они приготовили нам свое национальное блюдо «Карельские калитки».

— Как долго продолжалась подготовка к такому масштабному конкурсу?

— Начала я готовиться с мая, спустя несколько месяцев после того, как победила в конкурсе «Миссис Евпатория-​2017». Тогда я примерно знала, какие будут задания. И с того момента уже жила новым конкурсом: если занималась чем-то другим, то все равно мои мысли были только о «Миссис…». Удивительно, но это меня очень вдохновляло: я, человек, который никогда не писал стихов, вдруг написала презентацию в стихотворной форме о себе, своей семье, своей работе. О том, как я собираюсь ехать в Карелию, о своем родном полуострове, городе… Но на самом деле подготовка потребовала очень много сил и затрат как материальных, так и физических. Хочу выразить благодарность нашим городским властям в лице Олеси Харитоненко за оказанную поддержку.

— Кто еще поддерживал вас, когда вы уезжали на конкурс?

— На самом деле у меня была колоссальная поддержка: моя семья, мои друзья, коллеги, городские власти, региональный представитель нашего конкурса Наталья Громик, председатель караимской общины Дмитрий Габай, руководитель ансамбля караимского танца «Фидан» Оксана Алтунина и еще целая команда профессионалов! Но на самом конкурсе мне было легче, чем остальным девочкам, потому что со мной поехали мой муж и моя восьмилетняя дочь. Конечно, супруг сначала не совсем принял идею участия в конкурсе красоты — ​по его мнению, женщина должна быть хранительницей очага. Но женская мудрость позволила повернуть «шею» в нужную сторону и убедить, что женщине необходимо не только быть прекрасной мамой и любимой женой, но и реализоваться в других сферах жизни. А моя дочь осталась в полном восторге, я стала для нее примером. Для нее это большая гордость: ее мама была на сцене, да еще и взяла главную корону.

— Чем увлекаетесь помимо участия в конкурсах?

— Кроме конкурсов, семьи и работы я занимаюсь спортом. Мне интересны также основы и методы правильного питания, ухода за собой… Летом тренировки проводятся в раннее время суток на берегу моря. Еще одно мое хобби — ​это уход за нашей собакой породы ши-тцу. Это собака с шикарной шерстью, которая требует мастерского ухода. С ней мы ездим на различные выставки и уже имеем титул «Юный чемпион России».

— Ваша самая большая гордость…

— Горжусь своим ребенком: она лучшая в классе, делает успехи в спорте. Моя самая большая гордость — ​это семья, уют, наш маленький мир. Современность диктует, что женщина должна быть независимой, очень часто встречаются проявления феминизма… Это неправильно. Женщина должна оставаться женщиной, любимой и желанной. Моя гордость в том, чтобы все успевать, оставаться прекрасной мамой, женой, делать карьеру и быть всесторонне развитой личностью.

Интервью вела Юлия БУРЦЕВА.

Фото из архива Екатерины ПАНЕЖА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №69 (19291) от 24.11.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

График плановых отключений на январь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Проезд в трамвае дорожает

Стоимость проезда в городском трамвае с 1 сентября этого года повысится с 11 до 13 рублей, а с 1 января 2018-го цена трамвайного билета составит...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей