Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » «Евпатория» в полуфинале Кубка
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

«Евпатория» в полуфинале Кубка

Перед ответным кубковым матчем ¼ финала в Керчи против местного «Океана» ФК «Евпатория» имел преимущество над своим оппонентом благодаря победе в первой встрече на родном поле СК «Арена-Крым» со счетом 2:0. С одной стороны, этого было достаточно, чтобы чувствовать себя уверенно, но с другой — недонастрой мог обернуться большими проблемами. Ведь «Океану» терять нечего. Забей «моряки» первыми — это добавило бы им куража и, возможно, заставило бы нервничать «горожан».

Евпаторийцы решили не играть с огнем и к встрече на стадионе имени 50-летия Октября, который в этом году отмечает свое пятидесятилетие, подошли с полной ответственностью. Тренерский штаб «горожан» с первых минут выпустил основной состав. Иван Войтенко и Назим Эюпов, пропустившие матч чемпионата премьер-лиги КФС против «Океана» из-за дисквалификации, сегодня уже могли помочь команде и ожидаемо появились на поле.

Главный тренер ФК «Евпатория» Владимир Мартынов, выбирая тактику для матча, решил сыграть «вторым номером»: то есть отдать мяч сопернику, а самим жалить хозяев быстрыми контратаками. К такому выбору подталкивал не только результат первой встречи, но и состояние газона в Керчи, которое было очень тяжелым. Уже за первые пятнадцать минут футболисты обоих клубов его серьезно вскопали, а значит, играть низом в пас было очень сложно. В такой ситуации удобнее работать средними и длинными передачами.

На первых порах керчане были активнее. Хозяева, подгоняемые своими болельщиками, попытались организовать быстрый гол. Но евпаторийцам удалось сдержать натиск «Океана» и даже ответить, создав опасный для противника момент: на 8-й минуте из неплохой позиции бил Длявер Нуридинов, однако вратарь «моряков» Максим Шумайлов сумел отразить мяч.

«Евпатория» использовала активный прессинг, заставляя керчан ошибаться, благодаря чему раз за разом возникала напряженность у ворот хозяев. Но забить никак не получалось, не хватало самой малости — ​точного завершающего удара. И на 24-й минуте подключившийся к атаке защитник «горожан» Петр Опарин отправил-таки мяч в ворота хозяев. «Евпатория» вышла вперед. Этот гол по своей сути практически решил исход двухматчевого противостояния, так как для выхода в полуфинал «морякам» нужно было забить четыре мяча, не пропустив гол в свои ворота ни разу. Такой сценарий выглядел маловероятным. Тем более что на 38-й минуте Дмитрий Клочко изменил счет на 2:0 в пользу евпаторийцев. К концу тайма преимущество гостей могло бы быть и больше, однако больше они забить не смогли и при этом пропустили мяч. Уже в добавленное время рефери из Симферополя Юрий Волков назначил пенальти в ворота «Евпатории». «Видимо, арбитр решил внести интригу в игру», — ​пошутил один из керченских болельщиков. Одиннадцатиметровый «Океан» реализовал. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу евпаторийцев.

А едва начался второй тайм, право на пенальти заработала «Евпатория». Дмитрий Матвиенко подошел к точке и пробил точно в «девятку». Третий пропущенный гол, как показалось, надломил хозяев. Игровое преимущество «горожан» было огромным, что в итоге отразилось и на счете. К 70-й минуте на табло горели цифры 1:4. Четвертый мяч у евпаторийцев на 69-й минуте забил Дмитрий Попович.

Уверенность, с которой действовали на поле гости, ближе к концу матча переросла в самоуверенность. И «Евпатория» едва за это не поплатилась. На 86-й минуте Юрий Волков вновь назначил пенальти в ворота «горожан», который реализовал Антон Винников, а через две минуты его партнер по клубу Артем Щербак сократил отставание в счете до минимума — ​4:3. Керчане рвались спасти игру, и у них появился шанс, но отменно игравший вратарь евпаторийцев Алексей Балаган спас ситуацию и помог одноклубникам добиться победы.

Нервная концовка не прошла даром для одного из тренеров евпаторийцев, у которого после встречи серьезно поднялось давление, однако медицинская бригада «горожан» в лице Романа Лебедя и Эдема Белялова сработала оперативно, сумев предотвратить нежелательные последствия. Время для того, чтобы восстановиться, есть, ведь в четверг у команды был выходной, а сегодня евпаторийцы начнут подготовку к заключительному матчу осенней стадии чемпионата премьер-лиги КФС против ФК «ТСК-Таврия». Игра состоится в Евпатории 26 ноября.

Что же касается следующего соперника в Кубке КФС, то весной 2018 года в ½ финала евпаторийцы в двухматчевом противостоянии сразятся с футбольным клубом «Крымтеплица» из поселка Молодежное. Дата проведения этих встреч будет определена позднее.

Ближайший матч

Когда: 26 ноября 2017 года, 14.00

Где: Евпатория, СК «Арена-Крым»

Участники встречи: ФК «Евпатория» — ​ФК «ТСК-Таврия» (Симферополь)

Судья: Богдан Головко (Ялта)

Помощники судьи: Сергей Винокуров (Керчь) и Александр Юррэ (Новый Свет)

Резервный судья: Дмитрий Карманов (Фрунзе)

Инспектор: Юрий Абраменко (Симферополь)

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №69 (19291) от 24.11.2017 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на сентябрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

График плановых отключений на август 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей