Евпаторийская здравница :: Новости » Образование » Юные журналисты из Евпатории на медиафоруме в «Артеке»: как это было
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски  •    Выборы-2018
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в ОдноклассникахЕвпаторийская здравница в Telegram
 

Юные журналисты из Евпатории на медиафоруме в «Артеке»: как это было

В «Артеке» закончилась двенадцатая смена, а вместе с ней и третий международный юношеский медиафорум. Триста юных журналистов, режиссеров, операторов, фотографов, монтажеров собралось в «Артеке» не только отдохнуть и пообщаться, но и научиться чему-то новому, обменяться опытом, получить творческий заряд на будущее. Правда, в этом году медиафорум в лагере «Морской» соседствовал с ГЕО-сменой (то есть юными геологами), но хочется верить, что никто не страдал.

Хотя, о медиасмене и геологах лучше расскажут очевидцы. Воспитанники детской студии телевидения «Первый шаг» Инесса Фаталиева, Никита Черкасский и Рома Крыжановский уже второй день сдерживают рыдания, скучая по новым друзьям и массовым мероприятиям. Двадцать один день чудес у горы Аю-Даг они получили не за «красивые глаза», а за то, что их сюжет «Мы разные, мы равны?..» стал победителем конкурса «Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство».

Итак, отзывы «из первых уст».

Рома Крыжановский, 11 лет, 2 отряд:
«По моему мнению, «Артек» - это восьмое чудо света. Я научился создавать анимацию. И узнал, кто такой геолог. Это был абсолютно новый для меня материал. В «Артеке» очень вкусно кормят, «шведский стол» - бери все, но по одному.

У меня были самые лучшие медиа-вожатые. На медиафоруме каждая секунда прописана. Скучать некогда. Мне очень понравилось!»

Никита Черкасский, во время медиафорума стукнуло 13 лет, 10 отряд:
«Артек» - это перекресток возможностей. Мое пребывание там прошло не просто так. Я подточил навыки медийщика. Правда, наш отряд должен был заниматься темой «Я выбираю», для меня это было «не очень», потому что я не интересуюсь политикой. Но мастер-классы были интересными и мероприятия яркими. В целом, медиафорум можно оценить на 4,5. Из-за геологов. «Геоартек» нужно делать отдельной сменой (это мое мнение).

Про отрядную жизнь, эх… как будто только вчера мы становились в первый отрядный круг и со всеми знакомились… Дети нашего отряда были очень добрыми и общительными, мы быстро сдружились.

В этом году зимой я был еще в Киноакадемии в ВДЦ «Смена» (Анапа). Если оценивать, что лучше… «Смена» - это огонь. А «Артек» - это… вообще огонь!»

Инесса Фаталиева, 15 лет, 7 отряд:
«Смена в «Артеке» пролетела очень быстро. Не успели мы глазом моргнуть, а уже конец. Медиасмена, правда, прошла мимо меня, поскольку я почему-то попала в радио отряд. На мастерклассы нас почти не водили. Лично я была на двух: по журналистике и по технике речи. Так же мы готовились к медиабитве, повлиявшей на расписание. Медиабитву мы не выиграли. У нас был крутой отряд, все весёлые, мы очень сдружились, расставаться не хотелось. «Артек» - это очень круто. Надеюсь еще вернуться!»

Информация детской студии телевидения «Первый шаг»




 


 



Актуальные новости


Акция «Билет за ответ»

«Евпаторийская здравница» предлагает читателям обновленный формат акции «Билет за ответ». Наш приз остается прежним...

Герои живы в наших сердцах

Уже не за горами праздник Великой Победы. В связи с этим мы объявляем еще один конкурс фотографий «Герои живы в наших...

График плановых отключений на апрель 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей