Евпаторийская здравница :: Новости » Город и горожане » Газонное ноу-хау

Евпаторийская здравница :: Новости » Город и горожане » Газонное ноу-хау

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=16124


Газонное ноу-хау

Подходит к завершению первая очередь работ по реконструкции набережной имени Терешковой и прилегающего к ней сквера имени Караева. В частности, сейчас полным ходом идет озеленение сквера: рабочие проводят наладку системы полива, высаживают деревья, кустарники и многолетние цветы. А в ближайшее время здесь появится настоящее ноу-хау для Евпатории — рулонные газоны.

Как рассказал начальник отдела городского строительства Евпаторийской городской администрации Сергей Денисов, работы по озеленению первой половины сквера им. Караева будут завершены в ближайшее время. А уже 27 ноября планируется подписание договора на проведение второй очереди работ по восстановлению набережной им. Терешковой. В нее включена уже реконструкция самого прибрежного бульвара, а также благоустройство второй части сквера, которая начинается от переулка Св. Елеазара.

Представитель подрядчика Игорь Приз заявил, что работы ведутся строго в соответствии с заявленным планом и в пределах оговоренных сроков. Рабочие же на объекте рассказали, что в сквере уже высажены саженцы туи, горной сосны, кедра, пихты, аризонского кипариса, церциса, можжевельника, сливы сорта Писсарди, спирей Бумальда и Вангутта, других растений. Также планируется сделать живую изгородь из пирамидальных кипарисов. Кроме того, на набережной высаживают почвопокровные и вьющиеся розы, лавандин.

Кстати, вчера подрядчику уже завезли первую партию рулонного газона, который как раз сегодня планируют укладывать на землю. Всего привезли около семи соток травяного покрытия. Это для нашего города совершенно новый вид озеленения скверов, ранее подобное не практиковалось. Рулонные газоны отличаются от привычных нам лужаек более равномерной и густой растительностью, мягкостью травы и простотой создания травяного покрытия. Единственное — ​такие газоны очень ранимы в первое время после укладки. Известно, что по газонам вообще нельзя ходить, но все прекрасно понимают, как часто нарушаются подобные правила. И если евпаторийцы хотят видеть в сквере Караева зеленые лужайки, настоятельно рекомендуется не топтаться по ним, поскольку это может погубить травяное покрытие.

Мила АНТОНОВА.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №69 (19291) от 24.11.2017 г.