Евпаторийская здравница :: Новости » Нам пишут » Мы все россияне, мы любим Крым!
Заказ такси Максим онлайн

Мы все россияне, мы любим Крым!

Уважаемая редакция! Пишет вам подполковник внутренней службы в отставке Валерий Романович Куракин из Чебоксар. Есть такой город на Волге — красивый, ухоженный, с фонтанами на набережной Волжского залива.

Это письмо хочется начать с приветствия. Здравствуй, Евпатория! Здравствуй, «Буревестник»! Здравствуйте, дорогие евпаторийцы и крымчане!

Вот мы снова в Евпатории, в знаменитом санатории «Буревестник» МВД России. Здесь мы с супругой лечились и отдыхали и в прошлом году. О наших впечатлениях после пребывания в Крыму я тогда написал в «Евпаторийскую здравницу» (№ 80 за 21 октября 2016 года).

Теперь мы снова находимся в «Буревестнике». Санаторием долгое время руководит отличная хозяйка и хозяйственница, замечательный организатор, хороший доктор полковник Оксана Нагаец. В здравнице все прекрасно: хорошее лечение в сочетании с качественным обслуживанием отдыхающих. Слаженно работают опытный медицинский персонал и другие сотрудники. Везде чувствуется добросовестная работа коллектива, направленная на создание комфорта для гостей. Почти во всех номерах сделан евроремонт, везде чистота и порядок. Ведется постоянная работа по дальнейшему благоустройству и расширению санатория. Недавно был заново построен декоративный кирпичный забор по всему периметру вокруг здравницы. На пляже появились различные развлекательные аттракционы. Тут же рядом открыли кафе, и теперь прохладительными напитками, закусками, фруктами и мороженым можно наслаждаться прямо на лежаках. Но самое главное, в санатории хорошо налажена работа по лечению отдыхающих: имеются грязелечение, магнитная и лазерная терапия, стоматологический кабинет, УЗИ и другие процедуры (всего и не перечислишь). Здесь неплохо поставлена культурно-массовая, развлекательная работа: проводят дискотеки, концерты, демонстрируют кинофильмы. В санаторий часто приезжают знаменитые артисты, поэты и выступают перед зрителями.

Мы с супругой были поражены и удивлены тем объемом работы, который был сделан в медучреждении за прошедший год. Мы просто не узнали прежний «Буревестник»! Не было прежней ограды вокруг санатория по всему периметру — ​теперь, как я уже отметил, на ее месте возвышается декоративный кирпичный забор, украшенный коваными железными элементами, орнаментами и фигурами. Тут же вмонтированы современные лампы освещения. Все это придает здравнице особую красоту.

Когда водитель такси остановил машину на этом месте, я даже возмутился, что это не наш санаторий. Тогда он засмеялся и сказал, что именно так сказочно красиво выглядит «Буревестник» после ремонтных работ.

На другой день днем мы с супругой также приятно были удивлены тем, что на территории здравницы появились новые детская и теннисные площадки, тут же оборудован тренажерный комплекс.

Изменила свой облик столовая санатория. Теперь она превратилась в настоящий дворцовый зал со сверкающими мраморными полами, обустроенный с использованием новых технологий. Потолок зала также оборудован современными строительными материалами и освещен многочисленными люстрами.

В подвальном помещении главного корпуса построили бальнеологический комплекс с различными лечебными кабинетами. Этот комплекс — ​настоящее чудо здравницы! Раньше здесь находились всего три душевые кабины, теперь же на их месте располагаются сказочно красивые лечебные комнаты. Везде все блестит и сверкает. Все это я не могу передать словами — ​это надо увидеть своими глазами.

В санатории все делается для людей, приезжающих сюда отдыхать и лечиться со всех уголков России. Поэтому с каждым годом растут авторитет и популярность «Буревестника». Здесь есть чему поучиться даже сочинским руководителям здравниц МВД России. Кстати, путевки сюда приобрести не так-то и просто. Как я заметил, санаторий в основном облюбовали москвичи.

Уважаемая редакция! Разрешите еще раз поблагодарить через вашу газету начальника санатория «Буревестник» полковника Оксану Нагаец и весь коллектив здравницы за их благородный труд во имя людей. Все мы, кто побывал в этом санатории, желаем Оксане Александровне простого человеческого счастья, хорошего здоровья, дальнейших успехов в работе. Дай бог, чтобы она долго еще руководила этой здравницей!

И дай бог, чтобы мы еще не раз приехали в Крым отдохнуть и полюбоваться его достопримечательностями. Я лично убедился в том, что народ здесь оптимистичный и жизнерадостный. Может, этому способствуют местный благодатный климат и море. Все, с кем я разговаривал, рады возвращению Крыма в состав России, воссоединению с ней. Они с большой уверенностью смотрят в будущее, ведь они снова россияне и очень рады этому.

А мы (пока ходят ноги) будем приезжать в Крым, в Евпаторию — в нашу, как и прежде, главную здравницу России. И постараемся бывать у вас хотя бы один раз в году. Это главная мечта таких, как мы, пожилых людей — пенсионеров (мне 73 года, супруге — 68).

Мы все россияне, мы любим Крым, его историческое наследие, его народ и переживаем за вас. Дай бог, чтобы у крымчан все было хорошо — спокойствие, мир и достойная, благодатная жизнь.

Семья Куракиных.

Фото из семейного архива.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №64 (19286) от 20.10.2017 г.






Актуальные новости


Внимание, движение автомобильного транспорта по Раздольненскому шоссе в Евпатории ограничено!

С 29 апреля движение автомобильного транспорта по Раздольненскому шоссе г. Евпатория ограничено. Ограничения введены в связи с проведением работ...

График плановых отключений на май 2022 г

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Опубликован указ о нерабочих праздничных днях в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксёнов подписал указ о нерабочих праздничных днях в республике. Документ опубликован на официальном портале правительства...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...







Рубрики новостей