Евпаторийская здравница :: Новости » Народов дружная семья » «К кому душа лежит, к тому и ноги несут»

Евпаторийская здравница :: Новости » Народов дружная семья » «К кому душа лежит, к тому и ноги несут»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=16115


«К кому душа лежит, к тому и ноги несут»

К главному редактору журнала «Крым — Беларусь», председателю местной белорусской общины «Сябры» Дине Шевченко обратилась жительница села Нагинское Приморского края Екатерина Ким с просьбой помочь ей найти жилье в Евпатории, приобретя которое она могла бы переехать в наш город на постоянное место жительства.

Номера журнала «Крым — Беларусь», посвященные солнечной Евпатории, женщине переслал ее племянник Эдуард Тян, который бывал в нашем городе и тоже мечтает переехать сюда жить.

Екатерина Георгиевна приезжала сюда весной. Присмотрела подходящий домик с виноградником. А еще она подружилась с белорусской общиной. «Сябры» приняли ее в свою компанию, окружили заботой и вниманием, много интересного рассказывали о Евпатории и пригласили вместе с активистами общины пройти в праздничных колоннах традиционного парада в честь открытия курортного сезона, который состоялся в конце апреля.

Екатерина Ким — ​Герой Социалистического Труда и просто интересный собеседник — ​после парада пошутила: «Вот я и почувствовала себя настоящей евпаторийкой!» — ​и процитировала корейскую пословицу: «К кому душа лежит, к тому и ноги несут». Она вернулась в Приморский край, чтобы подготовиться к окончательному переезду в Евпаторию. И теперь все ее мысли — ​о скорой встрече с друзьями в белорусской общине, которые помогут ей освоиться в городе и полюбить его так, как любят белорусы.

Мы тоже скучаем, Екатерина Георгиевна, и с нетерпением ждем вас. Приезжайте скорее!

По материалам белорусской общины «Сябры».

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №68 (19290) от 17.11.2017 г.