Евпаторийская здравница :: Новости » К сведению » Нужно просто подождать
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Нужно просто подождать

Перерасчет взносов на капремонт произведут в полном объеме

Получив квитанции на уплату взносов на капремонт за август 2017 года жители Евпатории, как и все крымчане, узнали, что им не произведен перерасчет с учетом льгот — ​якобы по причине отсутствия информации от департамента труда и социальной защиты населения. Но эти сведения не соответствуют действительности. Департамент информацию предоставил, а вот перерасчет действительно пока не произведен.

Как рассказала начальник отдела назначений льгот и компенсаций департамента труда и соцзащиты населения Елена Коршунова, департамент к задержке перерасчета не имеет никакого отношения. Следует понимать, что взаимодействие между ДТСЗН администрации Евпатории и НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» регулируется Соглашением о взаимодействии и Порядком возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов гражданам Российской Федерации, проживающим в Республике Крым, утвержденным Постановлением СМ РК от 23.12.2014 № 578. Посредником в этих отношениях выступает ГУП РК «Единый информационно-расчетный центр», который как раз и производит начисления, делает перерасчеты с учетом льгот, печатает квитанции. Департамент регулярно в установленные для этого сроки передает информацию о гражданах, имеющих право на скидку. Но вот ЕИРЦ, к сожалению, в силу определенных обстоятельств не успевает вовремя сделать свою работу. Именно поэтому перерасчет с учетом льгот до сих пор не произведен. Остается только надеяться, что в ближайшее время ситуация изменится.

Предоставление мер социальной поддержки имеет заявительный характер. Гражданам, уже подавшим документы в департамент, перерасчет будет произведен в полном объеме. То есть, если вы уже подали документы в ДТСЗН на назначение льготы и за это время в вашей жизни ничего не изменилось, то повторно их приносить не нужно. От того, что гражданин подаст документы в департамент снова, перерасчет скорее не сделают, поскольку это функция совершенно другой организации.

А вот если у вас была, допустим, 50-процентная льгота по возрасту с 70 лет, а вам на днях исполнилось 80, то документы все же нужно подать снова, чтобы вам назначили новую льготу, которая может составить уже 100%. Автоматически гражданина, достигшего возраста 80 лет, никто не освободит от уплаты взноса. Ему следует обратиться в ДТСЗН с документами и оформить скидку, а государство в последующем будет возмещать фонду капитального ремонта недополученные средства.

Как оформить льготу

В Евпатории продолжается кампания по оформлению льгот по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов Республики Крым. Для назначения компенсации следует подать заявление в департамент труда и социальной защиты населения по адресу: пр-т Ленина, 32 каб. № 18.

К заявлению необходимо приложить следующие документы:

  • паспорта заявителя и членов семьи (при необходимости);
  • СНИЛСы заявителя и членов семьи (при необходимости);
  • документ о наличии лицевого счета на оплату взноса на капитальный ремонт (квитанция);
  • справку о составе семьи;
  • трудовые книжки заявителя и членов семьи (при необходимости);
  • документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение (свидетельство о праве собственности или выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество);
  • документ, удостоверяющий личность и полномочия представителя гражданина, — ​в случае подачи заявления представителем.

Документы предоставляются в копиях с одновременным предъявлением оригиналов для обозрения.

Кстати

Гражданам, претендующим на получение скидки по взносу на капитальный ремонт и имеющим несколько документов о праве собственности, необходимо пройти перерегистрацию в Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, чтобы получить единый документ о праве собственности. И затем обращаться за назначением льгот.

Мила АНТОНОВА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №64 (19286) от 20.10.2017 г.




 


 




Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

График плановых отключений на ноябрь 2017 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Проезд в трамвае дорожает

Стоимость проезда в городском трамвае с 1 сентября этого года повысится с 11 до 13 рублей, а с 1 января 2018-го цена трамвайного билета составит...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...

Объявлены четыре выходных праздничных дня

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил четыре даты весной, летом и осенью текущего года нерабочими праздничными днями. Соответствующий...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей