Евпаторийская здравница :: Новости » Нам пишут » Мы все россияне, мы любим Крым!
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Мы все россияне, мы любим Крым!

Уважаемая редакция! Пишет вам подполковник внутренней службы в отставке Валерий Романович Куракин из Чебоксар. Есть такой город на Волге — красивый, ухоженный, с фонтанами на набережной Волжского залива.

Это письмо хочется начать с приветствия. Здравствуй, Евпатория! Здравствуй, «Буревестник»! Здравствуйте, дорогие евпаторийцы и крымчане!

Вот мы снова в Евпатории, в знаменитом санатории «Буревестник» МВД России. Здесь мы с супругой лечились и отдыхали и в прошлом году. О наших впечатлениях после пребывания в Крыму я тогда написал в «Евпаторийскую здравницу» (№ 80 за 21 октября 2016 года).

Теперь мы снова находимся в «Буревестнике». Санаторием долгое время руководит отличная хозяйка и хозяйственница, замечательный организатор, хороший доктор полковник Оксана Нагаец. В здравнице все прекрасно: хорошее лечение в сочетании с качественным обслуживанием отдыхающих. Слаженно работают опытный медицинский персонал и другие сотрудники. Везде чувствуется добросовестная работа коллектива, направленная на создание комфорта для гостей. Почти во всех номерах сделан евроремонт, везде чистота и порядок. Ведется постоянная работа по дальнейшему благоустройству и расширению санатория. Недавно был заново построен декоративный кирпичный забор по всему периметру вокруг здравницы. На пляже появились различные развлекательные аттракционы. Тут же рядом открыли кафе, и теперь прохладительными напитками, закусками, фруктами и мороженым можно наслаждаться прямо на лежаках. Но самое главное, в санатории хорошо налажена работа по лечению отдыхающих: имеются грязелечение, магнитная и лазерная терапия, стоматологический кабинет, УЗИ и другие процедуры (всего и не перечислишь). Здесь неплохо поставлена культурно-массовая, развлекательная работа: проводят дискотеки, концерты, демонстрируют кинофильмы. В санаторий часто приезжают знаменитые артисты, поэты и выступают перед зрителями.

Мы с супругой были поражены и удивлены тем объемом работы, который был сделан в медучреждении за прошедший год. Мы просто не узнали прежний «Буревестник»! Не было прежней ограды вокруг санатория по всему периметру — ​теперь, как я уже отметил, на ее месте возвышается декоративный кирпичный забор, украшенный коваными железными элементами, орнаментами и фигурами. Тут же вмонтированы современные лампы освещения. Все это придает здравнице особую красоту.

Когда водитель такси остановил машину на этом месте, я даже возмутился, что это не наш санаторий. Тогда он засмеялся и сказал, что именно так сказочно красиво выглядит «Буревестник» после ремонтных работ.

На другой день днем мы с супругой также приятно были удивлены тем, что на территории здравницы появились новые детская и теннисные площадки, тут же оборудован тренажерный комплекс.

Изменила свой облик столовая санатория. Теперь она превратилась в настоящий дворцовый зал со сверкающими мраморными полами, обустроенный с использованием новых технологий. Потолок зала также оборудован современными строительными материалами и освещен многочисленными люстрами.

В подвальном помещении главного корпуса построили бальнеологический комплекс с различными лечебными кабинетами. Этот комплекс — ​настоящее чудо здравницы! Раньше здесь находились всего три душевые кабины, теперь же на их месте располагаются сказочно красивые лечебные комнаты. Везде все блестит и сверкает. Все это я не могу передать словами — ​это надо увидеть своими глазами.

В санатории все делается для людей, приезжающих сюда отдыхать и лечиться со всех уголков России. Поэтому с каждым годом растут авторитет и популярность «Буревестника». Здесь есть чему поучиться даже сочинским руководителям здравниц МВД России. Кстати, путевки сюда приобрести не так-то и просто. Как я заметил, санаторий в основном облюбовали москвичи.

Уважаемая редакция! Разрешите еще раз поблагодарить через вашу газету начальника санатория «Буревестник» полковника Оксану Нагаец и весь коллектив здравницы за их благородный труд во имя людей. Все мы, кто побывал в этом санатории, желаем Оксане Александровне простого человеческого счастья, хорошего здоровья, дальнейших успехов в работе. Дай бог, чтобы она долго еще руководила этой здравницей!

И дай бог, чтобы мы еще не раз приехали в Крым отдохнуть и полюбоваться его достопримечательностями. Я лично убедился в том, что народ здесь оптимистичный и жизнерадостный. Может, этому способствуют местный благодатный климат и море. Все, с кем я разговаривал, рады возвращению Крыма в состав России, воссоединению с ней. Они с большой уверенностью смотрят в будущее, ведь они снова россияне и очень рады этому.

А мы (пока ходят ноги) будем приезжать в Крым, в Евпаторию — в нашу, как и прежде, главную здравницу России. И постараемся бывать у вас хотя бы один раз в году. Это главная мечта таких, как мы, пожилых людей — пенсионеров (мне 73 года, супруге — 68).

Мы все россияне, мы любим Крым, его историческое наследие, его народ и переживаем за вас. Дай бог, чтобы у крымчан все было хорошо — спокойствие, мир и достойная, благодатная жизнь.

Семья Куракиных.

Фото из семейного архива.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №64 (19286) от 20.10.2017 г.




 


 




Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

График плановых отключений на ноябрь 2017 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Проезд в трамвае дорожает

Стоимость проезда в городском трамвае с 1 сентября этого года повысится с 11 до 13 рублей, а с 1 января 2018-го цена трамвайного билета составит...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...

Объявлены четыре выходных праздничных дня

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил четыре даты весной, летом и осенью текущего года нерабочими праздничными днями. Соответствующий...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей