Евпаторийская здравница :: Новости » Город и горожане » Проделки вандалов и как с ними бороться
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Проделки вандалов и как с ними бороться

В Евпатории в парке имени Фрунзе открыли комплексную игровую площадку для детей с ограниченными возможностями здоровья. Не обошлось без «креатива».

Первая в Крыму

Как рассказал глава администрации города Андрей Филонов, новый игровой комплекс установили по просьбам родителей особенных детей.

Площадка такого типа – полноценная и в то же время адаптированная для нужд ребят с особыми потребностями — ​впервые появилась не только в Евпатории, но и во всем Крыму. Представитель завода-производителя пояснил, что в нескольких регионах полуострова устанавливали только отдельные качели. В специализированный комплекс входят горка, карусель и качели. Есть скамейки для родителей. Все элементы оснащены пандусами и имеют удерживающие конструкции.

«Теперь дети с особыми потребностями смогут получать здесь новые положительные эмоции. Это первый игровой комплекс такого типа в городе. Думаю, ​не последний. Все-таки Евпатория — ​детская здравница, и особенных деток к нам приезжает много», — ​подчеркнул Андрей Филонов.

Он также отметил, что весь парк имени Фрунзе нуждается в полной реконструкции. Уже есть идеи организовать там аллею фонтанов, установить еще несколько детских площадок, устроить зону для занятий йогой.

И все, казалось бы, хорошо…

…Однако еще до открытия комплекса неизвестные вандалы оторвали один из элементов, который фиксирует пандус на качелях. Причем это сделали не дети, а взрослые хулиганы. Подрядчик оперативно все восстановил. После открытия история несколько раз повторилась.

«Не знаю, у кого поднялась рука сделать такое… Но если так пойдет дело, мы никогда не приведем город в порядок. Ведь ломать — ​не строить! Выход один: поэтапно устанавливать на детских площадках видеонаблюдение», — ​прокомментировал ситуацию Андрей Филонов и дал соответствующее поручение на аппаратном совещании.

Самая лучшая камера слежения и самый справедливый закон находятся в наших головах.

Поручение, разумеется, будет выполнено. На каждое действие, как известно, найдется противодействие. Но ведь речь-то не об этом. В такую чехарду «созидание — ​разрушение» можно играть долго, отвлекая власть и городские службы от основной работы и таким образом ухудшая благополучие каждого из нас. Ведь известно, что, ломая, человек вредит в первую очередь себе, а самая лучшая камера слежения и самый справедливый закон находятся в наших головах.

«А еще очень многое зависит от нас, взрослых. Если мы не заложим в своих детях такие простые, но основополагающие понятия, как любовь к своему городу, уважение к чужому труду, то никакое видеонаблюдение не поможет», — ​заключил глава администрации.

Милена ЕГОРОВА, по материалам пресс-службы администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №68 (19290) от 17.11.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Акция «Билет за ответ»

«Евпаторийская здравница» предлагает читателям обновленный формат акции «Билет за ответ». Наш приз остается прежним...

График плановых отключений на сентябрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей