Евпаторийская здравница :: Новости » Город и горожане » Проделки вандалов и как с ними бороться
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Проделки вандалов и как с ними бороться

В Евпатории в парке имени Фрунзе открыли комплексную игровую площадку для детей с ограниченными возможностями здоровья. Не обошлось без «креатива».

Первая в Крыму

Как рассказал глава администрации города Андрей Филонов, новый игровой комплекс установили по просьбам родителей особенных детей.

Площадка такого типа – полноценная и в то же время адаптированная для нужд ребят с особыми потребностями — ​впервые появилась не только в Евпатории, но и во всем Крыму. Представитель завода-производителя пояснил, что в нескольких регионах полуострова устанавливали только отдельные качели. В специализированный комплекс входят горка, карусель и качели. Есть скамейки для родителей. Все элементы оснащены пандусами и имеют удерживающие конструкции.

«Теперь дети с особыми потребностями смогут получать здесь новые положительные эмоции. Это первый игровой комплекс такого типа в городе. Думаю, ​не последний. Все-таки Евпатория — ​детская здравница, и особенных деток к нам приезжает много», — ​подчеркнул Андрей Филонов.

Он также отметил, что весь парк имени Фрунзе нуждается в полной реконструкции. Уже есть идеи организовать там аллею фонтанов, установить еще несколько детских площадок, устроить зону для занятий йогой.

И все, казалось бы, хорошо…

…Однако еще до открытия комплекса неизвестные вандалы оторвали один из элементов, который фиксирует пандус на качелях. Причем это сделали не дети, а взрослые хулиганы. Подрядчик оперативно все восстановил. После открытия история несколько раз повторилась.

«Не знаю, у кого поднялась рука сделать такое… Но если так пойдет дело, мы никогда не приведем город в порядок. Ведь ломать — ​не строить! Выход один: поэтапно устанавливать на детских площадках видеонаблюдение», — ​прокомментировал ситуацию Андрей Филонов и дал соответствующее поручение на аппаратном совещании.

Самая лучшая камера слежения и самый справедливый закон находятся в наших головах.

Поручение, разумеется, будет выполнено. На каждое действие, как известно, найдется противодействие. Но ведь речь-то не об этом. В такую чехарду «созидание — ​разрушение» можно играть долго, отвлекая власть и городские службы от основной работы и таким образом ухудшая благополучие каждого из нас. Ведь известно, что, ломая, человек вредит в первую очередь себе, а самая лучшая камера слежения и самый справедливый закон находятся в наших головах.

«А еще очень многое зависит от нас, взрослых. Если мы не заложим в своих детях такие простые, но основополагающие понятия, как любовь к своему городу, уважение к чужому труду, то никакое видеонаблюдение не поможет», — ​заключил глава администрации.

Милена ЕГОРОВА, по материалам пресс-службы администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №68 (19290) от 17.11.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Расскажите нам легенду

Уважаемые читатели! Редакция газеты объявляет новый конкурс: «Легенды «Евпаторийской здравницы».

График плановых отключений на декабрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей