Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Камера. Мотор. Евпатория. » Крым снова на большом экране
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Крым снова на большом экране

Архитектура, панорамы, местность — буквально все в Крыму способствует созданию идеальной картинки в кадре. Поэтому неудивительно, что к нам на полуостров часто приезжают известные кинокомпании. Так было и осенью прошлого года, когда Крым посетила съемочная команда «СТВ». И вот результат: уже совсем скоро на большой экран выйдет «Скиф» — еще одна картина, снятая на полуострове. А мы пока расскажем вам, как она создавалась.

О тонкостях работы над фильмом

Отметим сразу: новая лента не является исторической. «Скиф» — ​это российский кинофильм-фэнтези режиссера Рустама Мосафира, по сценарию которого все действие происходит во времена смены цивилизаций. В Евразии начинается новая эра. Ушли в небытие гордые воины — ​скифы, их вымирающие потомки превратились в безжалостных наемных убийц, «волков Ареса». Главному герою, ратнику Лютобору, предстоит тяжелое испытание. Втянутый в междоусобные интриги, он отправляется в опасный путь ради спасения семьи, а его проводником становится пленный скиф Куница. Они — ​враги и молятся разным богам, но вынуждены идти вместе. Через дикий степной мир к пристанищу последних скифов, где их может ожидать почти неминуемая смерть…

Одну из главных сцен боя снимали три ночи подряд.

— Съемки проходили под Керчью и в горах над Ялтой, но большая часть картины была снята в нескольких километрах от Евпатории. Специально были выстроены масштабные декорации деревни, где по сценарию фильма и жили скифы. Каждое утро мы с командой выезжали около четырех-пяти утра, чтобы съемочная смена началась вовремя. Дело в том, что каждому из артистов массовых сцен — ​а их было порядка 50 человек — ​перед началом съемок наносили сложный грим в виде татуировок на лице. В каждом проекте есть свои нюансы в подборе массовки, так было и в этот раз. Одной из моих задач было найти максимально свободных и ответственных людей, готовых без преувеличения ко всему! Ведь их съемочный день не всегда длился двенадцать часов, как это положено. Бывало, что съемки проходили и ночью, и под проливным дождем, — ​пояснил директор киноагентства «Евпатория» Александр Семенченко.

В работе над фильмом большое внимание было уделено сценам сражений. Постановщиком боев в фильме «Скиф» стал российский актер и каскадер Федор Старых.

Как отмечает Александр, одним из главных и бесспорных достоинств этой картины стала работа гримеров и художника по костюмам, поскольку специфика фильма не позволяла упускать из виду даже малейшие детали. Так, например, все костюмы перед каждой съемочной сменой необходимо было «фактурить»: их пачкали специальной грязью, чтобы в кадре они смотрелись максимально аутентично…

Всем актерам картины «Скиф» ежедневно приходилось не только накладывать грим, но и применять желтые контактные линзы: считается, что глаза у скифов были именно такого цвета.

— Вот один из ярких и особенно запомнившихся моментов съемок «Скифа»: поздним вечером, непосредственно перед первым съемочным днем, когда все артисты массовых сцен уже были подобраны и утверждены режиссером и художником, мне позвонили и сказали, что на завтра необходимо найти двух мальчиков в возрасте 3—4 лет. В итоге нам удалось найти только одного мальчишку. Поэтому пришлось взять еще девочку, длинные волосы которой решили спрятать под головной убор. Самое интересное случилось позже: во время обеда ее без шапки случайно увидел режиссер. Он крайне удивился тому, что такую прекрасную косу прятали, и тут же принял решение ввести в сценарий роль маленькой девочки, которая была с нами на протяжении всего съемочного процесса. Теперь у маленькой евпаторийки Аники мечта — ​карьера актрисы. Вообще после съемок каждой картины остается миллион интересных историй. Так, например, спустя несколько месяцев после «Скифа» я узнал, что парень с девушкой, которые снимались в проекте, полюбили друг друга и решили узаконить свои отношения. Теперь Юра и Кристина — ​муж и жена, с чем их и поздравляю. Так что кино творит чудеса не только на экране, но и в жизни, — ​рассказал Александр.

О создателях «Скифа»

Кинокомпания «СТВ» создана в 1992 году, в настоящее время она является одним из самых известных кинопроизводителей в России. Ее картины стали обладателями более ста премий, большое их число представлено на многих российских и международных кинофестивалях, некоторые также были номинированы на премию Академии кинематографических искусств и наук США «Оскар». Например, такие как «Монгол» Сергея Бодрова-старшего (2008 год), представленный в категории «Лучший фильм, снятый на иностранном языке», «Уборная история — ​любовная история» (2009) и «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита (2016) в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм».

Бюджет картины «Скиф» составил 150 миллионов рублей.

С кинокомпанией «СТВ» работали и работают такие известные российские кинорежиссеры как Алексей Балабанов, Сергей Бодров-младший, Александр Рогожкин, Сергей Бодров-старший, Бакур Бакурадзе, Филипп Янковский, Павел Лунгин, Алексей Мизгирев, Петр Буслов, Авдотья Смирнова, Борис Хлебников, Клим Шипенко и другие.

Кинокомпания СТВ совместно со студией анимационного кино «Мельница» занимается производством анимационных фильмов, среди которых знаменитая серия о приключениях «Трех богатырей» и «Ивана-Царевича и Серого волка».

Мария ЯКОВЛЕВА.

Фото из архива киноагентства «Евпатория».

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №67 (19289) от 10.11.2017 г.




 


 




Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

График плановых отключений на ноябрь 2017 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Проезд в трамвае дорожает

Стоимость проезда в городском трамвае с 1 сентября этого года повысится с 11 до 13 рублей, а с 1 января 2018-го цена трамвайного билета составит...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...

Объявлены четыре выходных праздничных дня

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил четыре даты весной, летом и осенью текущего года нерабочими праздничными днями. Соответствующий...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей