Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » В Евпатории прошел VII Республиканский фестиваль детского творчества «Добро во имя мира»
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски  •    Выборы-2018
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в ОдноклассникахЕвпаторийская здравница в Telegram
 

В Евпатории прошел VII Республиканский фестиваль детского творчества «Добро во имя мира»

23 ноября в Международном центре театрального искусства «Золотой ключик»  прошел VII Республиканский фестиваль детского творчества «Добро во имя мира» для детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, приемных детей и учащихся школ-интернатов.

Идея создания фестиваля принадлежит главе комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Государственного Совета Республики Крым Нине Пермяковой, которая вместе с Олегом Пермяковым 30 лет назад основала детский театр «Золотой ключик» и всю жизнь посвятила воспитанию детей волшебным искусством театра.

Мероприятие открыл художественный руководитель театра «Золотой ключик», актер, режиссер, заслуженный деятель искусств АРК Андрей Пермяков, выразив отдельные слова благодарности педагогам, которые работают с детьми, учат их самым главным вещам в жизни – взаимопониманию, дружбе, любви, передают свои профессиональные навыки и знания.

- Талантливые дети со всего Крыма целый год готовились к приезду в Евпаторию, работали над творческими номерами, разучивали песни и танцевальные композиции, обучались в игре на музыкальных инструментах, чтобы сегодня выступить на сцене театра «Золотой ключик» и стать сотворцами VII фестиваля детского творчества «Добро во имя мира», с открытием которого я вас и поздравляю! – поприветствовал Андрей Пермяков участников фестиваля.

Андрей Пермяков также зачитал организаторам и участникам VII Республиканского фестиваля детского творчества "Добро во имя мира" поздравительный адрес от Главы города Евпатории Олеси Харитоненко, в котором говорилось, что фестиваль с каждым годом становится все более значимым событием в культурной жизни нашей республики.

Более 200 ребят с особенной судьбой из разных уголков Крыма – Евпатории, Керчи, Симферополя, Красноперекопска, Феодосии, Бахчисарая, Джанкоя и др. — приняли участие в фестивале. Организаторы фестиваля уверены, что приобщение к искусству позволит раскрыть у детей имеющиеся таланты, привить лю­бовь к художественному творчеству, создать необходимый внутренний психологический комфорт и оказать положительное влияние на их отношение к миру.

Кроме концертной программы, в которой участники презентовали свои таланты, ребята посмотрели спектакль «Гадкий утенок» в исполнении юных актеров детского театра «Золотой ключик», получили сертификаты об участии и подарки от организаторов.

Фестиваль прошел в Международном центре театрального искусства «Золотой ключик» при поддержке Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым.

Пресс-служба МЦТИ "Золотой ключик"
Фото: Елена Дудченко




 


 



Актуальные новости


Герои живы в наших сердцах

Уже не за горами праздник Великой Победы. В связи с этим мы объявляем еще один конкурс фотографий «Герои живы в наших...

График плановых отключений на апрель 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей