Анастасия САХАЦКАЯ: «Музыка — моя жизнь»

Недавно в нашем городе прошел конкурс «Мисс Евпатория — 2018». Помимо привычных корон и статусов «мисс» здесь была еще одна номинация — «Мисс читательских симпатий», в которой победила Анастасия Сахацкая — прекрасная, умная девушка, музыкант и модель.

— Расскажи немного о себе.

— Мне 17 лет, я учусь в школе № 15. Играю на музыкальных инструментах, посещаю школу эстетического воспитания «Star Models».

— Какие это музыкальные инструменты?

— Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано, а сейчас учусь играть на саксофоне и ударных.

— Музыка — ​твое хобби?

— Нет. Музыка — ​это моя жизнь, мой заработок в будущем. Окончив обычную школу и музыкальную, буду поступать в Симферопольское музыкальное училище. Отдали меня учиться музыке в пять лет, и с тех пор инструменты из рук я не выпускаю…

— У тебя есть какие-либо награды?

— Да, есть. Каждый год принимаю участие в музыкальном конкурсе «Юный виртуоз» в Симферопольском музыкальном училище, два года подряд я занимала в нем третье место. Мне уже предлагали поступить в училище, но я отказалась, потому что решила окончить все 11 классов.

— Ты играешь на трех музыкальных инструментах. Какой из них любимый?

— Саксофон. Обожаю этот инструмент, играть на нем получается намного лучше. Такой связи с фортепиано, например, у меня нет. Еще очень люблю ударные инструменты.

— Помимо музыки ты занимаешься еще и в школе эстетического воспитания «Star Models». Почему ты решила посещать эту школу?

— Все произошло спонтанно: моя подруга предложила пойти в эту школу вместе с ней. Сначала мне, честно говоря, не очень хотелось, но потом я все-таки решилась. И из нас двоих в «Star Models» осталась я. Мне стало интересно, меня привлек коллектив: здесь все как одна большая семья. Программа в школе эстетического воспитания очень насыщенная: мы участвуем в фотосессиях, разнообразных акциях, учимся красиво ходить, нам устраивают интересные мастер-классы. В общем, я не жалею, что решила остаться в этой школе!

— Почему ты решила участвовать в «Мисс Евпатория — ​2018»?

— Анастасия Олеговна, руководитель эстетической школы, предложила мне принять участие в этом проекте. Я, конечно, согласилась. Мне всегда хотелось попробовать себя в конкурсе красоты.

— Тяжело досталось участие в этом конкурсе?

— Честно говоря — ​да. Было много репетиций, большая нагрузка. Мы постоянно отрабатывали выходы, танцевальную номинацию, творческие номера… Было очень много фотосессий, мастер-классов. Времени на личную жизнь не оставалось.

— Что больше всего тебе понравилось в этом конкурсе?

— Знакомство с людьми, участие в разных благотворительных акциях, которые подвигли меня продолжать делать добро. Мне запомнились мастер-классы визажа, фотосъемки. А еще мне понравились участницы — ​мы все очень подружились. Ссор, вражды, соперничества у нас не было. Мы остались хорошими друзьями и порадовались за нашу победительницу.

— Ты расстроилась, что не получила главную корону?

— Совсем нет, ведь я тоже получила свою корону! Среди всех участниц многие ведь голосовали именно за меня. Но я знаю, что мне еще есть к чему стремиться.

— Изменил ли тебя конкурс и учеба в «Star Models»?

— Да. Я стала намного увереннее в себе. Анастасия вместе с визажистами помогла мне увидеть мои лучшие стороны. И если раньше я могла выйти куда-нибудь ненакрашенной, то сейчас такого позволить себе не могу. Теперь я считаю, что девушка должна быть красивой и привлекательной в любой ситуации, и главное — ​уметь достойно себя вести.

Беседовала Юлия БУРЦЕВА.

Фото из архива Анастасии САХАЦКОЙ.