Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Отопительный сезон: старт, порывы, препятствия
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Отопительный сезон: старт, порывы, препятствия

Строить на теплотрассе — дело неблагодарное. Почему? Ответ на этот вопрос на собственном опыте прочувствовали торговцы бывшего незаконного рынка «Олимп». Теперь в похожей ситуации оказались предприниматели, работающие в проходе между проспектом Победы и улицей Крупской, напротив торгового центра «Универсам». Разница лишь в том, что конкретно эти предприниматели имеют все необходимые документы и торгуют абсолютно законно. «ЕЗ» решила выяснить, можно ли так провести ремонт теплотрассы, проходящей под торговыми павильонами в этом районе, чтобы не пострадали вполне законопослушные предприниматели.

Неудобный порыв

Эта история, как и ситуация с рынком «Олимп», уходит своими корнями в уже далекое украинское прошлое. Тогда некий предприимчивый гражданин взял в аренду участок земли вдоль достопамятного прохода и построил там торговые павильоны. Как он их построил, кто выдал разрешение на строительство капитальных объектов не то что в охранной зоне, а прямо на трубах теплосети — ​вопрос отдельный. Но результат налицо: торговые павильоны появились. Некоторые из них были приобретены в собственность, некоторые сданы в аренду, да только работают теперь там предприниматели, имеющие на руках все разрешительные документы, и при этом ни сном ни духом не подозревающие о том, где и как проходит там теплосеть.

Сейчас ситуация критическая: в одной из труб теплокоммуникаций произошел порыв, необходимо срочно проводить ремонт. Для жителей дома № 30 по проспекту Победы и техникума строительных технологий и сферы обслуживания начало отопительного сезона может быть отложено на неопределенное время… Что же делать? Конечно, проще всего было бы снести магазины и провести-таки необходимые ремонтные работы, но это решение не совсем гуманное. Предприниматели-то ни в чем не виноваты, у них есть все необходимые документы, и они исправно выплачивают все налоги. Поэтому такой способ решения проблемы оставили на крайний случай. Так как же быть?

Ответ на этот вопрос решили искать сообща. Руководство города вызвало на совещание всех владельцев торговых павильонов на этом участке и представителей евпаторийского филиала ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго». Предпринимателям объяснили суть проблемы, а те, в свою очередь, выразили согласие обеспечить доступ специалистам теплосети. Загвоздка в том, что тот доступ, который в сложившейся ситуации могут обеспечить владельцы магазинов, недостаточен для проведения ремонтных работ.

В итоге было предложено еще несколько вариантов решения проблемы, среди которых предприниматели выбрали наиболее безболезненный с их точки зрения: бизнесмены согласились выделить средства на прокладку нового участка теплотрассы, но уже не под магазинами, а в самом проходе, под тротуаром. По закону это вполне возможно, технически — ​тоже, дело лишь за средствами на приобретение трубы и работы по ее укладке. Сейчас рассматривают возможность пойти навстречу предпринимателям и, если возможно, как-то удешевить их затраты. В идеале владельцы магазинов приобретут трубу, а «Крымтеплокоммунэнерго» проведет работы за свой счет. Но насколько это реально осуществить на деле — ​пока неясно. Однако эта ясность должна появиться в самое ближайшее время, ведь отопительный сезон уже стартовал и откладывать дальше решение проблемы просто нельзя.

Снесли гаражи

К сожалению, в настоящее время это не единственный случай, когда различные объекты, установленные в охранной зоне сетей теплоснабжения, мешают их ремонтировать. На этой неделе пришлось снести металлические гаражи, стоящие на теплотрассе рядом с домами №№ 20 и 24 по улице 60 лет Октября.

На предписания муниципального контроля откликнулись только три владельца из десяти. Они самостоятельно заказали технику для перемещения гаражей и остались при своем имуществе. Остальные объекты перевезли на специальную площадку, откуда их за отдельную плату могут забрать хозяева. Имеется в виду, что хозяевам придется возместить комбинату «Благоустройство» затраты на транспортировку и хранение гаражей.

Отопительный сезон стартовал

Как рассказал директор евпаторийского филиала ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» Вячеслав Водолажский, отопительный сезон в нашем городе успешно стартовал. По состоянию на 17.00 25 октября тепло было подано в квартиры 346 жилых домов, в 34 школы и детских сада, а также на 39 других объектов. По состоянию на 17.00 26 октября ситуация изменилась: тепло было подано уже в жилые помещения 437 домов и на все социальные объекты. Исключение составил техникум, о котором шла речь выше. Всего отопление должны подать в 541 жилой дом, неподключенные объекты находятся на контроле у главы городской администрации Андрея Филонова.

Алина КРОТОВА.

Фото пресс-службы администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №65 (19287) от 27.10.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

График плановых отключений на январь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Проезд в трамвае дорожает

Стоимость проезда в городском трамвае с 1 сентября этого года повысится с 11 до 13 рублей, а с 1 января 2018-го цена трамвайного билета составит...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей