Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » «Евпатория» в полуфинале Кубка
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски  •    Выборы-2018
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

«Евпатория» в полуфинале Кубка

Перед ответным кубковым матчем ¼ финала в Керчи против местного «Океана» ФК «Евпатория» имел преимущество над своим оппонентом благодаря победе в первой встрече на родном поле СК «Арена-Крым» со счетом 2:0. С одной стороны, этого было достаточно, чтобы чувствовать себя уверенно, но с другой — недонастрой мог обернуться большими проблемами. Ведь «Океану» терять нечего. Забей «моряки» первыми — это добавило бы им куража и, возможно, заставило бы нервничать «горожан».

Евпаторийцы решили не играть с огнем и к встрече на стадионе имени 50-летия Октября, который в этом году отмечает свое пятидесятилетие, подошли с полной ответственностью. Тренерский штаб «горожан» с первых минут выпустил основной состав. Иван Войтенко и Назим Эюпов, пропустившие матч чемпионата премьер-лиги КФС против «Океана» из-за дисквалификации, сегодня уже могли помочь команде и ожидаемо появились на поле.

Главный тренер ФК «Евпатория» Владимир Мартынов, выбирая тактику для матча, решил сыграть «вторым номером»: то есть отдать мяч сопернику, а самим жалить хозяев быстрыми контратаками. К такому выбору подталкивал не только результат первой встречи, но и состояние газона в Керчи, которое было очень тяжелым. Уже за первые пятнадцать минут футболисты обоих клубов его серьезно вскопали, а значит, играть низом в пас было очень сложно. В такой ситуации удобнее работать средними и длинными передачами.

На первых порах керчане были активнее. Хозяева, подгоняемые своими болельщиками, попытались организовать быстрый гол. Но евпаторийцам удалось сдержать натиск «Океана» и даже ответить, создав опасный для противника момент: на 8-й минуте из неплохой позиции бил Длявер Нуридинов, однако вратарь «моряков» Максим Шумайлов сумел отразить мяч.

«Евпатория» использовала активный прессинг, заставляя керчан ошибаться, благодаря чему раз за разом возникала напряженность у ворот хозяев. Но забить никак не получалось, не хватало самой малости — ​точного завершающего удара. И на 24-й минуте подключившийся к атаке защитник «горожан» Петр Опарин отправил-таки мяч в ворота хозяев. «Евпатория» вышла вперед. Этот гол по своей сути практически решил исход двухматчевого противостояния, так как для выхода в полуфинал «морякам» нужно было забить четыре мяча, не пропустив гол в свои ворота ни разу. Такой сценарий выглядел маловероятным. Тем более что на 38-й минуте Дмитрий Клочко изменил счет на 2:0 в пользу евпаторийцев. К концу тайма преимущество гостей могло бы быть и больше, однако больше они забить не смогли и при этом пропустили мяч. Уже в добавленное время рефери из Симферополя Юрий Волков назначил пенальти в ворота «Евпатории». «Видимо, арбитр решил внести интригу в игру», — ​пошутил один из керченских болельщиков. Одиннадцатиметровый «Океан» реализовал. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу евпаторийцев.

А едва начался второй тайм, право на пенальти заработала «Евпатория». Дмитрий Матвиенко подошел к точке и пробил точно в «девятку». Третий пропущенный гол, как показалось, надломил хозяев. Игровое преимущество «горожан» было огромным, что в итоге отразилось и на счете. К 70-й минуте на табло горели цифры 1:4. Четвертый мяч у евпаторийцев на 69-й минуте забил Дмитрий Попович.

Уверенность, с которой действовали на поле гости, ближе к концу матча переросла в самоуверенность. И «Евпатория» едва за это не поплатилась. На 86-й минуте Юрий Волков вновь назначил пенальти в ворота «горожан», который реализовал Антон Винников, а через две минуты его партнер по клубу Артем Щербак сократил отставание в счете до минимума — ​4:3. Керчане рвались спасти игру, и у них появился шанс, но отменно игравший вратарь евпаторийцев Алексей Балаган спас ситуацию и помог одноклубникам добиться победы.

Нервная концовка не прошла даром для одного из тренеров евпаторийцев, у которого после встречи серьезно поднялось давление, однако медицинская бригада «горожан» в лице Романа Лебедя и Эдема Белялова сработала оперативно, сумев предотвратить нежелательные последствия. Время для того, чтобы восстановиться, есть, ведь в четверг у команды был выходной, а сегодня евпаторийцы начнут подготовку к заключительному матчу осенней стадии чемпионата премьер-лиги КФС против ФК «ТСК-Таврия». Игра состоится в Евпатории 26 ноября.

Что же касается следующего соперника в Кубке КФС, то весной 2018 года в ½ финала евпаторийцы в двухматчевом противостоянии сразятся с футбольным клубом «Крымтеплица» из поселка Молодежное. Дата проведения этих встреч будет определена позднее.

Ближайший матч

Когда: 26 ноября 2017 года, 14.00

Где: Евпатория, СК «Арена-Крым»

Участники встречи: ФК «Евпатория» — ​ФК «ТСК-Таврия» (Симферополь)

Судья: Богдан Головко (Ялта)

Помощники судьи: Сергей Винокуров (Керчь) и Александр Юррэ (Новый Свет)

Резервный судья: Дмитрий Карманов (Фрунзе)

Инспектор: Юрий Абраменко (Симферополь)

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №69 (19291) от 24.11.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

#семьЯЕвпатория

«ЕЗ» объявляет конкурс фотографии «История Евпатории — в истории семьи».

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

График плановых отключений на февраль 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей